байк для велотуризма - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: байк для велотуризма

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Все современем, можно поменять , главное надежная рама с креплением под багажник, двойной обод, и крепление под дисковые тормоза. Обвесочку по мере износа или если что не устраивает можно поменять. Тоже кстати в этот сезон буду подбирать, вел для туризма (даже более экстремального) и кросс кантри в пределе 12-14 тыс. Я не вижу смысла в более дорогих модельках, если я постепенно могу на основе хорошей рамы сделать байк не хуже.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Хорошая рама для туризма - титан, или хромоль

Пинки,ты все сама овтетила.
    пункт 4 подходит к критическому весу...
    твоя эластомерка сдохнет очень быстро под таким весои и если катать НОРМАЛЬНО по бездорожью

прибавим вес доп вещей.

Байк

Originally posted by Diamonco
    Хорошая рама для туризма - титан, или хромоль
    В идеале да (хотя и у этих рам свои недостатки), но можно и алюминий. Многие на алюминиевых рамах и по Крыму (не только по шоссе ) ездили и все нормально. Большинство моделей идет с алюминиевыми рамами причем не только в бюджетной категории. Вилку тоже менять можно со временем.

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

народ, какой нах крым?? да до деревни гадюкино надо доехать от электрички и там по окресным полям и лесам в теплую летнюю день-ночь поездить)

Гибридики Author, Panther, RockMashine вполне могут составить счастие такому юзеру.
    От себя - надо смотреть, чтоб багажник сзади нормально крепился.
    Не все рамы имеют надежное (желательно просверленное в "мясе", а не ушко приваренное) крепление под стойку. А так - что понравится...
    Имхо, за класом навески гнаться не обязательно, если заезды по говнам и гонки по сложнопересечённой местности не планируются.

Вот, кстати, сегодня читала, на каком байке чел проехал 8000 км по Южной Америке и хрен знает сколько по Европе: http://jurma.livejournal.com/95812.html :arrow: без багажников и руля с лежаком там и 400 уе вряд ли наберется, судя по описанию
    (Никаких амортеров, кстати, ни плохих, ни хороших)
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

дык это же 26". Вроде бы.
    You pray tomorrow but your leaving today
    Evil one is coming and he's knocking your door
    Cause todays the day you'll pay!

Байк

Так как наши спецы молчат и контрено ничего не посоветовали, рискну посоветовать я.
    Как мне кажется , главное хорошая продуманная рама, все остальное со временем подгоняется под себя и возросшие аппетиты.
    Я себе на пример присматриваю Трек 4300/4400/4500 http://www.velosklad.ru/catalog/models/590.html
    И Jamis Cross Country 2.0 (2006) http://www.bikemaster.ru/product-355-2412.html
    То есть мой выбор кросс кантрийные байки которые можно адоптировать для туризма( поставить багажник, если будет необходимость и дисковые тормоза) Присмотрись ,может и тебе будут эти модельки интересны.
    Они как раз вписываются в 400 у.е. думаю на дорогах с любым покрытием да и на бездорожье они себя поведут нормально.

Trek 4x00 для велотуризма подходят, но сильно проигрывают гибридам. Я знаю, о чем говорю, т.к. сейчас сам катаюсь на 4400. Дисковые тормоза на него ставить для велотуризма есть смысл только на переднее колесо, иначе багажник некуда будет вкручивать. Вел тяжелый (очень! 15 кг - это немало), вилка вообще никакая, если заменить ее на что-нибудь без амортизации, будет проще катать.
    Это же относится к Felt 6x0 (у моей подруги есть, тоже катал на нем).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)