Ежедневное катание по городу, вредно ли? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Ежедневное катание по городу, вредно ли?

Первый шаг к смерти - рождение.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

автор, ищи тему respro

мужик мог сыграть в ящик далеко не поэтому.
    Достоверных данных никто, кроме врачей не знает.

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 31.05.2009 10:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мужик мог сыграть в ящик далеко не поэтому.
    Достоверных данных никто, кроме врачей не знает.[/b]
    Среди тех, кто знал о чего пристрастии к бегу, обязательно должны были найтись злые языки, чтобы соединить в своем умозаключении совершенно несвязанные вещи. Иначе и быть не могло.

Лесоукатчик Аватар для Дроныч на пешкарусе
    Байк
    Merida 500-тая Giant рейновый Specialized эндуровый GT пантеровый 27,5+

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 01.06.2009 10:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Среди тех, кто знал о чего пристрастии к бегу, обязательно должны были найтись злые языки, чтобы соединить в своем умозаключении совершенно несвязанные вещи. Иначе и быть не могло.[/b]
    Я тоже так думаю.
    В выходные откатал в районе Кубинки на ура!
    За коментарии Всем спасибо, впринципе итак все понятно, что вкручивать по оживленной магистрали не есть зер гуд. Впрочем и не делаю этого, стараюсь объезжать тихими или зелеными местами.
    Тему с респрираторами посмотрел, вещь хорошая, особенно если загруженную трассу объехать нет возможности, и к черту мнение о внешнем виде.
    Вобщем это еще один повод задуматься о здоровье, к которому наплевательски относишься, когда оно бьет ключом.
    Считаю тему закрытой.

<div class='quotetop'>Цитата(ex antiquo @ 29.05.2009 22:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ухаха) видел чувака недавно в респиратора)
    чуть не врезался пока за ним смотрел :dur17:[/b]

Сегодня на Кутузовском видел девочку на веле в распираторе)

Вчера видел её же, там же, но без него оО
    Кривое дерево легче срубить, чем исправить.

Его методы...они стали безумными.

Bona Mente... Bonum Factum. =)

Йа думаю если проложить маршрут по паркам и тихим улочкам на 2/3, то не вредно.
    Если по магистралям, то думаю вредно будет стопудняк.

я думаю те, кто стоит по 4 часа в день в пробке на мкаде получает не меньшую дозу выхлопных газов, чем велосипедис, вкручивающий час по улицам и ничего, повышенной смертности среди шоферов не замечено
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

<div class='quotetop'>Цитата(Putin @ 01.06.2009 23:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я думаю те, кто стоит по 4 часа в день в пробке на мкаде получает не меньшую дозу выхлопных газов, чем велосипедис, вкручивающий час по улицам smile.gif и ничего, повышенной смертности среди шоферов не замечено[/b]
    А в городе никто не даст точный ответ про смертность от выхлопных газов, нет таких исследований. Просто учитывать надо, что вблизи магистралей в воздухе почти вся таблица Менделеева присутствует. И лет этак через дцать это все даст о себе знать скорее всего онкологическими заболеваниями. А для велосипедиста все намного серьезнее, чем для водителя легковухи, т.к. активно работает сердечно-сосудистая система, разносящая все "полезности" придорожного воздуха по клеткам организма.

Я стараюсь избегать загруженных магистралей, вот только не получается никак - у нас из СЗАО кроме как через Волоколамку/Ленинградку толком не выехать в остальную Москву. Да и Ленинградка становится скоростной магистралью, на велосипеде там страшновато...а кепка говорит, мол на велосипеды пересаживайтесь...

<div class='quotetop'>Цитата(Дроныч на пешкарусе @ 29.05.2009 18:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Короче вопрос такой, к тем кто вкручивает более-менее интенсивно с большей частью маршрута по автодорогам и не один сезон (сам 5-й катаю), не заметили ли Вы проблем с легкими?[/b]
    Не заметил. 25 лет на дороге.

<div class='quotetop'>Цитата(GeX @ 02.06.2009 00:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А для велосипедиста все намного серьезнее, чем для водителя легковухи, т.к. активно работает сердечно-сосудистая система, разносящая все "полезности" придорожного воздуха по клеткам организма.[/b]
    При езде по автодорогам надеваю на литсо бандану, дабы не глотать пыль. И дышу только носом.
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)