Апгрейд Merida 100-V - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Апгрейд Merida 100-V

Slav-on да причем тут настройка? я что-нибудь про нее сказал? например хаесы 9 самонастраиваются а прокачка это как 2 пальца об асфальт, я имел ввиду про заклиникание пошней из-за говен и износ этих же пошней после чего они начинают течь, как писали в темах с рем комплектами к гидре очень сложно. Постоянная проблема гидры. Я на свое беспонтовой механике проехал 9к =) Ни разу не подводили, мое мнение сложилось о гидре из-за постоянных растущих тем про проблемы гидры. А в твоей бюджетной гидре видимо ломаться нечему. Короче мое имхо за механику. А про тапки я привел пример потому что если человек интересуется что лучше поставить и как бы это вышло не дорого это значит цена парит, а если он может себе это позволить "копать картошку в белых тапках" то темы про апгрейд бы не возникло, просто купилось бы все самое лучшее и всё! Опять же повторюсь моё имхо ни кому не навязываю ! Я для себя уже сделал вывод давно. Ставте что угодно, и флаг вам в руки если будети катать с этим на своём байке с улыбкой на лице!

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Да а сколько километров автор темы уже проехал?
    С июня проехал порядка 4,5тыс. Обычно (на тренировках, покатушках) делаю небольшой километраж, но если отправляюсь в поход - то средняя дневная норма 130-140км.
    Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Вообще почему такая нелюбовь к гидравлическим тормозам которые более безопасные в грязи, в воде и вообще практически небоятся атмосферных осадков если после грязевой или водяной ванны не забывать их просущивать (несколько раз нажать и отпустить ручку тормоза дыбы дать колодкам и роторам прогрется и испарить влагу)... Хотя имея колеса под V переходить на дисковые выйдет дороговато...
    Ну, во-первых, переходить дествительно слишком дорого для меня. А во-вторых, считаю, что ви для длительных походов лучше, в случае поломки с ними меньше геморроя, чем с дисковой гидравликой.
    Цитата Сообщение от kostyan2008 Посмотреть сообщение
    1)вилку- однозначно!!! в первую очередь!!! на морозе она превращается в жёсткую... да и чем больше км накатано, тем больше её жесткость.
    Не пробовал катать на других вилках, но на данный момент эта пока устраивает. Привык ездить на шоссейнике по плохому асфальту, поэтому даже эта вилка мне кажется просто счастьем в плане амортизации
    Так что буду ее менять когда она станет действительно жесткой, или если будет дубеть на морозе и это будет сильно мешать комфортному катанию.
    2) и колёса можно, взять что нибудь на промах, у этих втулок плохая грязе-водо устойчивость.
    А что можете из бюджетного, но при этом нормального, посоветовать по промам? Стоит ли менять обода?
    но если некуда деньги девать делай как я: ставь в круг ХТ, и радуйся!можешь и контакты поставить- отличная вещь!
    Контакты однозначно буду ставить.
    Денег-то не так уж и много, но хочется купить что-то действительно нормальное, чтобы поставить и забыть о замене на долгое время, чтоб не менять по сто раз
    Покупать буду не прямо сейчас, а к следущему сезону, поэтому если расходы на хорошие компоненты действительно могут себя оправдать, то ради этого могу подкопить денег и пожертвовать чем-то другим в пользу велосипеда
    Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Speedskater, Вам сюда
    Прочитав статью, думаю, что пока не имеет смысла менять задний переклюк. В принципе он работает нормально. Но вот работа переднего переклюка и манеток не очень нравится - слишком туго (вроде с настройкой все ок). Да и систему надо менять - уже заметен износ звездочек.
    И еще вопрос - насколько я понимаю, большинство более менее хороших запчастей делается под 9-скоростную трансмиссию. И если у меня что-то останется из старого под 8 скоростей, при этом добавится что-то новое под 9, это вообще будет сочетаться?
    Если к примеру постепенно переходить на 9-ск. трансмиссию, и задний переклюк уже менять в последнюю очередь.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Цитата Сообщение от Rustiiiiiiiiiiiiiiic Посмотреть сообщение
    ...я имел ввиду про заклиникание пошней из-за говен и износ этих же пошней после чего они начинают течь, как писали в темах с рем комплектами к гидре очень сложно...
    Вот так Tektro Auriga Comp работают на моем велосипеде когда нужно месить грязь, нормально скажу работают...

Все фото в большом разрешении
    Постоянная проблема гидры.
    Это не проблемы гидры это проблемы прокладки между рулем и сиденьем, если эта прокладка с кривыми руками и мозгами то да есть проблема совсем... даже с подседельным штырем.
    ...А в твоей бюджетной гидре видимо ломаться нечему...
    Вы сами себе противоречите... То пишите про ломающиеся поршни то пишите что в гидравлическом тормозе ломаться нечему... Да чему там ломаться когда приницип работы прост, как пять копеек манжета давит на колодку колодка прижимается к ротору... ВСЕ!!! Понимаю нужно но быть полным идиотом чтоб кататься на велосипеде в мороз под -20, а потом прийти на форум и заявить "У меня потекли тормоза!!! Вот какой производитель N делает гавенные тормоза!!!".
    Цитата Сообщение от Speedskater Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, переходить дествительно слишком дорого для меня. А во-вторых, считаю, что ви для длительных походов лучше, в случае поломки с ними меньше геморроя, чем с дисковой гидравликой....
    Геморрой есть всегда если сломался в 30-100 км от дома и валить все на тормоза не стоит т.к. сломаться может втулка, может лопнуть эксцентрик, можно выломать педаль из шатуна, можно порвать цепь и не взять выжимку или запасной замок, можно сломать петух... да много чего можно сломать вплоть до собственных конечностей. Если так думать о каждой железке нужно просто сидеть дома и тупо играть в WOW.
    Последний раз редактировалось Slav-on; 09.10.2009 в 17:10.

Slav-on - походу кто то просто кучу навалил на твой тормоз. Втулка чистая, а на тормозе такая куча

Фото определённо постановочное))
    if you're in control you're not going fast enough

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Цитата Сообщение от domy Посмотреть сообщение
    Slav-on - походу кто то просто кучу навалил на твой тормоз. Втулка чистая, а на тормозе такая куча
    Разумеется вся эта куча постепенно сползала со штанов вилки на втулку и текло по спицам. На фото это наглядно видно. Покажите мне фото где такая куча накапливается на втулке :D... про центробежную силу слышали?
    Ракурс другой где лучше видно втулку:
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Slav-on; 09.10.2009 в 18:06.

Фотке ЗачОт!
    авиды в такой ситуации остаются без колодок
    не потеме наверное... но я в -19 на джусях катал и все работало, ничто не кисло.

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предудущее сообщение было в 18:11 ----------

кстати, вот меня сильно бесит- когда на моем веле по говнецу катишь, все чистое может быть, а все дерьмо с колеса аккуратно на задний тормоз ложится

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)