да не обязательно радиорынки.... во многих специализированных хозмагах (строй, метизы, электрика) у нас в Щелково без проблем, не одно место где можно купить.
да не обязательно радиорынки.... во многих специализированных хозмагах (строй, метизы, электрика) у нас в Щелково без проблем, не одно место где можно купить.
я как-то на Эпике крепил стяжками гидролинию. При езде по колбасне и активном педалировании стяжки рвались. Вообще все -- радиус изгиба очень мал.
А еще они со временем сохнут, тогда и рвутся и запорные язычки ломаются.
Есть и специальный инструмент, что их затягивает и концы ненужные отрезает.
В ОБИ куча разных стяжек продается. Там, кстати, есть стяжки-липучки. Очень удобно временное крепление делать, например для провода фонарика.
Что за инструмент? Где продается? Ссылки и фотки, плз
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
недавно очень сильно понадобились черные стяжки, в наличие у меня были только белые, пришлось провести обработку перманентным маркером, оказывается, метод работает
очень нужные в хозяйстве вещи, гидролинии на них держатся, да и дома пригождаются, а про упаковку проводов и прочего, как было сказано выше - изолента номер два!
Велосипедюк))
Не советовал бы покупать в буром медведе - там низкокачественный ширпотреб. Нормальные стяжки - АВВ, Sormat - есть в электромонтаже. По сравнению с паленым китаем и отечественными - это небо и земля. Во-первых, при той же ширине и толщине более эластичные, что позволяет заметно надежнее прижимать кабель, во-вторых, заметно прочнее на разрыв, в третьих под воздействием ультрафиолета не разрушаются, в четвертых, со временем не ослабевают и в пятых, позволяют более тугую затяжку (на один щелчек туже) при тех же размерах. Последнее очень важно! Так что забудьте про рынки и бурые медведи с платанами: глупо экономить пару десятков рублей на стяжках на дорогом байке...
Сайт у них устроен просто хорошо, как и офис продаж (я был на Калужской).
Dali, не оспаривая твоих слов по существу (то, что я попробовал, по качеству было отличным, но мало ли... не заниматься же сравнением бессмысленных магазинов...), мне кажется, что ты сам себе противоречишь: ... прочнее ... не разрушается ... Стяжка - расходник, порвалась (я велоштаны к багажнику креплю стяжками, так пару раз было-таки) - выкинул обрывки, поставил другую. Эластичность стяжки определяется не "паленым Китаем", а материалом изготовления.
Кстати, когда-то, лет 15 назад, "Бурый медведь" был пафосным магазином (типа Белого ветра), я там покупал короб, шланги от посудомойки укладывать. Сто сейчас - не знаю, с тех пор и до последней недели не заходил.
Последний раз редактировалось amk; 29.10.2009 в 13:39.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)