выбор палатки для велопохода - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 52

Тема: выбор палатки для велопохода

Ferrino Blow Lite - отличная, как бы 2-х местная палатка с тентом. Два выхода справо и слево, как бы два тамбура - один просторнее - туда помещается два байка, если снять передние колеса. Ночь под проливным дождем в горах выдержала, хотя намокла сильно, но внутрь, как говорится, ни капли не попало. Вес 2 кг, если выкинуть мешок и кое-какие "лишние" запчасти, похудеет до 1.85кг. В сложенном состоянии весьма компактна - если в мешке, то по размерам выходит не больше среднестатистического спальника на -10, если не класть в мешок, то можно уложить "тонким слоем" в рюкзаке, подвесив штанги на внешнюю подвеск. Я зело доволен этой палаткой и смело рекомендую ее для любых равнинных и несложных горных походов летом и осенью/весной. Зимой пока не тестировал, но думаю, что до -10 она покатит (минималка, при которой я ее использовал, была в районе -3 град. ночью).
    Есть юбка и 2 кармана в разных концах платки.

Добавлено позже (09/04/2009 00:22):
    <div class='quotetop'>Цитата(constantin @ 07.04.2009 16:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ежедневные дожди.[/b]
    Если не сушить, то любая палатка, кроме резиновой, промокнет в таких условиях - на чудеса я бы не расчитывал!
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Roamer,

Велосипед действительно тяжёлый - но это позволяет мне не пользоваться рюкзаком в путешествии. С рюкзаком спина плохо проветривается что доставляет дискомфорт, к тому же с ним не отдыхаешь даже когда педали крутить не надо. На подсознательном уровне с рюкзаком есть ощущение каких то оков которыми ты связан. Без него достаточно проехать на выпрямленых ногах 3 минуты под горку и вроде отдохнул. К тому же на спусках я люблю сидеть боком на раме или полностью слезать с велосипеда и ехать на одной педали. Большая часть снаряжения у меня взвешена до грамма - но на палатке и на сне я экономить не собираюсь. В пути я везу 3 двухлитровых бутылки с водой - не сказал бы что чувствую разницу в 6 кг - с ними или без них.

Вот фото где моя палатка закреплёна на велосипеде - она сразу за седлом.
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(Roamer @ 09.04.2009 00:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По теме: Палатка Нормал Зеро 2 - отличный вариант для двоих летом и соло зимой.[/b]
    Или как вариант Зеро3. Два входа, три человека, если очень надо, помещаются, весом 2,7, выдерживает любой дождь. По цене адекват!

По нормалу много отзывов положительных, но есть и такие ( по зеро 3):

-каркас, подверженный остаточной деформации
    -отсутствие юбки
    -неудобное расположение карманов(если уж делать палатку симметричной, то до конца - карманы нужны и в головах,и в ногах)
    -необходимость "распяливать" тент за все оттяжки,т.к.каркас,будучи единожды подвержен приличной деформации,теряет свою жесткоть и форму,и палатка попросту встает "раком",если ее не оттянуть как следует
    -внутренняя палатка сильно провисает,из-за чего жилой объем катастрофически мал
    -неудобный карман для консольной дуги-фиксаторы этой дуги на кармане должны быть более удобной конструкции,хотя бы на липучке
    -малый объем тамбуров и неудачный вход(для того,чтобы выйти из палатки,надо пролезть в дальний угол тамбура и нащупать там замок молнии-это удается сделать только из положения "лежа в тамбуре"
    - Полное отсутствие юбки и большое расстояние от нижней кромки тента до земли
    - дефект в пошиве тента - кромки тента не вытягиваются и при ветре полощат (возможно только на моей)
    - при сильном натягивании тента дуги стремятся собраться в кольцо
    - неудобные крепления оттяжек тента к дугам - малюсенькие, в подмерзшем состаянии раздать эту металлическую трех щелевку очень трудно
    - отвратительный фиксатор кансольной дги в её же кармане да и сам карман не очень продуман (если всю палатку в одно лицо установить легко, то проткнуть этот карман попав в уловители в одиночку стоит мнногих перебежек с одной стороны палатки на другую)
    - не удобно сделана резиночка крепящая тамбурную "дверь" в откинутом состоянии
    - тамбура сделаны так что при открытом тамбуре внутренняя палатка практически выглядывает наружу
    - На молнии тамбура практически нет планки
    - в сильно натянутом состоянии молния на "двери" внутренней палатки плохо идет
    - клапан на сетке внутренней палатки балтается просто так (что в принципе сильно не мешает, но мазолит глаза и сильно уменьшает визуальный объем)
    - расположение карманов внутренней палатке на одной стороне заставляет задумываться при установке палатки
    - Здорово потеет из нутри, особенно если влоздух влажный
    - летом душновато а сетки открывают очень малую площадь двери
    - фиговенькие штатные веревочки оттяжек
    - для данной палатки высоковатая цена

а выглядит очень даже ничего

по Салеве висте не нашел ничего, но в целом на форумах хвалят

ничего нет про ваюде (сорри, цитозус ет ол) моделька марк 3 http://www.sportall.ru/catalog/tents/extremtents/91060/ ??? дорогая правда...
    или фойде (спасибо, цитозус) спейс http://sportlog.ru/1/1620.html ???

Ferrino Blow Lite маленькая для нас

Ну палаточка за 20 тыр. это ток для сына Билли Гейтса. Одумайтесь, пока не поздно, этож расходный материал. Искра, окурок, не остывшая газовая лампа и привет, дырочку вы уже имеете. Рекомендую RED FOX Cicle Light Fox. Один сезон уже попользовал, да нормально в ней все сделано, правда юбки нет, но это дело поправимое.
    Мне очень жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу. Но Боливар не выдержит двоих.

RED FOX Cicle Light Fox.
    маленькая...

ну а марк 3 конечно дорогая
    но интересный конструктив.
    но очень дорогая...

<div class='quotetop'>Цитата(constantin @ 09.04.2009 16:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    RED FOX Cicle Light Fox.
    маленькая...

ну а марк 3 конечно дорогая
    но интересный конструктив.
    но очень дорогая...[/b]
    Ну хозяин-барин. Могу дать телефон тетки, которая шьет палатки на заказ, недорого, но материалы очень качественные. Брал у нее лет 10 назад, до сих пор палаточка живая и ниразу не протекла. Обошлась примерно 100 у.е. Диаметр внутренней палатки 2,6 м. трое вполне поместятся, закажете юбку-пришьет.
    Мне очень жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу. Но Боливар не выдержит двоих.

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey Chernikov @ 09.04.2009 00:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С рюкзаком спина плохо проветривается что доставляет дискомфорт[/b]
    При использовании нормального велорюкзака с вентиляцией спины, таких проблем не бывает.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

kontra&#39;s,

Плохо себе представляю курящего человека наворачивающего сотни километров на велосипеде. Эти вещи не совместимы. На ходу курить не получится, а если останавливаться для этого каждые 30 минут - то никуда не уедешь.

Я пользуюсь примусом в походе. Для полного остывания ему нужна всего пара минут. То что костёр не надо разводить в полутора метрах от палатки - мне кажется и так всем понятно. А на 10 метров искры способные прожечь тент не летают. Когда я затаскиваю велосипед во внутреннюю часть - то под педаль я подкладываю пустую сумку чтобы педаль не давила на дно палатки.

У меня был один неприятный инцидент с палаткой. Мой знакомый, в пьяном состоянии неудачно попятился назад и расставив руки в разные стороны упал сверху на палатку. Из за этого погнулись алюминивые дуги, но ничего не сломалось и мне удалось их выпрямить не прибегая к дополнительным деталям которые поставляются в стандартном ремкомплекте.

Во время одного байдарочного путешествия на реке Сосна разыгрался настоящий ураган и, собрав палатку, я держал её за один угол, а она как воздушный змей стремилась вверх, к небу. Мне стоило больших усилий притянуть её к земле и воткнуть первый колышек.

Насколько я помню моя палатка одна из самых высоких и просторных для мобильных путешествий, в тоже время она выдерживает ураганный ветер и сильный дождь в течении всей ночи. Более профессиональные - для гор - ниже и меньше, для тех мест, где порывы ветра способны сбивать человека с ног. Так же есть серия для путешествий на автомобилях или мотоциклах - очень большие и тяжёлые.

У меня есть опыт проживания в палатке в течении месяца.
    В общем на этом элементе снаряжения я бы экономить не стал, а при аккуратном обращении она прослужит много лет. Я например свою палатку 2004 года менять не собираюсь.

<div class='quotetop'>Цитата(constantin @ 07.04.2009 17:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В этом году летом планирую поход по северу Норвегии.
    Условия
    Ночью до 0С, ветер, ежедневные дожди.
    У меня палатка Новотур (ей лет 7, служит хорошо но в благоприятных условиях, там заявлено верх 2000, низ 4000, реально дождь держит но не очень и в лужу не поставишь)
    Хочу купить новую. Посмотрел в инете в каталогах- выбор большой, заявленные цифорки радуют. Вопрос не праздный- а как на самом деле?
    нужна
    2+1 (на 2-х с возможностью размещения 3-го)
    водоустойчивость верх5-6 низ 10 000
    тент ставится первым палатка внутренняя потом
    вес до 3,5 кг
    мошка не пролезает внутрь через ячейки сетки
    2 тамбура (не для велов)
    ветроустойчивость
    качество каркаса фурнитуры (молнии) швов
    без ограничения цены (разумного) Думаю это правильно, покупаю надолго, использую 100%.

Кто то реально может подсказать что взять (по своему опыту) или что категорически не брать
    Думаю в предверии сезона эта тема интерсна не только мне.[/b]
    Чтобы палатка не промокала нуно пользоваться спец пропитками
    Все на свете - фигня. Кроме пчел, и пчелы - тоже фигня, хороший - только мед

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)