Подшипники каретки: посадка на вал - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Подшипники каретки: посадка на вал

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Мельком просмотрел видео, там же в подшипник ставится пластиковая вставка, да и сам подшипник обычно 37х25х7, И ни какого прямого контакта с шатуном быть не должно.
    6805-2RS 6805RS 6805 rs 25x37x7 мм

Продам: Regin X

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    у меня лежат на полке спешовские шатуны с хорошо поеденным посадочным под подшипником. сами подши не клинили

https://content1-foto.inbox.lv/album...?1670508034232
    При сборке мажем фиксатор резьбы сильный (цвет может быть разный у разных производителей) и радуемся дальше.

решений много, да. но проблема есть, ведь в этом вопрос темы. алюминиевый вал с слабой посадкой стального подшипника не может быть надёжной парой
    https://www.strava.com/athletes/57351804

у меня лежат на полке спешовские шатуны с хорошо поеденным посадочным под подшипником. сами подши не клинили

А подшипник был от кого ?
    Случайно не FSA Megaexo ?
    накопление опыта и получение навыков езды и ремонта начинается с первой поездки

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    в подшипник ставится пластиковая вставка
    имею каретки hope и token, и если мне ничего не изменяет, вал там встаёт прямо в подшипники, а "вставка" не более чем пыльник...
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

нет. подшипники FAG 6806RS
    https://www.strava.com/athletes/57351804

решений много, да. но проблема есть, ведь в этом вопрос темы. алюминиевый вал с слабой посадкой стального подшипника не может быть надёжной парой
    Вполне надёжно при использовании фиксатора. Проверено на приводах осциллирующих ножей, втулках "на промах", радиоуправляемых автомобилей для оффроада, там можно вал стесать за 1 день соревнований, если подшипники клинит.
    А с фиксатором руками ощущается малейшее подклинивание подшипника, просто перебираем узел и дальше.
    Можно отдать в ремонт, напылить металл, проточить, но это прилично дороже. Может даже дороже новой детали.
    Последний раз редактировалось Minus_nsk; 08.12.2022 в 23:30.

алюминиевый вал с слабой посадкой стального подшипника не может быть надёжной парой
    Если посадка прослаблена, то и стальной вал угробится, даже при незаклиненном подшипнике.
    А так всё работает, просто в шатунах такая схема редко применяется, а во втулках давно сажают промы на алю ось - там пластик не проложишь. И никто же не возмущается).

Цитата Сообщение от alexbravo97 Посмотреть сообщение
    Ribl, С тех пор только FSA с подшипниками на 24...НЕ 25+пластик!!!
    Вот именно FSA я бы не советовал, у них есть megaexo которые как бы подходит к Шимановским 24 , но на самом деле толи на три сотых или десятых больше , вот в них возможно и проворачивание вала.

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

Спасибо , значит всё-таки не чистые фантазии, хотя наверно не очень частое явление.

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    А так всё работает, просто в шатунах такая схема редко применяется,
    В моем интернете наоборот, часто.
    накопление опыта и получение навыков езды и ремонта начинается с первой поездки

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Стало пощелкивать у меня при усиленном педалировании. Подумал чашки прослабли hollowtech.
    Но нет, хорошо затянуты. Вставки BSA вроде не выпадают из рамы и не шевелятся. Шатун крепко затянут и смазка еще живая на шлицах.
    В правой чашке подшипник крутится не плавно и с вибрацией.
    Там шарики из черной керамики.
    Разобрал помыл, все шарики целые.
    Но грязь и песок там были. Хрустеть кстати перестало. Осталось только обратно смазать и защелкнуть пыльник.
    Но я думаю что проблема в пластиковых вставках. Что-то вал уж сильно люфтит в них.
    Вставки кстати простецкие без всяких выступов.
    Вставки эти заменю, купил давно такие же, и смажу заодно их, может это они на сухую шумят
    Я так понял идеальных кареток нет, у всех есть недостатки
    photo_2023-10-09_14-35-23.jpg photo_2023-10-09_14-35-28.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)