PaYAlnik, я заметил) наскринил антизаклинание)
Производитель написал на резине минимальное гарантированное безопасное для резины давление. Что точно не разбортуется и не прожуется в тряпки. Калькулятор же предлагает, на его взгляд, самое эффективное давление для среды обитания. Сам катал на ~1 bar по снегу даже на камерах, но на 3.0. В принципе для снега 15-17 psi самое то. Но на скорости любая ветка уже может доставать до обода. На совсем лютых песках и снегоходках можно и 0.8 пробовать, но с большой долей вероятности разбортуется на некоторых ободах.
Так что с одной стороны ниже указанного на резине ездить можно, но то что здесь рекомендует калькулятор это перебор. Прям для каких-то совсем крайних условий и с ненулевой вероятностью фейла.
Или тут пример неадекватности калькулятора? Ну мне он посчитал 1.1 rear и 0.9 front, для веса 84, 3.0 обод 40, tubeless.
---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------
Получается, что на резине производитель указывает величины для какого-то предельного веса - 90кг. А калькулятор этого же производителя дифференцирует рекомендации в зависимости от указанного веса. Вот объяснение.
Ввел данные в калькулятор SRAM. Поиграл с вводными. Поржал.
Неприлично занижает, на мой взгляд. Ну, то есть, за пределами здравого смысла. Хотя, увеличивая вес ездока, цифры растут и выглядят более реалистичными. Ну да они снизу дисклаймер красным прилепили, типа, цыфири неточные, сами дальше смотрите))
HTFU
polarpolaroid, Это пример того, что минимальное давление на покрышке, это не ее нижний предел для нормальной ксплуатации, калькулятор давления этого же производителя это подтверждает.
zest2407, нет, думаю на покрышке всё таки пишут для какого-то большого веса, что разумно, а калькулятор даёт разброс цифр для любой весовой. Цифры калькулятора видимо надо понимать как рекомендуемый предел, а не как наиболее оптимальное.
В принципе 90кг может пониматься как средний вес, от 60 до 120.
Последний раз редактировалось polarpolaroid; 12.08.2023 в 08:52.
Rule №5, Когда нибудь, наверное, придет просветление, что зря ржал, вытрясая всю душу на малейших неровностях, в угоду стереотипов о миическом накате жестко накачанных покрышек, панубного влияния на них низкого давления и прочих мифов)))
---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:53 ----------
polarpolaroid, Вряд ли мы узнаем наврняка, почему на покрыке такие значения, я оч сомневаюсь, что среднестатистический велосипедист весит 100 и более кг. Я привел скрины лишь к тому, что не стоит ориентироваться на минимальные значения, на боковине шины, как топит за это Were1325
Правда? Как интересно! А что вам дает повод думать, что я накачиваю свои покрышки, руководствуясь упомянутыми вами стереотипами?
Еще , не подскажете, сколько примерно, на ваш взгляд, необходимо проехать, чтобы достичь просветления?
Также, каким, на ваш взгдляд, должно быть дваление на шоссейных клинчерах 19мм внутренний 25 мм камера? Не заглядывая в калькулятор? Ну просто подскажите, а то вдруг я , и вправду, зря веселюсь?
---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------
Причем предел нижний
HTFU
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)