<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 05.05.2009 18:01) <{POST_SNAPBACK}></div>Обоснуйте... пока не поздно, а то я уже почти Тассаджару выбрал...
<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 05.05.2009 18:01) <{POST_SNAPBACK}></div>Обоснуйте... пока не поздно, а то я уже почти Тассаджару выбрал...
<div class='quotetop'>Цитата(72panda @ 05.05.2009 21:01) <{POST_SNAPBACK}></div>Это ваш первый велосипед? Если да, то поверьте, вам будет все равно до тонкостей в различии их рам.
А вот удобства "воздушная вилка+нормальные обода без 88+дисковые тормоза+монтаж всего этого" > 7т.р.
<div class='quotetop'>Цитата(reginald @ 05.05.2009 22:48) <{POST_SNAPBACK}></div>А можно поконкретней? Какая вилка, какие тормоза с монтажом и где за 7тыс?
<div class='quotetop'>Цитата(72panda @ 05.05.2009 10:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Есно - SCOTT (из идейно - рамных соображений) и лучше 50 - й или 70 - й (у них цвета лучше - красный, это - не серьезно )
Купите сразу в хорошей комлектации, потому что отдельно эти компоненты и их установка выйдут дороже. Кроме того, старые придется распродавать, в итоге получится, что вы зря их покупали. Вам это надо? Тратить лишние деньги и время ради сомнительной выгоды в раме.
reginald это как раз и имеет в виду. Фишер отлично укомплектован по своей цене.
<div class='quotetop'>Цитата(72panda @ 05.05.2009 10:36) <{POST_SNAPBACK}></div>обвес у 1-го и 2-го какашечный - незаморачивайся. дисковая гидравлика 486-я - шлак, тора vs dart вопрос спорный и то и другое менять разница между ними почти 0. вообщем бери scott
<div class='quotetop'>Цитата(romankafe @ 06.05.2009 01:07) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну вот странный народ. Не всем нужны велики за 10К зелени. Не всем нужно гонять ДХ на скорости 170км/ч.
Обвес вполне хороший для продвинутого гражданского катания. Если уж называть 486 гидравлику шлаком, то что тогда вибрейки? ИМХО - подобные высказывания - необоснованная глупость.
romankafe, человек хочет дисковые тормоза и лучшую вилку. Ваш необоснованный срач бесполезен.
Скейл тупо просто из другой весовой категории.
вот он и выходит дороже.
и это...
настаиваю на том, что тасжара длиннее значительно, чем скейл (не смотря на то, что продавцы говорят, что скейл и так длинный - это он по сравнению с аспектом длинный),
и рекомендую аккуратно выбирать/примерять ростовку именно по длине, а не только по высоте и зазору до паха.
т.к. разница в 22мм (двадцать два! миллиметра) по длине при одинаковой ростовке (М) - это реально большая разница, которая может просто угробить весь кайф, в случае "пограничного" роста хозяина от действительно хороших велосипедов, на каком бы выбор не остановился.
если взять более понтовый скейл дороже,
но он вдруг окажется коротким только лишь потому,
что тасжара той же ростовки была вроде нормально,
а скейл особо примерить не удалось (лень, отсутсвие возможности, или ещё какая причина)
будет не просто обидно, а катастрофический облом.
<div class='quotetop'>Цитата(Raskladnoy @ 06.05.2009 01:42) <{POST_SNAPBACK}></div>Замерил длину рам от рулевой оси до подседельного штыря по горизонтали.
на 19 дюймовом швине 55-56см, на 19 дюймовом GF 61 см, т.е. разница 5-6 сантиметров. К тому же у GF плюс к этому и вынос длинее.
По расчетным параметрам роста, ног-рук и т.д. мне GF подходит в самый раз, однако после швина было крайне непривычно. Про удобства подробнее не могу сказать ещё не делал длинных вылазок.
Однако никто не запрещает взять GF с рамой 17,5, просто не нужно стесняться этого детского числа, рама всё равно длинее, чем соростники. Мерять надо по любому, но не всегда есть возможность. Я вот брал 19" GF на удачу. По первым признакам - удачно, но геометрия непривычная
при необходимости укорачивается легко: 1) сдвигаем сдело вперед 2) ставим короткий вынос.
этими процедурами можно сделать посадку как на 18" мериде - сравнивал сегодня.
Так что размер рамы - это вещь гибкая: +/-1-2 дюйма можно делать самому легко.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)