Пускают ли в автобус с велосипедом? У кого есть опыт?
Пускают ли в автобус с велосипедом? У кого есть опыт?
Встретили группу, человек 6, велосипедистов из Новокузнецка "под управлением А.Басалаева". У них были билеты (купили он-лайн) то ли из Мульты, то ли из Усть-Коксы (не запомнил). По Алтаю они катаются уже несколько лет. Так вот, у них не было и тени сомнений, что "уедут не все".
Пусть думают, что мы - спортсмены!
В этом году в июле ездили от Новосиба в Г.Алтайск и обратно из Бийска в Новосиб с велами. Во-первых, нас было двое, больше велов засунуть проблематично, да и на группу уже проще отдельную машину нанять. Во-вторых, велы были разобраны и упакованы под самолет. Для автобуса вообще ограничение по сумме измерений 180см, но никто не измерял и не придирался... В-третьих, билеты покупали заранее через интернет и брали по два багажных билета на человека.
"Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"
Обратил специально сегодня внимание на автобусы маршрута Барнаул-Бийк-Горный-Артыбаш. Багажники большие - упакованный велосипед влезет, видимо нужно купить багажный билет. В салоне тесно - байк (опять таки упакованный) поместится разве что на последнем ряду сидений, которые сегодня были завалены горой рюкзаков, несмотря на то, что все билеты на рейс были проданы (я последний брал). И такого же типа автобуса ходят по маршрутам Барнаул-Мульта и (сегодня не встречал, но несколько лет назад были) Барнаул-Онгудай.
---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------
Да, так и бывает - одному-двум еще можно влезть хоть в автобус, хоть в попутку, больше - группа разбивается, или нанимать авто, или своим ходом.
Иду в отпуск с 11-го сентября. Посмотрел сейчас прогноз Гисметео в Курае, как раз всю неделю дожди))), +5 днем и до 0 ночью. Пока слабо представляю как ехать весь день сырым при такой температуре. Яндекс дождей не обещает.
Последний раз редактировалось George38; 26.08.2023 в 15:46.
Ну если ориентироваться на прогнозы на две недели вперед, да еще и в горной системе, но можно вообще никогда из дому не выползти! К нулю ночью быть готовым, ультралайт оставить дома и ехать с нормальной снарягой. Но ехать! В конце, концов на Алтае сейчас домиков полно, и в сентябре среди них будет много свободных.
Понимаю что все эти прогнозы весьма условны. Да, каждый 3й день можно в домиках останавливаться или чаще, по ситуации.
---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------
Кстати, как сейчас у вас там погода?
---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------
Как там со связью и интернетом? Какой оператор предпочтительнее?
У нас нормально: дожди (часто ливни) 2-3 дня в неделю, днем 20-25, ночью 10-15 - но это в Бийске т.е. на равнине, хоть и в предгорьях, а что там в горах - ХЗ, там в каждой долине своя погода, и на каждом перевале тоже своя: жары сильной уже не будет, а под снег где-нибудь типа Семинского всегда есть риск попасть. В целом этот год на Северной части Алтая скорее дожливый чем сухой. Как там за Чикетом - не знаю.
Wi-Fi отсутствует как класс, кроме м.б. каких-то навороченых отелей (Но в них я не бывал не знаю). На многих турбазах есть спутниковый телефон (лет 20 назад мы там проехались с одним из первых и народ заинтересовался), но по каким ценам доступ - не знаю. Покрытие на Алтае лучше всего у МТС, связь только в населённых пунктах (за гору заехал и её уже нет), хотя на большом открытым пространстве Чуйской степи (в Курайской, Уймонской и Усть-Канской не проверял) она есть везде - от одной вышки на все 50-70 км.
А как там на тракте в плане криминала? Какая ситуация с дикими животными? Если придётся встать одному вне кемпинга например. Сейчас посмотрел, в районе Комарского перевала довольно глухие места. Всё таки страшновато совсем одному там ночевать.
Последний раз редактировалось George38; 04.09.2023 в 18:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)