Горло & шея зимой. Маски, buff и прочее - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 64

Тема: Горло & шея зимой. Маски, buff и прочее

Не люблю балаклавы, хотя еще в детстве активно пользовался ей на лыжах. Гораздо более гибкий вариант - это отдельный виндстопперный подшлемник, закрывающий уши (но не более того), и флисовая (power stretch) эластичная труба на шею. Если не очень холодно и лицо не обветривается, то труба одета только до подбородка, чтобы горло не продуло, т.к. куртки и термобелье имеют довольно низкий воротник. Если мороз сильнее, то трубу натягиваем на подбородок или даже до носа. Через мягкую ткань нормально дышится - не понимаю, почему вдруг такое предубеждение против дыхания через ткань. Теплый выдыхаемый воздух частично обдает лицо, поэтому ни щеки, ни нос не мерзнут даже при -20 градусах (ниже прошлой зимой в Москве не было). В крайнем случае можно в трубу и нос спрятать.
    Балаклава же плоха тем, что через виндстопперную нельзя дышать, а простая на макушке продувается. И регулировать уровень защиты в ней трудно даже если она эластичная.

А как связаны очки и подшлемник?

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Reacto Di2, Trek Fuel EX; Cube Hyde Pro, Orbea MX24 team

приходится учитывать запотевание очков по умолчанию

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предудущее сообщение было в 13:33 ----------

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    в фуле осенью и так тепло . зимой поддеваю подшлемник, как по первой ссылке... довольно тонкий, но в фуле всеравно тепло.если в кантрийнике зимой, то одеваю опять таки подшлемник (ну балаклаву, или как там ее), только теплый. единственное, если маска закрывает нос, т.е. высокая, то очки запотевают. когда дышишь теплый воздух идет по ткани вверх и очки запотевают.
    вот, человек пишет запотевает если нос закрыт

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Через мягкую ткань нормально дышится - не понимаю, почему вдруг такое предубеждение против дыхания через ткань. Теплый выдыхаемый воздух частично обдает лицо, поэтому ни щеки, ни нос не мерзнут даже при -20 градусах
    У меня не сложилось. Когда дышу через ткань она намокает от выдыхаемого пара и начинает липнуть к коже, плюс пар задувается к шее с тем же эфектом. Ужасно противно. При -20 у меня и открытое лицо не мерзнет, если не выезжать в поле.

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Не люблю балаклавы, хотя еще в детстве активно пользовался ей на лыжах. Гораздо более гибкий вариант - это отдельный виндстопперный подшлемник, закрывающий уши (но не более того), и флисовая (power stretch) эластичная труба на шею. Если не очень холодно и лицо не обветривается, то труба одета только до подбородка, чтобы горло не продуло, т.к. куртки и термобелье имеют довольно низкий воротник. Если мороз сильнее, то трубу натягиваем на подбородок или даже до носа. Через мягкую ткань нормально дышится - не понимаю, почему вдруг такое предубеждение против дыхания через ткань. Теплый выдыхаемый воздух частично обдает лицо, поэтому ни щеки, ни нос не мерзнут даже при -20 градусах (ниже прошлой зимой в Москве не было). В крайнем случае можно в трубу и нос спрятать.
    Балаклава же плоха тем, что через виндстопперную нельзя дышать, а простая на макушке продувается. И регулировать уровень защиты в ней трудно даже если она эластичная.
    Арчи, можно с картинками, а то у меня воображение не очень. Можно даже со ссылками на чейн например.

Я тоже считаю что у балаклавы всего два крайних положения одета и снята. промежуточных регулировок нет.
    подшлемник и что то на шею мне нравится больше, но опыта нет!

Какая у вас труба и какой подшлемник, что рекомендуете?

Цитата Сообщение от dimmodd Посмотреть сообщение
    приходится учитывать запотевание очков по умолчанию

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предудущее сообщение было в 13:33 ----------

так и есть.у меня маска есть, у которой только дырка под глаза, так в ней очки запотевают. хорошо, что она довольно эластичная, я легко "выворачиваю" ее, как бы увеличивая дырку... получается, что нос открыт... тогда не запотевают.

Веломаньяк!
    Байк

PS
    И как очки, если носите, запотевают когда рот/нос закрыт трубой?

Цитата Сообщение от dimmodd Посмотреть сообщение
    В моей через забрало не подышишь. Ткань практически воздухонепроницаемая. Можно закрыть тряпкой рот и дышать только носом, но при активной езды одного носа мало.

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    В моей через забрало не подышишь. Ткань практически воздухонепроницаемая. Можно закрыть тряпкой рот и дышать только носом, но при активной езды одного носа мало.
    Наш темп носом точно не выдержать, без вариантов.
    Последний раз редактировалось dimmodd; 07.10.2009 в 14:53.

1) при сильном минусе (-5..-20 С) одеваю Lowe Alpine Balaklava

с ней просто нет никаких проблем, ветер не страшен, мороз по боку

2) при тёплой погоде (+10..-5 С) на тренировки в лес одеваю обычный Buff Original в виде двойной шапочки или балаклавы

как вариант на нашу зиму взять Polar Buff - но не пробовал, не знаю

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)