BAGz, Советский велосипед чтобы отреставрировать раму и переделать на новое оборудование обойдётся значительно дороже чем 30 тысяч. Вот вам аналог Урала односкоростной берите и не парьтесь https://www.ozon.ru/product/velosipe...130-772331709/
BAGz, Советский велосипед чтобы отреставрировать раму и переделать на новое оборудование обойдётся значительно дороже чем 30 тысяч. Вот вам аналог Урала односкоростной берите и не парьтесь https://www.ozon.ru/product/velosipe...130-772331709/
BAGz, вы с этим металлоломом промудохаетесь не один месяц, угробите деньги, а потом окажется, что могли купить вдвое лучше и вдвое дешевле. Я так возился с "Украиной".
---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:22 ----------
Странный вы парень: не можете добиться удобной посадки, но замышляете коренную переделку велосипеда.
---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:26 ----------
На этот хоть можно поставить контактные педали, а на советском для этого к шатунам пришлось бы приваривать подходящие резьбы.
chernokulsky, А что не получилось с Украиной?
Что вы подразумеваете под "замышляете коренную переделку велосипеда"? Я хочу привести велосипед в порядок в плане внешнего состояния, причем ничего из новодела, т.е. руль, крылья, багажник, сидение и т.п. все оставить родное. В технической части, если можно заменить на более качественные детали звездочки (передняя и задняя), цепь, каретка и т.п.
Ну а насчет контактных педалей, то они мне не нужны!
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
dimitrii73, ну я никуда не спешу. Мне главное сейчас разобраться в моделях велосипедов, чтобы не наткнуться на неудачные модели. По ценам за восстановление я более или менее разобрался. Хотя у меня вообще идея такая: купить велик на ходу, летом на даче на нем покататься и после того, как пойму насколько он мне нравиться, то вложиться в него. Ну а вообще читая про советские велосипеды, то понимаю, что независимо от того, что они старые, они по качеству не уступают долгим новым. А те же новые Аисты по качеству и рядом не стоят. Но я не спец по велосипедам, поэтому мое мнение основывается на чужом мнении.
Да-да, раньше небо было голубее, а трава зеленее, известный факт. А истина - в том, что ширпотребный слой велосипедов - он что тогда, что сейчас одинаковый по уровню: ломаться там особо нечему из-за отсутствия изысков. Рамы что тогда были из водопровода, что сейчас - тяжёлые и унылые ( вы думаете - зря эстеты охотятся за "спецзаказом" и наяривают на конкретные даты выпуска ? Нет. Так это речь про спортивные велосипеды, что уж говорить про "масс-сегмент). Единственная весомая разница - с "советским" получаешь привкус времени, когда был молодым и здоровым, а жизнь простой и понятной.
Если что - проходил уже это. Точно знал, что в гараже у родителей висит ( а не свалено в углу) две "Украины", на которых ещё вроде не так давно ( всего-то 20 лет прошло) я с удовольствием ездил на дачу, 20 км в одну сторону с огромным удовольствием. И тут руки дошли, думаю - норм, счас заберу, соберу и буду чисто на покататься вечером использовать. Достал, протёр, и даже вокруг гаражей покатался... И понял - не, я не велосипед этот хотел, а время вернуть. Велосипед - то ещё гумно, ничем он в реальности не отличается от обычного прокатного сингла, и уж точно ездить на нём после нормального - впустую страдать. Но, как говорится : хозяин - барин.
Потроха задней втулки приходилось менять каждую неделю, потому что в гору приходилось "танцевать", и очень скоро пропадало зацепление. Нужно было менять втулку на качественную, но велосипед не стоил того чтобы продолжать вкладывать в него деньги. Я и так заменил обода на алюминиевые, добавил клещевые тормоза, заменил руль, установил туклипсы. В итоге горько пожалел о том, что потратил на этот металлолом деньги и время, вместо того чтобы катать. Разобрал я эту "Украину" и раму выкинул.
Ну а если старое оборудование оставить?
Мне насчитали дешевле 30 тысяч восстановление.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)