Знатокам Gary Fisher'ов - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Знатокам Gary Fisher'ов

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Baldimkaz

<div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 07.05.2009 17:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это нормально. У Швальб так почти у всех, по крайней мере.

Самое главное - хотел спросить, как ГФ в сравнении с Меридой 800-й (которую ты у друга брал катать)? Про посадку особенно интересно.[/b]
    Да как-то непонятно... кто-то говорил, что посадка у ГФ низкая - не соглашусь.
    Вел Мерида легче как сам по себе, так и при задирании переднего колеса, за счет того, что чуток ближе руль. Там рама 18. Хотя вчера вместе упражнялись в езде на заднем колесе - менялись великами, разницы при вставании на заднее - не заметил вообще. Может показалось лишь, что на ГФ устойчивее получается.
    Может ещё угол наклона вилки передней чуток другой. По ощущениям на мериде руль ближе и наклон более вертикальный, чем на ГФ (по ощущениям, не в профиль).
    По ощущениям у ГФ передне колесо дальше, поэтому устойчивее как на дороге, так и при резком торможении. Ещё не удалось стопи сделать, может тормоза не притерлись, а может именно из-за руля, который дальше или посадки такой, что больше сзади сидишь.

Вообще я довольно критично к велосипеду отнесся. Как-то ожидал гораздо большего за такую цену после Швина.
    А оно наверно в качестве, а не в приятности.

Что-то более конкретное в сравнении с меридой не могу сказать. Выходит не так уже и сильно отличаются? Или я ещё любитель, чтобы понять разницу.

Короче модель необычная, интересная, но выводы я пока делать не буду, вот покатаю пару сотен км на выходных - скажу что как. Заодно и мериду протестю получше.

Пока сильно огорчает биение заднего колеса, надо что-то с этим делать.
    Сдать вел обратно что-ли? В течении двух недель при обнаружении недостатка (любого) можно даже автомобиль вернуть обратно.

<div class='quotetop'>Цитата(Baldimkaz @ 07.05.2009 20:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще я довольно критично к велосипеду отнесся. Как-то ожидал гораздо большего за такую цену после Швина.[/b]
    Хе-хе, только 2-х подвес даст новые ощущуения. :tanksmile:

<div class='quotetop'>Цитата(Baldimkaz @ 07.05.2009 20:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пока сильно огорчает биение заднего колеса, надо что-то с этим делать.[/b]
    Переверни вел, раскрути колесо, смотри на обод - если биений нет, то покрышка виновата.

Кинул другу ссылку на фотоальбом что ты выкладывал...
    Спросил у него насчет лажи с дырками для спиц. Самого это очень-очень насторожило

друг (23:34:23 7/05/2009)
    мих, мое имхо думаю что диски с****или резину одели обртно. быстро и криво

я (23:34:26 7/05/2009)
    обода всмысле?

друг (23:34:29 7/05/2009)
    да

Соответственно возникает вопрос.
    Контора очень дешево продает велосипеды при самовывозе. Ну действительно дешево - ибо средняя цена на тасаяру в москве - 32 000 рублей. Они продают за 27 000.
    Отсюда вопрос - КАК в условиях магазина можно проверить что обода - именно те что заявлены производителем? на них же маркировки нету.
    Сам собираюсь в том же месте покупать тот же вел, терзают сомнения.
    Или быть может это просто такое конструктивное решение с дырками для спиц?
    Товарищи знатоки, выручайте.

Хотя тока что выяснили что возможно это зрительный обман на фотках)
    Но вопрос всеравно стоит)

<div class='quotetop'>Цитата(DeD7ya @ 07.05.2009 23:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кинул другу ссылку на фотоальбом что ты выкладывал...
    Спросил у него насчет лажи с дырками для спиц. Самого это очень-очень насторожило[/b]
    насчет ободов - на них на вунтренней стороне между спиц наклейка Bontrajer , так что обода родные. наклейка явно не переклеивалась. да и не те это обода, чтобы из красть, на официальном сайте даже модели такой нет

вот почему дырки для спиц не посередине - ХЗ
    не обман зрения, специально фоткал рядом с соском, он посередине, дырки под спицы в стороне. обод выгнут не посередине, а именно там где дырки под спицы, т.е. он сам не симметричный.

вел переворачивал, обод, не прямо идеально на оси, чуток ходит, но на переднем точно также и его не бьет.
    вот купил переходник под велонипель, теперь могу спустить колесо, так что сниму резину - повращаю пустой обод.

насчет цены - да, шибко дешевая или другие завышены. на их же сайте тоже цена 32000, при самовывозе - существенно дешевле.
    это касается и других моделей, я звонил узнавал насчет мерид и харо

Сам не знаток, но судя по гуглю, у этих ободов и должны быть такие дырки, специально под дисковые тормоза.
    Странно, что их нет на официальном сайте.
    Даже если небольшое яйцо есть, то за разницу в цене, что на сайте, и как при самовывозе, можно и на услуги мастера потратиться

Кстати, когда звонил в магаз, обещали раму 21", по приезду оказалась 19"

<div class='quotetop'>Цитата(tene @ 08.05.2009 00:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    специально под дисковые тормоза.[/b]
    допустим. тогда чем объяснить, что спереди диск стоит по другому? там дырки правее центра. диск тормозной слева.
    а сзади диск тоже слева, но дырки левее центра? из-за чего? из-за кассеты?

нафига было на дешевых ободах так выпендриваться-заморачиваться?

друг (23:34:23 7/05/2009)
    мих, мое имхо думаю что диски украли резину одели обртно. быстро и криво

я (23:34:26 7/05/2009)
    обода всмысле?

друг (23:34:29 7/05/2009)
    да[/b]

Ну попробуйте сами переспицевать колесо - это дофига времени займет. Да и никчему в условиях магазина воровать обода - долго и геморно, соответственно - нах никому не нужно.

Соответственно возникает вопрос.
    Контора очень дешево продает велосипеды при самовывозе. Ну действительно дешево - ибо средняя цена на тасаяру в москве - 32 000 рублей. Они продают за 27 000.[/b]
    Средняя цена потому и средняя, что есть, где купить дороже, есть, где купить дешевле. Кто-то предпочитает продавать дороже, кто-то - дешевле (соответственно кто-то предпочитает получать прибыль на большой наценке и малом обороте, а кто-то наоборот - на малой наценке и большом обороте), главное - не нарущать договоренностей с дистрибьютором.

Отсюда вопрос - КАК в условиях магазина можно проверить что обода - именно те что заявлены производителем? на них же маркировки нету.[/b]
    А визуально сравнить никак?

Или быть может это просто такое конструктивное решение с дырками для спиц?[/b]
    Бывают обода со смещением (у меня вот дома, к примеру, лежит Ritchey OCR Comp). Это нормально.

Добавлено позже (08/05/2009 00:21):
    <div class='quotetop'>Цитата(Baldimkaz @ 08.05.2009 00:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    допустим. тогда чем объяснить, что спереди диск стоит по другому? там дырки правее центра. диск тормозной слева.
    а сзади диск тоже слева, но дырки левее центра? из-за чего? из-за кассеты?[/b]
    Потому, что так решил производитель. И Ваше мнение по вопросу <div class='quotetop'>Цитата(Baldimkaz @ 08.05.2009 00:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    нафига было на дешевых ободах так выпендриваться-заморачиваться? [/b]
    его не интересует.
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

Визуально может быть сложно, т.к. нет фоток на офсайте. Но можно пройтись по магазинам и посмотреть что за обода стоят на велосипедах, у которых заявлены такие же обода, и в какую сторону смещены дырки.

Ну или может быть сюда кто-то опытный отпишется.

Мат потрите, ободъёвщики, блин.

Baldimkaz, как ты понял, у тебя 2 выхода:
    1.Сдать вел назад, но гарантий, что дадут новый без данного дефекта нет.
    2.Собрать вилсет на Мавиках и XT и радоваться жизни.

Я бы выбрал второй вариант. B)

я подумываю над вторым вариантом, но не сейчас, может к следующему сезону, или если убью обода в этом
    из-за колес сдавать вел обратно не буду.

Добавлено позже (08/05/2009 01:46):
    чтобы не было сомнений снял с колеса резину, поставил обод на велик, раскрутил.
    Бьет точно также с таким же звуком, т.е. резина тут вообще ни при чем, в биении ничего не изменилось.
    обод не идеально ровный, ну может меняется радиус на доли миллиметра, спереди точно также, но там не бьет.
    неравномерная масса обода?
    короче наверно забью и буду кататься так пока не куплю мавики

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)