а ты на какой ход ее водил ? на положеные 13 см или от упора до упора ?![]()
а ты на какой ход ее водил ? на положеные 13 см или от упора до упора ?![]()
FS: Sram PG1070
а у меня на атоме и есть упоры в конце хода. Сверху и снизу. Так что весь задний ход около 13см. При этом угол между нижним линком и верхним менялся градусов на 20, чтоп не с3,14здануть. А на некоторых подвесках, где все совсем запущено, задне-верхний линк может вообще почти параллельно подсиделке ходить. Я где-то видел фотку одной из первых эксперементальных подвесок фср - там вообще 2 линка параллельных идут назад, и между ними на вертикальном линке крепица ось и тормоз. Как Эллесворт Даре.
Все, ушли в оффтоп, дальше по личке
Ребят, зачем открывать Америку? Давно уже известны общие отличия ФСР от одношарнирок:
1. ФСР не блокируется при торможении. Или блокируется существенно меньше.
2. В ФСР нет эффекта "цепляния за рельеф", как на одношарнирке.
3. ФСР весьма чувствительна к мелким кочкам, и любит раскачиваться при педалировании. Но вот потери энергии не знаю, большие от этой раскачки или нет.
ФСР - не зря патентованная подвеска, всё-таки.
Наконец-то дошел до компа. Вчера у жены был день рождения...
2Чингачгук Я не в обиде))) Как можно обижаться на оппонента в споре? С ним спорить надо! Правда, был у меня один друг, Вася... Но это совсем другая история.
К сожалению, по причине погоды (зима, понимаете-ли) испытания пока не проводились. Но оба байка облизаны до невозможности)) Даже краска сошла.
Кинематические схемы строил, ведь вроде не зря 5 лет учился. Получилось похоже на приведенную выше.
У Джамиса проблемы с патентным законодательством?
Так что еще раз - без обид.
2Norcoroman Спасибо за то, что не поленился все это набрать. Фактически это беспристрастная аннотация Спешевского и Меридовского сайтов. Респект.
По поводу нарисуем и проанализируем - извини, сами с усами))). (В проектном бюро работаем.)
Оказывается, я миссионер.
Расстроила инфа о проблемах с SPV-мортерами. Как это можно решить (спрашиваю на будущее, на всякий случай)?
2ALL Всем большое спасибо!
Практика весной все покажет. Оставайтесь на связи.
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
а кого послать то?
чесно говоря, прочитал, понимать в подвесах стал ещё меньше чем до этого....
вектора, углы, ещё нехвотало в виде оочень умных уровнений давать инфу о подвесах! :roll:
Жидкого хлеба и зрелищь!
У Джамиса проблем с патентами нет... Последние два года нет ввиду отсутствия состава преступления )) Они больше не используют FSR. Либо их пропалили (ну едва ли они незаконно этот самый ФСР юзали), либо надоело платить Спешилистку.
You pray tomorrow but your leaving today
Evil one is coming and he's knocking your door
Cause todays the day you'll pay!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)