Как сделать системный блок бесшумным - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: Как сделать системный блок бесшумным

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 03.08.2009 14:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но такие откровения уровня школьников из 2002-го года(про 5 и 7 вольт) не могут не радовать...[/b]
    Нет, это уровень детского сада. Из 12 вычесть 5. Тут еще больше радости. А блоки питания с такими разъемами стали выпускать еще в 1990 г. Вот потеха то.
    И все идет по плану

Вентиляторы лучше вешать на регулятор оборотов, т.к. иногда, в самую жару, приходится добавлять оборотов.

<div class='quotetop'>Цитата(Perfect Gentleman @ 03.08.2009 17:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    выключить[/b]
    Накручиваешь счётчик сообщений?

Человеческий слух умеет приспосабливаться. Я в течение 2ух лет совершенно спокойно ложился спать в двух метрах от компьютера, в котором работали 15 вентиляторов. Шум был относительно ровным, ничего не свистело и не акцентировало внимание. Позже купил новый корпус и собрал в нём новый комп, поставил водянку и снизил до безобразия обороты кулеров. Теперь я слышу, как шумят дроссели в моих ADSL-модеме, Wi-Fi адаптере и кричат пьяные представители молодёжи на улице по ночам. А ещё HDD Green Power на 1ТБ от WD, который услышать почти нереально, едва слышно нарушает тишину.
    Не советую гнаться за тишиной, не советую... Лучше уж ровный шум, который замаскирует остальные, более тихие звуки.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 03.08.2009 16:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не советую гнаться за тишиной, не советую... Лучше уж ровный шум, который замаскирует остальные, более тихие звуки.[/b]
    Да уж, тоже вначале был в восторге, когда стал тише, но потом стал обращать внимание. Но хотелось рассказать именно о бесплатном способе сделать тише с понижением напряжения.
    И все идет по плану

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

о, блин, разве это еще актуально? Вот когда были термалтейковские 7000-оборотные кулеры, которые визжали как резаные... тогда-то народ и допер, что можно землю на 5 вольт вешать

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 03.08.2009 17:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    о, блин, разве это еще актуально? Вот когда были термалтейковские 7000-оборотные кулеры, которые визжали как резаные... тогда-то народ и допер, что можно землю на 5 вольт вешать [/b]
    Я когда HTPC собирал в красивом корпусе - морочился чтобы компьютер не шибко отличался от остальной бытовой техники в плане шума.

Сейчас мой враг - холодильник. Нет НИКАКОГО способа сделать его тише...и смена на другую модель не меняют - они все шумят. Но это зимняя проблема

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 03.08.2009 21:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я когда HTPC собирал в красивом корпусе - морочился чтобы компьютер не шибко отличался от остальной бытовой техники в плане шума.[/b]
    Недавно думал над приобретением неттопа Acer на Atom&#39;е и чипсете Nvidia. Так и не решился, а то от шума бы избавился практически полностью.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)