lexa777 сфоткай пожалуйста как ты присоединил фонарь к рулю. И почему не сделал козырек? в глаза же бьет светодиод. А вообще интересная реализация.
lexa777 сфоткай пожалуйста как ты присоединил фонарь к рулю. И почему не сделал козырек? в глаза же бьет светодиод. А вообще интересная реализация.
ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!
габарит не покупал ибо зачем если на фонаре есть режим Low? =)
насчет световодов у меня счас затык... оптика не подошла - слишком мелкий световой пучок. нахожусь в поисках нетрадиционных световодов. чтобы хотя бы 5мм сечением был... и при этом гибкий
вариант с внешним диодом не нравится вообще - некрасиво и столь же геморно, как интегрировать диод в велокомп.
<div class='quotetop'>Цитата(molotov @ 02.06.2009 10:30) <{POST_SNAPBACK}></div>Габаит на случай посадки фонаря. Насчет некрасиво - да, но малой кровью по другому никак. Мне его докинуть в фонарик было негеморно. Посложнее было бы сделать рядом с компом стойку с диодом а-ля фирменная подсветка.
Встраивание в комп тоже может не прокатить из-за стоящего там дисплея, он всё таки рассчитан на работу в отраженном свете. И опять же, на компе будут висеть сопли проводов.
Правда я со световодом ничего приличновыглядяшего тоже не могу представить![]()
<div class='quotetop'>Цитата(lexa777 @ 02.06.2009 15:43) <{POST_SNAPBACK}></div>я думал о 2 мелких светодиодах побокам экрана. как производитель делает. но найти такое в продаже по-моему крайне тяжко.. не стоит того овчинка. да и руки не настолько прямые
<div class='quotetop'>Цитата(molotov @ 02.06.2009 16:19) <{POST_SNAPBACK}></div>Не вижу города проживания, в крупных городах вроде проблем со светодиодами не было. В моем случае такое не поставить лишь потому, что комп заклеен и разобрать, не уничтожив корпус, не выйдет. Может дорогие компы и на защелках собираются.
Добавлено позже (02/06/2009 16:41):
Заметочку нашел:
http://dihalt.ru/modernizaciya-velokompyut...vetta-rt33.html
Добавлено позже (02/06/2009 19:55):
<div class='quotetop'>Цитата(EDUARDru73 @ 02.06.2009 09:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Я его пока еще не обкатывал подсветку, но первое фото сделано немного сбоку. Сверху вроде нормально и в глаза не бросаеся. Если уж будет мешать - подклею какой-нибудь козыречек.
Крепление фонаря к рулю в целом сфоткано. Это водопроводный готовый хомут. Примерно такой:
http://www.specserver.com/ads_upload/files...80206105007.jpg
Немного пришлось подточить края напильником от заусенцев. Есть еще хомуты с винтом только с одной стороны, но мне не попался. Краш-тест крепление уже выдержало, налетел на натянутую цепь на скорости около 20-25 км/ч.
В фонаре просверлено отверстие, в хомут изнутри фонаря завернут подходящий укороченный болтик с добавлением клея Момент, чтобы не отворачивался. Плата со светодиодами подпилена, чтобы не конфликтовала с болтом.
Сама подсветка - один из светодиодов фонаря (луч в нем формируется отражателем, сам светодиод довольно широкоугольный), с помощью проводков подпаянный к своему же месту на плате. Вставлен в ненужную дырку для зарядника. При желании можно будет добавить отдельный выключатель светодиоду, чтобы он был независим от основного света.
Добавлено позже (03/06/2009 00:49):
Попробовал покататься с подсветкой. Лучше, чем ничего, но не то. даже не считая того, что козырек надо - диод должне стоять как можно ближе к экрану и светить как можно вертикальнее на него. Также, как и на фирменных подсветках:
тускловато в моем варианте получается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)