Посоветуйте велосипед для велоориентирования - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 102

Тема: Посоветуйте велосипед для велоориентирования

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 07.04.2009 11:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    таких вариантов не существует.
    основная проблема в бюджете.
    впрочем если появятся ответы на вопросы:
    сколько тысяч километров було пройдено на других велосипедах, до того как пришло решение получить велосипед для велоориентирования ?
    сколько тысяч километров в год планируется проезжать?
    и предполагаемый вес ездока ?
    то возможно варианты появятся[/b]

Уже лет 10 катаю на вело с названием scout (не путать с scott Сталь, вес, дешевый обвес... Практически все уже заменил, осталась одна рама родная. В км не скажу - большую часть времени велокомп не стоял

мой вес - 70 кг, рост - 182 см.

<div class='quotetop'>Цитата(Sono @ 07.04.2009 11:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А можно пример рамы с гоночной геометрией?
    Почему-то в спецификациях часто не указывают вес. Какой он примерно у приведенных велосипедов? А какой можно считать достаточно низким?[/b]
    C гоночной геометрией предложенный Трек 6500 (если не ошибаюсь), Мерида TFS или лучше HFS, Scott Scale, Giant XTC, GT Zascar и т.п. Короче дорого.

Вес не указывают, чтоб народ не пугать этим весом. Вес указывается обычно у более-менее легких великов.

Добавлено позже (07/04/2009 12:02):
    UPD: Трек 6500, возможно, маловат.

странно, что человек, столько лет катающий на велике и катающий ВО - не знает чего хочет
    1. от рамы
    2. от навески.

странно что не понимает (судя по всему) откуда ноги растут у проблемы.
    странно, что не посмотрел какие велики у других участников соревнований по ВО.

Ну, да. Подходишь к Журкину, Грицану, Черных или Кузьмину, смотришь что за велик, и покупаешь такой же.

multig

если он с ними соревнуется - то как иначе? а если не с ними - то чего на них смотреть?

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 07.04.2009 12:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    странно, что человек, столько лет катающий на велике и катающий ВО - не знает чего хочет
    1. от рамы
    2. от навески.

странно что не понимает (судя по всему) откуда ноги растут у проблемы.
    странно, что не посмотрел какие велики у других участников соревнований по ВО.[/b]
    Именно ВО я катаю как раз не так давно. Я знаю, что хочу от вела (см. первый пост), а вот как это должно отражаться на качествах конкретных составлюящих (рама, навеска) - тут, действительно, я слабо представляю. Буду очень благодарен, если направите в правильное русло.

суровая <strike>иллюзия</strike> реальность предлагает возможным выбор только двух пунктов концепции
    мой велосипед: надежный, легкий, дешевый
    вероятно есть и другие

Sono

любой брендовый горник с

1. легкими колесами
    2. легкой системой.
    3. легкой вилкой
    4. безо всякой фигни типа крыльев.

все вот нужное русло. увы, это не 20 тысяч. за 20 тысяч - компромисс. слабое место - вес. остальным требованиям удовлетворяет даже стелс 9ХХ.

Я, как катающий MTBO и КК, могу сказать, что:
    Чтобы норально ехать по дерьмищу и быстро переключать передачи нужны нормальные переключалки
    Поменьше вес, как минимум, колес.
    Если брать вел новым, то почти всегда один пункт подразумевает другой. И это никак не вяжется с бюджетом.
    И еще раз: если оставлять бюджет тем же и смотреть велы из первого поста, то сначала нужно уточнить о их наличии. Многие варианты отпадут, как отсутствующие.

3а 20 тысяч можно купить прогулочный велосипед весом 14 - 16 кг. Ни о какой быстроте, манёвренности и лёгком весе за эти деньги не может идти речи. Только если смотреть б/у.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)