http://www.akwa38.kursk.ru/velo/files/velo_calc.htm
http://bicycle.spb.ru/Kal'kuljatorPeredach
вот отечественные велокалькуляторы передач. Второй является оригиналом, первый доработанный вариант...
http://www.akwa38.kursk.ru/velo/files/velo_calc.htm
http://bicycle.spb.ru/Kal'kuljatorPeredach
вот отечественные велокалькуляторы передач. Второй является оригиналом, первый доработанный вариант...
Я купил Wheeler , модель 3600
Ни в паспорте , ни на сайте ничего не сказано про передаточные отношения
Всего 24 скорости
На заднем колесе - 8 звездочек , на педалях - 3 звезды
Как я понимаю , число зубьев стандартно ?
Как бы мне узнать передаточные числа ?
Считать самому очень неудобно
2PI.t0n:
Вы могли бы претендовать на нобелевку, но, к сожалению, ее не дают математикам![]()
2serg2006:
Звоните Ленсу Армстронгу! Он все бросит и приедет к вам посчитать сколько же у вас зубьев на звездочках. Пока он едет лягте на диван. Не двигайтесь, не думайте - это очень вредно.
Дык наверняка же существуют специальные таблицы передаточных отношений для стандартных наборов -
в зависимости от того , сколько у тебя скоростей - 24 , 27 или больше
2Serg2006, ну возьми ты, посчитай зубья на своих звездах (могу даже дать наводку - на них часто пишут, сколько там зубцов!), вооружись калькулятором, да и составь за пять минут эту самую табличку...
Вот ты, наверное, удивишься, когда узнаешь, что я, например, по ходу движения, по скорости, показываемой компом, оцениваю частоту вращения педалей, но ничего сложного в этом нет...![]()
I am the passenger... and I ride and I ride...
У меня сзади звёзды 11 ("R8"),12 ("R7"),14 ("R6"),16 ("R5"),18 ("R4"),21 ("R3"),24 ("R2") и 28 ("R1"), спереди 22 ("F1") (я ей не пользуюсь - на кой её поставили?), 32 ("F2") и 42 ("F3"). В обозначении передачи F = FRONT (перёд), R = REAR (зад), а число - как оно видно в окошке на переключателе. Самая нижняя передача, которой я пользуюсь при езде, это F2-R4, причём только для старта - разогнавшись, переключаю спереди на самую большую звезду и так и езжу, возвращая на среднюю только перед остановкой чтоб облегчить последующий старт. Т.е. диапазон используемых передач - всего 7 разных соотношений (от горных - к скоростным):
F2-R4 (только для старта)
F2-R5
F3-R4 (точно как F2-R6 - зря, что ли, калькулятор держу? :D )
F3-R5 (точно как F2-R7)
F3-R6
F3-R7
F3-R8
На самом деле и эти использую не все - как я уже писАл, через F2-R5 обычно перепрыгиваю сразу на F3-R4 (но иногда и нет если вижу, что скоро помеха и нефиг сильно разгоняться), F3-R7 использую, но редко (в моих условиях катания сильно не разгонишься), а до F3-R8 пока вообще не доходил к своему стыду (ну, новичёк я ещё, что поделать...). Вот такая арифметика.
Надеюсь, F3-R4 даёт не слишком сильный перекос цепи.
ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ЛИНКИ. Если есть дополнения - присылайте!
Я полтора месяца назад купил 24-скоростной вилер
Я так понимаю . что вышеприведенная схема точно такая же у меня - опять же лень считать зубья :-)
Надеюсь , стандарт един
Поначалу ездил F2-R5 , привыкал.
Потом перешел в основном на F2-R6 - 32/14 = 2,28
Звездой F3 не пользуюсь - какие-то субьективные ощущения не очень.
Но я думаю , что со временем ситуация изменится
Нужно проехать километров 500 для того , чтобы созреть для перехода на новое передаточное отношение , мне так кажется
<div class='quotetop'>Цитата(PI.t0n @ 19.05.2006 14:54) [snapback]122479[/snapback]</div>
а ты уверен? (я про звезду на 42), как насчет тех байков, на которых впереди всего одна звезда?**)хоть на 36, хоть на 42...
а тема прикольная, как раз на днях считали на сколько труднее будет крутить на девятискоростной кассете и звезде на 38-40 чем на 7 скоростной и звезде на 36. вышло примерно одинаково.
правда, вот практически, проще использовать почему-то 32 и 5 например, чем 36 и 4.... (если я только не ошибаюсь в задних передачах, ибо индекс манетки у меня без циферек)
это только кажется)...
...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Я щас специально пересчитал - у меня колеса 28 дюймов :
R8 - 11 зубьев
R7 - 13
R6 - 15
F2 - 38
F3 - 48
38/15 = 2.53
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)