Конкретные различия между уровнями alivio и deore xt - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Конкретные различия между уровнями alivio и deore xt

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 15.04.2009 11:33)</div>
    Помимо этого, кассета аливы сталь, ХТ люминь. Сталь более мягкая, легко ржавеет (что у меня и происходит на 1-м веле) уже после 3000км.[/b]
    это чушь

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 15.04.2009 11:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это чушь[/b]
    Наверное это про систему было

Добавлено позже (15/04/2009 12:49):
    <div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 15.04.2009 11:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обычно бывает так - едешь по дороге на 3 звезде и тут в голову приходит - здесь надо свернуть на тротуар, чтобы срезать/удобнее/безопаснее. Подъезжаешь, скидываешь на 2-ю и... понимаешь, что передача все равно большая, чтобы дергать. Алива либо не успеет, либо будет болтаться меж звезд, но так и не переключит в нужный момент. В итоге стоямба/падение. Не раз такое было...[/b]
    Какое падение, вы о чем? Для того, чтобы дернуть на тротуар ничего никуда скидывать и переключаться не нужно, достаточно сбросить скорость до ~15. А переключиться уже на тротуаре можно, в условиях, когда время на это не ограничено. Переключаться надо если требуется 20-30 см дернуть, а то заднее колесо может не въехать, вы где такие бордюры-то видели в полколеса :blink: ?!

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 15.04.2009 11:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А если ты едешь позади этого человека? Будучи уверенным, что он заедет (а он не заезжает) приходится резко тормозить.[/b]
    Ответ неправильный, тормозить приходится плавно, благо дистанция в 7-10 метров это позволяет.

К чему это приводит в группе, рассказывать не буду.[/b]
    Люди, которые в группе ездят с дистанцией в <=2 метра достойны всяческого порицания и осуждения.
    Исключение только в случае сидения на колесе (в этом случае неожиданный заезд на бордюр целиком на совести первого).
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(tufoed @ 15.04.2009 12:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Люди, которые в группе ездят с дистанцией в <=2 метра достойны всяческого порицания и осуждения.[/b]
    не огорчай пелотон

Чингачгук
    Понял. Ошибся, ХТ тоже сталь, но более качественная, другой сплав.

tufoed
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Переключаться надо если требуется 20-30 см дернуть[/b]
    Так на другие вообще дергать не особо надо... Именно 20см бордюр обычно отделяет шоссе.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ответ неправильный, тормозить приходится плавно, благо дистанция в 7-10 метров это позволяет.[/b]
    7 метров разрыва в группе - непозволительная роскошь и пустая трата сил. Только если ну очень хочется ноги потренеровать.
    Конечно, сидя на колесе странно преодолевать бордюры. Тем не менее 7 метров на 30км/ч и 7 метров на 5км/ч - большая разница. Да и опять же, всякий бордюры преодолевает по разному. Вплоть до спешивания.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

а где можно купить алюминиевую кассету XT?

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Я стараюсь не экономить на переключалках, потому что чаще всего переключаю их под бешенной нагрузкой. учитывая то, что самый частый вариант переключения для меня - это сброс при движении в горку с 3x9 на 3х8 и заброс через некоторое время обратно, то в общем понятно, что никакая Alivio такого издевательства долго бы не выдержала. И здесь приходится переплачивать за то, что однажды я привык к такому стилю езды, а сейчас переучиваться уже поздно. Ну и к тому же мышцы ног устают еще и от того, что они сами себя поднимают при высоком-то каденсе, и это непроизводительная затрата сил по сути. А если вы не сторонник мощного силового педалирования, то в общем реально трудно сказать, зачем вам может понадобиться XT

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

<div class='quotetop'>Цитата(tufoed @ 15.04.2009 10:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сравнивал дешевые 8скоростные цепи (т.к. дорогих просто не нашел) с топовой 991-й [/b]
    выбирай http://chainpower.ru/?page=component&cat=11&m=10
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

ну воббщем давно известно что разница восновном ВНУТРИ
    это касается и велодеталей и одежды
    если не нужно выйграть гонку чтобы прокормить семью и оплатить кредиты, тогда ты САМ МОЖЕШЬ ВЫБИРАТЬ СЕБЕ КАК ОТНОСИТЬСЯ К СВОЕМУ ВЕЛОСИПЕДУ, машине, ботинкам И К СЕБЕ)))
    некоторые всю жизнь посвещают апргейду.
    вместо того чтобы сделать апгрейд мозгов (хотя это конечно потруднее)

p.s. xt полюбому лучше оливио. в весе, жесткости, четскости, легкости настройки
    кассета xt вне каментариев
    ykk

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 15.04.2009 12:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не огорчай пелотон [/b]
    Хорошо, не буду Тока надо учитывать что не многие умеют ездить в пелетоне, и мое порицание в первую очередь им адресовано.
    Вот я например, не очень люблю, когда мне на колесо садятся, однако некоторые садятся и даже не предупреждают, а потом возмущения, мол какого, братец, хрена ты так резко тормозишь. А вот такого и торможу!

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 15.04.2009 12:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    7 метров разрыва в группе - непозволительная роскошь и пустая трата сил. Только если ну очень хочется ноги потренеровать.[/b]
    В некоторых случаях и этого мало. Ну а при наличии опыта, не сумевший въехать на бордюр впереди едущий участник не приведет к тем драматическим последствиям, на которые вы намекали

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 15.04.2009 12:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Конечно, сидя на колесе странно преодолевать бордюры. Тем не менее 7 метров на 30км/ч и 7 метров на 5км/ч - большая разница. Да и опять же, всякий бордюры преодолевает по разному. Вплоть до спешивания.[/b]
    Более того, 30 км/ч по асфальту и по кочкам ещё большая разница. Во втором случае безопасная дистанция явно больше 7 метров

Это я к чему все. Да к тому, что дешевые (но не сверхдешевые) компоненты конечно накладывают некоторые ограничения, но не делают езду невозможной, а при наличии техники у самого ездока позволяют делать практически все то же самое.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

какойто странный холивар.. вот кабы ЛХ с ХТ.. или ХТ с ХТР сравнивали... там есть мнение стоит ли в два раза переплачивать...

а так... ХТ много лучше Аливии... даже деор много лучше аливии

PS

старый хтр на 8 ИМХО хуже нового деора на 9... ибо за 10 (15? сколько там лет уже?) лет прогресс на месте не стоял

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)