да не. записываться куда нибудь учиться чето желания нету вовсе ,а вот поучиться с толковым шахматистом азам тактики желание есть ,при том практика вовсе не означает что будешь расти в шахматах,скорее получиться кривой продвинутый чайник![]()
да не. записываться куда нибудь учиться чето желания нету вовсе ,а вот поучиться с толковым шахматистом азам тактики желание есть ,при том практика вовсе не означает что будешь расти в шахматах,скорее получиться кривой продвинутый чайник![]()
<a href="http://intv.ru/view/?film_id=10245" target="_blank">Люблю я видеть блеклые овалы.
Портреты некогда прекрасных дам,
Что держат в пальцах стебель розы — вялой,
Как подобает вековым цветам</a>
<div class='quotetop'>Цитата(macos @ 28.06.2009 23:29) <{POST_SNAPBACK}></div>-Так это же не плохо!В общем-то к какому мышлению склонны оно и так итак проявится.
И партнёр может оказаться всегда неудобным,только благодаря своей манере игры.
Кстати,могу поинтересоваться не из этой ли картини получился такой замечательный аватарчик
[attachment=24315:28_22.jpg]
Я учился когда-то этому делу в доме пионеров, даже 4-й юношеский имел.
Основное время (~75%) на обучении тратилось на решение задач (типа мат в 1-2 хода и т.п., чтобы мозг автоматом эти шаблонные ситуации воспринимал, были для этого эдакие карточки-этюды, которых можно было полсотни за раз перелопатить), остальное на саму игру.
Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!
Разряды не делятся на юношеский и взрослый. Они едины для всех.
Могу ещё сказать, что хорошо помнить, что такое "взятие на проходе", многие о нём не подозреваютУ нас, собственно, теории было мало, иногда что-то разбирали на большой доске, но в основном - это турнир среди учеников /одного разряда/.
My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.
<div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 29.06.2009 16:38) <{POST_SNAPBACK}></div>Да? Ну тем более гутХотя неактуально.
<div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 29.06.2009 16:38) <{POST_SNAPBACK}></div>У нас из теории припоминаю только рассказы о том, как правильно блокнотик шахматный заполнять.
Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!
<div class='quotetop'>Цитата(macos @ 28.06.2009 20:46) <{POST_SNAPBACK}></div>в сокольниках играю со стариками на мелочишко когда интерес возникает.
там целая поляна столов с ними, свои шахматы и часы нафиг не нужны
<div class='quotetop'>Цитата(Eisbrecher @ 29.06.2009 22:38) <{POST_SNAPBACK}></div>Кстати,не знаю как сейчас,но раньше на Сретенском бульваре лавочки через одну были забиты.
Но он там не научится:-со стороны он будет видеть,а сядет-опыту не хватит
Играю на уровне слабого второго разряда. В основном, на bereg.ru, там достаточно удобный интерфейс.
«...для меня байк и советчик, и жена»
играю на http://chessplanet.ru/ вэлком )
<a href="http://intv.ru/view/?film_id=10245" target="_blank">Люблю я видеть блеклые овалы.
Портреты некогда прекрасных дам,
Что держат в пальцах стебель розы — вялой,
Как подобает вековым цветам</a>
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)