Мельком просмотрел видео, там же в подшипник ставится пластиковая вставка, да и сам подшипник обычно 37х25х7, И ни какого прямого контакта с шатуном быть не должно.
6805-2RS 6805RS 6805 rs 25x37x7 мм
Мельком просмотрел видео, там же в подшипник ставится пластиковая вставка, да и сам подшипник обычно 37х25х7, И ни какого прямого контакта с шатуном быть не должно.
6805-2RS 6805RS 6805 rs 25x37x7 мм
Продам: Regin X
решений много, да. но проблема есть, ведь в этом вопрос темы. алюминиевый вал с слабой посадкой стального подшипника не может быть надёжной парой
https://www.strava.com/athletes/57351804
нет. подшипники FAG 6806RS
https://www.strava.com/athletes/57351804
Вполне надёжно при использовании фиксатора. Проверено на приводах осциллирующих ножей, втулках "на промах", радиоуправляемых автомобилей для оффроада, там можно вал стесать за 1 день соревнований, если подшипники клинит.
А с фиксатором руками ощущается малейшее подклинивание подшипника, просто перебираем узел и дальше.
Можно отдать в ремонт, напылить металл, проточить, но это прилично дороже. Может даже дороже новой детали.
Последний раз редактировалось Minus_nsk; 08.12.2022 в 23:30.
Вот именно FSA я бы не советовал, у них есть megaexo которые как бы подходит к Шимановским 24 , но на самом деле толи на три сотых или десятых больше , вот в них возможно и проворачивание вала.
---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------
Спасибо , значит всё-таки не чистые фантазии, хотя наверно не очень частое явление.
---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------
В моем интернете наоборот, часто.
накопление опыта и получение навыков езды и ремонта начинается с первой поездки
Стало пощелкивать у меня при усиленном педалировании. Подумал чашки прослабли hollowtech.
Но нет, хорошо затянуты. Вставки BSA вроде не выпадают из рамы и не шевелятся. Шатун крепко затянут и смазка еще живая на шлицах.
В правой чашке подшипник крутится не плавно и с вибрацией.
Там шарики из черной керамики.
Разобрал помыл, все шарики целые.
Но грязь и песок там были. Хрустеть кстати перестало. Осталось только обратно смазать и защелкнуть пыльник.
Но я думаю что проблема в пластиковых вставках. Что-то вал уж сильно люфтит в них.
Вставки кстати простецкие без всяких выступов.
Вставки эти заменю, купил давно такие же, и смажу заодно их, может это они на сухую шумят
Я так понял идеальных кареток нет, у всех есть недостатки
photo_2023-10-09_14-35-23.jpg photo_2023-10-09_14-35-28.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)