Износ обода с V-brake, керамика - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Износ обода с V-brake, керамика

Комбинированный просмотр

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Цитата Сообщение от artaman Посмотреть сообщение
    Я несколько растерян.. http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=68619 - ответы по теме на другом форуме. Всё с точностью до наоборот.
    Как пользователь вибрейков могу с уверенностью сказать - ерунда там написанна.
    На ободе канавка уже есть. По ходу жизни, сначала вибрейки стирают краску/напыление с обода, потом стачивают сам материал обода (алюминий). Если канавка пропала совсем - обод меня сразу, даже не садясь на вел. Если же канавку не видно визуально (краска вытерлась даже в канавке, или канавка на обод на столько источился, что канавка не выдает тени - видомой не вооруженным глазом) - то пора бы менять (т.е. парковую покатушку еще осилит, а вот куда то уезжать вдалека - не стоит)

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    вообще я никогда не видел протёртого вибрейками до дыр обода
    Это потому что, когда обод достигает состояния такой протертости - он уже ловит 8ки каждые цать км - что при вибрейках конкретно напрягает (за исключением случаев, когда вибрейки ослабленны до состояния не останова вела)

Цитата Сообщение от UzaH Посмотреть сообщение
    Как пользователь вибрейков могу с уверенностью сказать - ерунда там написанна.
    На ободе канавка уже есть.

Где?..

Если, при надавливании на обод(колодками), с максимальным усилием на рукоять,обод не прогибается-деформируется(незначитель о) и т.д.,знач побегает еще.

Цитата Сообщение от artaman Посмотреть сообщение
    ответы по теме на другом форуме. Всё с точностью до наоборот.
    Он там не про индикаторную полоску, а про гипотетическую канаву протёртую колодками.
    А вообще я никогда не видел протёртого вибрейками до дыр обода. Думаю, если покрышка накачанная до, эдак, 5 атмосфер разогнёт борта, то, да, изношен))
    if you're in control you're not going fast enough

Да-а-а, советчики. На этих ободах, если испорчено керамическое покрытие, это будет заметно невооруженным глазом, если ты не слепой конечно.

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Ы... на этих нет. С такими ободами и на вибрейках? - Забавно IMHO

Цитата Сообщение от UzaH Посмотреть сообщение
    Ы... на этих нет. С такими ободами и на вибрейках? - Забавно IMHO
    Это обода для вибряков, что тут забавного?.. :huh:

На керамике ДТ 4.1 есть мааленькие круглые дырочки в покрытии, по ним видно толщину слоя. Как у Мавика не знаю, но если отсутствуют залысины до металла, то работать ещё очень долго будут. Керамика (ДТ, по крайней мере) сколько-то заметно стирается только в условиях погружения в гумно с камешками, а в нормальных условиях такое впечатление, что износ вообще отсутствует...

А насколько керамика более износостойкая, чем алюминиевый обод? Разница в цене - 3 раза. Пройдет ли она хотя бы во столько же раз больше, чем алюминий? Мои алюминиевые шоссейные обода прошли всего 7500 км, но их рабочая поверхность вся изрезана бороздами, сравнимыми с центральной канавкой. Очевидно, что по "говнам с камешками" на шоссейнике не ездят. Но грязных луж (с песком, естественно) по осени хватает - они и убили обод. Вот думаю, какие обода теперь брать. Дорогие алюминиевые явно нецелесообразно. А как обстоит дело с керамикой?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

толщина керамики 0,3-0,5мм если видишь видимый износ на поверхности - лучше не брать, хотя я знаю экемпляры ободов с керамикой, которые по 10к отходили без видимых изменений в керамическом слое

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)