Рога. Какие и зачем? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Рога. Какие и зачем?

люблю рога поветвистей, чтобы побольше разных хватов было, а то я из породы дистрофиков и руки устают быстро ;)

а денег они не много стоят, около 10 уе (покупал по размеру, а не по бренду)

Спасибо всем за советы. В общем стало яснее. Упустил вопрос с тем как их надо ставить, но спасибо Norcoroman рассказал.

И всё же остался вопрос какой длинны они должны быть? Только Asher свою точку зрения высказал, что остальные по этому поводу скажут? А то есть рога на которые у меня пальца два-три влезают или наоброт в полторы ладони длиной. Какие из них функциональнее, правильнее?

Имхо чтобы можно было полностью в кулак взять. Длиннее не надо, короче не всегда удобно. Я без рогов не могу вообще ездить, с ними намного удобнее и на перегонах и на подьемах. Круглые или профилированные это на твой вкус. Главное смотри чтобы заглушка нормально сделана была, а то я в Урагане купил рожки с прикольным профилем, на заглушки не посмотрел, а они были так себе.. отбились быстро, слишком сильно из рога выступали. Есть литые рожки, там вообще нет заглушек - очень прикольно и надежно! Так же надо заметить что рожки принято ставить только на прямые рули.

А на рули с небольшим подъемом почему не принято?

Много раз видел и не на прямых рулях. Какая разница? У меня руль Ritchey Rizer Comp и собираюсь поставить рожки. Исключительно для поездки на Кавказ, тк ладони реально устают при длительных перегонах. Вот тоже думаю, какие ставить...

А чего с грипсами делать при установке рогов? Отрезать кусочек? Грипсы-то, они до конца руля.

Вопрос немного не в тему: я с этого года езжу на новом веле и руль у него широкий (~64 cm) и гнутый, а на старом был Уже (~54 cm) и прямой. Мне кажется что с широким рулем стало ездить менее удобно, особенно по людным тротуарам как-то громоздко... Имеет ли смысл укорачивать, или широкий руль объективно лучше? Вообще на что влияем ширина руля?

Ребята, только не пользуйтесь, пожалуйста рогами, когда ездите по городу. А то можно навернуться. Резко затормозить ведь не успеешь, и еще куда-нибудь вьедешь...

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Originally posted by Putin
    . Мне кажется что с широким рулем стало ездить менее удобно, особенно по людным тротуарам как-то громоздко... Имеет ли смысл укорачивать, или широкий руль объективно лучше? Вообще на что влияем ширина руля?
    Просто ты еще не привык своему нынешнему рулю - вот и все объяснение. Все же 10см это изрядная разница. . Насчет укорачивать - решать только тебе, сообразуясь с собственным стилем катания. Более узкий руль делает управление "острее", зато более широкий позволяет увереннее себя чувствовать на колбасне. Да и на узких тропинках(и на лыжне) с ним проще.
    P.S. А на людных тротуарах байку не место

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ребята, только не пользуйтесь, пожалуйста рогами, когда ездите по городу[/b]
    НАОБОРОТ!!!! :-) точите их и бодайте пешеходов!!! ;-)

на самом деле - абсолютно не мешаются. Ни разу не видел человека, который выезжая из леса снимал бы рога и ехал по городу без них ;-)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)