На что водрузить 1 1/3 центнера? - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: На что водрузить 1 1/3 центнера?

Комбинированный просмотр

Cool

<div class='quotetop'>Цитата(Цибизов Сергей @ 16.04.2009 14:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    лучше пусть будет.

не знаю, если честно. 29" это тоже несколько обходной вариант, как и ригид; рассматривался исключительно в свете неспешного катания.

ну и при таких раскладах придется искать б\у.[/b]

110 вешу, катаюсь на трек 8500, все ништяк!!!
    Сколько денег потратишь, то в результате и получишь!!!

<div class='quotetop'>Цитата(77stalker77 @ 16.04.2009 11:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всем привет!
    Знакомый (весит около 130 кг) пожаловался, что его в магазине (в каком - не спрашивайте - не знаю) "вежливо послали", типа для таких больших дядей великов нет. Попросил помочь что-то подыскать. Стиль катания - покатушки без жести (асфальт/грунт). У меня, собственно, пока придумалось два варианта решения проблемы.
    1) Алю-рама - подвес с ходом 120 - 150 мм от какого-то "кондового" производителя, например, от Haro или Мongoose. Сзади ось 10 мм, спереди пружинная вилка под ось 20мм (на ум почему-то приходит "пайк"), ну, и колеса соответствующие, какие-нить "рино-лайт" с фрирайдными втулками и 2мм спицами.
    2) Стальная рама - хардтейл, остальное то же самое, что и в п. 1.

Есть у кого какие-то замечания/рекомендации? Кстати, очень интересно было бы выслушать мнения байкеров, обладающих сходным весом - может, так сильно перестраховываться не стоит? И вот еще что: бегло просмотрел ассортимент нескольких магазинов - ничего, соответствующего пункту 1, не нашел (в пределах 30 тыс.). Это что, только кастомы такие собирают? Или плохо искал?[/b]
    Делов-то.
    Подвес не надо. Сталь не надо.
    Любой люминиевый хардтейл. Колеса после покупки протянуть. Через некоторое время развалившееся заднее колесо выкинуть и собрать на приличном ободе у хорошего мастера. Все.
    Избегать гоночных изделий с ограниченным ресурсом.

Конечно, если чел не собирается ставить рекорды ...

Ребят, еще раз спасибо всем за ваши мнения! По крайней мере, вы меня успокоили - вел под такого товарища собрать можно, теперь я это точно знаю! Хотя...а в чем, собственно говоря, сомнения, если даже вот так бывает:
    [attachment=21369:___________.JPG]
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

с таким бюджетом только хардтейл, если планируется катание без жести, то вполне сойдет любой, только колеса может другие прийдется ставить, так как стоковые чаще всего пластилиновые, восьмерки править устанешь

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Двухподвес - сомнительно. Т.к. более-менее приличные стоковые варианты заточены под стандартные 75 кг... Настроить подвеску на вес свыше 100 кг либо нельзя, либо сложно ( у воздушных амортеров это предельная накачка, а для масляных, как правило в магазинах нет нужных пружин).[/b]
    у меня рост 198 и вес чуть больше сотни, с рюкзаком и одеждой думаю все 120 вешу, катаюсь на двухподвесе никаких проблем не испытываю, ни с настройкой подвески, ни с прочностью рамы, вел Felt Compulsion 2. Черную пружину для Пайка хоть и с трудом, но нашел в Москве, Fox&#39;вский аморт качаю где-то в районе 220 psi при максимально рекомендованных Fox 300 psi. Так что запас для настройки подвески еще есть. А утверждение, что двухподвес, для тяжелых людей сомнительный выбор, имхо миф.
    Live your life, because you won't leave it alive

Вес 110, рост 185, катаю на KONA Hoss Matic, доволен жизнью. Этот вел так и позиционируется - для тех, кому за 100...

http://www.konaworld.ru/?partition=7&o...004&bike=31
    Ветеран Броуновского движения.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Вес 110, рост 184, катаю на всём что катается, ничего пока подо мною не сложилось.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

77stalker77 - товарисчу надо ХУДЕТЬ и копить деньги B) и покупать вел официально, чтоб с гарантией без проблем... в амортах лучше воздух легче настроить(особенно когда худеть начнёт ...
    ps типа на обеде не встречаемся и забыл какой я на вид и скока вешу ну и на чём катаю...
    Тишина это звук с которым движется время...

про подвесы не знаю, из хардтейлов наверное при таком катании проблем не будет ни с каким велосипедом.
    единственное что может со временем усилить заднее колесико.
    о себе 204 см роста, 125 кг веса без рюкзака. вел трек 4300, проблем не было.

<div class='quotetop'>Цитата(77stalker77 @ 16.04.2009 14:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Честно говоря, установленная на нем вилка доверия не вызывает, мне кажется, что в данном случае недооценивается вес предполагаемого пользователя.[/b]
    А чем вам Marzocchi Dirt Jumper 3 не угодила?

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 16.04.2009 22:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А чем вам Marzocchi Dirt Jumper 3 не угодила? [/b]
    Имел в виду не марзоччи, а Manitou Splice Comp 100мм - просто первыми на глаза попались велики именно с этими вилками, "марзочина", уверен, покрепче будет.

Добавлено позже (17/04/2009 12:27):
    <div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 16.04.2009 23:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ТЫ О ЧЁМ!? Вверху уже писали, и я со своими 104-110 качаю 210-240 в зависимости от нужного СЭГа предел 275 для моего аморта... ps а потом по сути дела в байке все комплектующие - расходники рано или поздно МЕНЯТЬ [/b]
    Ну, Loewa, не знаю, не знаю... Мне все-таки кажется, что для такого веса надежнее будет взять именно "пружину" (хоть спереди, хоть сзади, вернее, - особенно сзади!). Амморт, несомненно, тоже "расходник", но, одно дело, когда он служит 5 лет, и совсем другое - когда полгода...
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)