1,2,3 мая, пятница, суббота, воскресенье "Киндер-Трофи Караван"" - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: 1,2,3 мая, пятница, суббота, воскресенье "Киндер-Трофи Караван""

Мда... моё 20-килограммовое 3-летнее сокровище и к спине не привяжешь. и в велокресле тяжело (мне и ему), и само 40-ку в день не проедет...

я в печали :angry:
    Если хочешь в жизни риск - форматируй жёсткий диск.

<div class='quotetop'>Цитата(Lera @ 27.04.2009 12:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мы ездим с ребенком в кресле (1г 4м), хотим ездить в походы, ищем компанию . Однако, прежде, чем выезжать с ночевками и грузом, хорошо бы несколько раз проехаться налегке. По результатам наших первых двух выездов (http://lvl-blog.blogspot.com/2009/04/blog-post_24.html) могу сказать, что ребенок в кресле спит не всегда, а если-таки спит, то ему не удобно - надо что-то придумать с наклоном спинки и фиксацией головы (у кого ребенок в кресле спит, поделитесь опытом!), ну и ехать только по ровной дороге, без тряски. Или как вариант - сон возможен в слинге на спине у родителя. На привале, разумеется бегать и кушать
    Давайте объединяться!!! Мы катаемся на неделе по паркам (Тимир, СерБор, Покра, БотСад) вдвоем, а на выходных вместе с папой планируем выезжать подальше, когда потеплеет с ночевкой.[/b]
    Ну тогда либо на Истру, либо на Оку в районе Серпухова. Несколько аргументов в пользу южного направления:
    1. Река чище чем Истринское болото
    2. Субъективно, мне ближе, но прошу учесть возраст пассажира (8 мес.)
    3. Есть сквозные электрички, как от Люблино до Истры, так и от Ленинградской до Серпухова.
    4. Места разведанные, есть родники. Есть навесы и даже домики, построенные рыбаками и заброшенные в промежутке между Лужками и Республикой.
    5. Можно купить рыбу, или поймать самим. Только я не возьмусь за поимку, не умею просто.
    6. Магазин в паре километров.
    Пробег более 20 км. для наших малявок будет слишком утомительным, а здесь около 18-ти.
    Во времени я практически неограничен, с кузявкой вожусь с 2-х месяцев, так что это после 3-х дочек, еще одна, внучка, не проблема.
    Если есть желание, можно на первые майские съездить на разведку
    Мне очень жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу. Но Боливар не выдержит двоих.

Да, Demeter, напоминание о горках немного отрезвляет :huh: . Вот сейчас на даче потренируемся (в районе Волоколамска) и сможем точнее расчитать силы.
    А пока я все прикидываю по опыту покатушек по Куршской косе, горок там мало, велодорожки, да и грунтовки (если не песок) оч. хорошие. Велорай для семейников.

Mckater, ребеныш Ваш прям богатырь! Такой может и на 40 замахнуться . Вот только как мама увезет и груз и чудо свое? В общем, как пишет Lera, надо попробовать однодневку.
    Мы катаем втроем: я везу малыша, а папа груз (если есть) .

Sandy Peaches, рации у нас тож есть, но там еще частоты должны совпасть. Так что моб. может оказаться удобнее. А еще у нас есть простенький гпс , но должен сгодиться.

P.S. Явно не хватает организатора малышовых велопоходов...

<div class='quotetop'>Цитата(Nat @ 28.04.2009 00:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Mckater, ребеныш Ваш прям богатырь! Такой может и на 40 замахнуться . Вот только как мама увезет и груз и чудо свое? В общем, как пишет Lera, надо попробовать однодневку.
    Мы катаем втроем: я везу малыша, а папа груз (если есть) .[/b]

Да я-то увезу, тем более что он тоже педальки крутит. Велокресло с маленьким шлемом я продаю. 40 км в день вместе с 7-леткой - нормально. ещё и бабушку с собой возьмём

горки 1-3 мая меня тоже не вдохновляют, тем более что ночью ноль. а на второй поход постараемся на прицепе выехать. С дневным сном и догоняниями.

Так что Наталь тренируйтесь в Волоколамске. А у кого-то есть телефон с РТТ?

<div class='quotetop'>Цитата(kontra&#39;s @ 27.04.2009 18:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну тогда либо на Истру, либо на Оку в районе Серпухова.
    Если есть желание, можно на первые майские съездить на разведку[/b]
    Желание есть!
    Более того, мы на 1-3 мая едем в Ступино к друзьям и планируем покататься в этом районе:
    1 мая: ст. Павелецкая - Жилево - Петрово - и т.д. - Акри/Ступино (разминка)
    2 мая: какой-нибудь кольцевой маршрут из Ступино с пикником около Оки с возвратом в Ступино
    3 мая: знаменитый маршрут Ступино-Серпухов вдоль Оки через заповедник

Будем рады малышовой велокресельной компании!
    Звоните 8*916*II5*ЧЧ*56 договоримся где и как встретиться.

будет ли отчётик о первомайском походе?

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

На первые майские проехал с "Киндертрофи-Караван" по маршруту: Сергиев Посад - Дмитров - Клин. Всего прошли 140 км (трек). Никого не потеряли. Начинало маршрут 15 человек (4 семьи с детьми и несколько человек без детей), закончило - 10 (двое не планировали ночевок вообще и в Дмитрове сели на электричку; трое слились после первой ночевки (недалеко от Яхромы; причем проблемы были не у ребенка). погода все три дня стояла шикарная, днем было вмеру жарко, ночью - прохладно, но выше 0 (льда на воде не было).

Маршрут проходил в основном по асфальтовым дорогам с небольшим трафиком (трасс типа А-108 и Ленинградки не было); были плиты, грейдера, грунтовки разной степени проезжаемости, тропы. Места по маршруту красивейшие; хотя порой взбираться на холмы было несколько затруднительно (особенно против ветра), зато виды с них открывались!...

Руководителем похода - Александром Сячиным - было организовано посещение усадьбы А. А. Блока "Шахматово" - экскурсия очень понравилась, спасибо!

В общем, по моему мнению, этот поход подходит как родителям с детьми, так и желающим проехать приятный маршрут в медленном темпе.

Надеюсь принять участие в последующих походах той же серии "Большое кольцо Подмосковья", план которых выложен на сайте "Каравана".

Немного фото от участника с ником Тихоход здесь:
    http://photofile.name/users/v_tihohod/150056519/all/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)