Выбор велосипеда: 80% - город, 20% - лес - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Выбор велосипеда: 80% - город, 20% - лес

<div class='quotetop'>Цитата(WYSIWYG @ 16.06.2009 00:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почитал ТТХ на CorssWay 100-V - у него, оказывается, переключалки в одном корпусе с ручками тормозов:

Интересно, насколько надёжна и удобна такая конструкция...[/b]
    Сам пользовался два года - удобно. Расположение рычагов подогнано под форму человеческой кисти, проблем не будет.

<div class='quotetop'>Цитата(WYSIWYG @ 16.06.2009 00:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Supremo
    GT Avalanche 2.0 2009 меня и самого подмывает посмотреть. Где б теперь ещё найти магазин, чтоб те велики, которые мне приглянулись, одновременно вживую сравнить.
    Через инет без примерки, да и вообще через инет не очень хочется заказывать. Будем искать.[/b]
    В Питере не знаю наверняка. Попробуй Триал-Спорт. И по местным магазинам. У себя в Зеленограде я нашел его в самом обычном спортивном no-name магазе. И ростовку спроси, тебе скорее 21". За ценой не гонись, лето на С-З быстро проходит, обкатать не успеешь) Да и взял я один велосипед в ультра-дешевом магазине - не советую, рискуешь.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну тогда вот еще марин, но выше твоего бюджета http://ebike.ru/index.php?productID=1576[/b]
    О. Смешно сказать, но только сейчас обратил внимание, что вилка-то у него (Marin Muirwoods 2009) жёсткая. Мне это, надо сказать, очень импонирует, потому что первый приличный велик хотелось бы чем проще, тем лучше, но при этом надёжный.
    Или я ошибаюсь? Будет хоть какой-то толк от пружинно-эластомерной вилки в Merida Crossway TFS 100-Comfort-V (2009)? Или, может, от восьмёрок она хоть чуть-чуть убережёт?

Добавлено позже (16/06/2009 15:30):
    Дальше - лучше. Теперь заметил, что у Muirwoods колёса 26, а не 28-дюймовые. Но он мне по-прежнему нравится...

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(WYSIWYG @ 16.06.2009 15:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дальше - лучше. Теперь заметил, что у Muirwoods колёса 26, а не 28-дюймовые. Но он мне по-прежнему нравится...[/b]
    Есть еще более дорогой Muirwoods 29er , там большие колёса и жесткая вилка. 25 тыщ примерно стоит.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

<div class='quotetop'>Цитата(WYSIWYG @ 16.06.2009 15:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О. Смешно сказать, но только сейчас обратил внимание, что вилка-то у него (Marin Muirwoods 2009) жёсткая. Мне это, надо сказать, очень импонирует, потому что первый приличный велик хотелось бы чем проще, тем лучше, но при этом надёжный.[/b]
    правильно импонирует, но надежность здесь даже не на первом месте. ригид будет банально легче (на 1-1.5кг), а в приведенных условиях (80/20%) и быстрее велика с амо вилкой, тем более такой бесполезной, как на бюджетных модельях. апхилл и управляемость - доп. плюсы
    тут есть тема про ригиды, много картинок в том числе
    Rigid power

В прошлом году брал аваланч 2.0 вес 95-110 взависимости от одежды и рюкзака. За пол сезона поменял обода, втулки, тормоза. Вилка не работает. В итоге В него уже вложено 2 стоимости первоначального велосипеда. Советую подумать над бюджетом и ориентироваться на надежность деталей, 100 кг не шутка.

со мной никто не согласится, но я бы взял с амовилкой. Она тяжелее, она почти не работает и беспонтово выглядит. Но я ездил на похожей вилке специально в залоченном состоянии - все-таки немного амортизирует она, все-таки не так по рукам бьет. испытывал на грунте

Соглашусь то, что дешевая амо вилка комфортнее ригидной. Мы в России живем.

Есть еще более дорогой Muirwoods 29er , там большие колёса и жесткая вилка. 25 тыщ примерно стоит.[/b]
    Дороговато. Но и 26&#39;&#39; Muirwoods сам по себе, имхо, интересный велик. 26&#39;&#39; колёса - то есть маневренность, как у MTB, но при этом 48 зубов спереди, как у гибрида. Правда, цепь в таком случае будет, видимо, чуть ниже, но это, наверно, не столь критично, или я ошибаюсь?
    У Muirwoods 29er в отличие от обычного Muirwoods ещё, кстати, тормоза дисковые механические. За такую цену мне оно не очень надо.
    Соглашусь то, что дешевая амо вилка комфортнее ригидной.[/b]
    Хм. Вообще, сколько себя помню, не могу сказать, чтоб с жёсткой вилкой у меня после поездок проблемы какие-то были - руки болели или что-то в этом духе. Не, если, конечно, по гребёнке едешь, трясётся всё, зубы, может, даже стучат, но в целом прикольненько так.
    Да и в любом случае особого выбора-то сейчас нет. В эту цену, насколько я вижу, почти всё комплектуется пружинно-эластомерными вилками. Просто, имхо, приятней заплатить за обыкновенную нормальную жёсткую вилку, которую впоследствии можно сменить, чем за неработающую амортизированную.
    За пол сезона поменял обода, втулки, тормоза.[/b]
    Но рама-то цела. А чего Вы с ним, кстати, такое делали? По разухабистым дорогам носились? И какой это примерно был пробег?
    Советую подумать над бюджетом[/b]
    Ага. И додумать до того, что купить два велика: MTB для дачи и шоссейника для города.
    Я вообще начинаю подозревать, что за мою сумму стоит, возможно, и вовсе ограничиться роликами.

<div class='quotetop'>Цитата(WYSIWYG @ 16.06.2009 21:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хм. Вообще, сколько себя помню, не могу сказать, чтоб с жёсткой вилкой у меня после поездок проблемы какие-то были - руки болели или что-то в этом духе. Не, если, конечно, по гребёнке едешь, трясётся всё, зубы, может, даже стучат, но в целом прикольненько так.
    Да и в любом случае особого выбора-то сейчас нет. В эту цену, насколько я вижу, почти всё комплектуется пружинно-эластомерными вилками. Просто, имхо, приятней заплатить за обыкновенную нормальную жёсткую вилку, которую впоследствии можно сменить, чем за неработающую амортизированную.[/b]
    Так не про проблемы же разговор, а про минимальный комфорт, понятно, в велосипеде за 15к не будет вилки за 10.
    <div class='quotetop'>Цитата(WYSIWYG @ 16.06.2009 21:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но рама-то цела. А чего Вы с ним, кстати, такое делали? По разухабистым дорогам носились? И какой это примерно был пробег?[/b]
    Да ничего страшного... Наши дороги, бордюры, лесницы, немного грязи, ну и грунт. Пробег после приобритения велокомпа 1500, ну и до столько же. За то сейчас за новые детали не боюсь. Ну еще хочу добавить, что коретка вся трещит, ждет стипендии.
    Ага. И додумать до того, что купить два велика: MTB для дачи и шоссейника для города.[/b]
    Есть такой парен, ГанцАккерман... главное у него совета не спрашивать. Будет только шоссейник для города, все остальное от лукавого.
    Я вообще начинаю подозревать, что за мою сумму стоит, возможно, и вовсе ограничиться роликами.[/b]
    Эх... такие мысли могут быть только до тех пор, пока не сядешь на велосипед.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Дороговато. Но и 26&#39;&#39; Muirwoods сам по себе, имхо, интересный велик. 26&#39;&#39; колёса - то есть маневренность, как у MTB, но при этом 48 зубов спереди, как у гибрида. Правда, цепь в таком случае будет, видимо, чуть ниже, но это, наверно, не столь критично, или я ошибаюсь?
    У Muirwoods 29er в отличие от обычного Muirwoods ещё, кстати, тормоза дисковые механические. За такую цену мне оно не очень надо.[/b]
    Ну тогда берите обычный Muirwoods и катайте. К тому же он и полегче за счёт размеров и вибрейков . Чистый городской ригид. Брать и радоваццо.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)