Интересно было почитать и посмотреть!
Песчаные дороги, конечно... это ужас! Я в Карелии в пр.году попала на такие, - ехала "всего" километров 35 в общей сложности, причем не сразу, а за два дня, но впечатлений мне хватило!.. Не знаю, как вообще можно по таким песочницам ездить да еще с таким грузом, как у тебя! Моя Сима зарывалась, будучи вообще без поклажи, если не считать килограмма два-три на багажнике. Другого способа, как по этим, с позволения сказать, дорогам не было доехать до тех достопримечательностей, которые я хотела посетить-посмотреть, а то б я ни за что не поехала бы.
Какой же вес твоей поклажи? Меня впечатлило, что только воды у тебя было около 5 литров. У меня вообще вес всего багажа килограмма четыре, я езжу считай налегке, у меня никаких палаток, печек, всякой амуниции , ничего запасного, никакой жратвы, воды минимум (я ее всегда могу где-то купить или налить по пути), - и то мне не кажется мало. Вес велосипеда опять же сильно смещен назад, ехать , мне кажется, тяжеловато становится, особенно в подъем. А у тебя "всё моё вожу с собой" и ты как-то еще перемещаешься... - по песочку особенно меня впечатлило!
И еще встречный ветер, мордвинд нехилый! Представляю, что это за испытание на открытой местности! От встречного ветра получаешь что-то позитивное только тогда, когда едешь по комарино-оводо-и прочей кровопивчиковой местности и эти летунчики одолевают, а если сильный встречный ветер (ну или боковой хотя бы), насекомчики отстают, их просто сдувает ветром.
Я вот прочла недавно отчет Героя асфальта (Андрея), - у него тоже была дорога против сильного ветра да еще в ливняк 170 километров! - не знаю, ребята, как вы выдерживаете, я бы сдохла!
Сады Придонья я посещала, ездила туда специально из Волгограда, -заходила в магазин при заводе, там было полным-полно заводских соков, пюре и так далее, и я б не сказала, что это "обычный сельский магазин"... Может, ты в какой другой магазин зашел? Тот магазин, фирменный, был считай рядом с заводом, совсем близко к заводским воротам.
Не поняла про внезапно спущенное переднее колесо. Так ты обнаружил-таки причину? И вообще что ты сделал, - просто накачал колесо и всё, и оно перестало спускать, или что?
Вообще, конечно, видок твоей передней покрышки.... да...
Цимлянское вино тебе понравилось?
В Ростове-на-Дону в фирменном магазине при бывшем заводе "Цимлянские вина" (завод есть, но он не функционирует, а фирменный магазин имеется), куда (на завод в Ростове-на-Дону) когда-то, в прошлые времена, завозили виноматериал так называемый с Цимлянского завода и из него в Ростове делали вино, - так вот в этом фирменном магазине я купила "Цимлянское красное, сделанное старым казачьим способом", оно было очень эффектно упаковано, бутылка его была такая красивая, под старину...
Но я сама не пробовала это вино, я его подарила. так что не знаю, какое оно на вкус. "Старый казачий способ", как мне разъяснили в магазе, это всего лишь бутылочный способ шампанизации, а не в одной емкости, а потом розлив по бутылкам. Но вино было оформлено очень оригинально и красиво, да еще и с сургучной печатью, - вот я его и купила.
А вообще, лучшие вина там, - автохтонные - это Цимлянское черное и Красностоп Золотовский. Из купажа этих сортов то вино "...сдланное старым казачьим способом" и было произведено.
Ты не заметил, есть ли там, на заводе, какая-то информация об экскурсиях по заводу? Я б обязательно туда съездила .
Вообще, я хотела в прошлом году поехать до Цимлянска из Ростова со всякими туда-сюда заездами, даже план уже был готов, осталось дождаться осени, а тут вот тебе, бабушка, и Юрьев день! - то есть пандемия со всеми ограничениями, - и я поехала по другому маршруту, в Липецкую и Рязанскую области, о чем не жалею, конечно, но план намеченной поездки остался.
Да, насчет билета на велосипед, - меня "порадовала" стоимость... Вообще, чтобы узнать стоимость билета на велосипед, достаточно было просто спросить кассира. А я на свои складные велосипеды не покупаю билет. даже если не складываю вел в вагоне электрички. Если идет контроль, сложу, если скажут, а так, если вел не мешает никому, чего его и складывать-то.
Для сравнения, - вот на днях ездила по Калининградской области, - там билет на велосипед стОит 20 процентов от твоего билета на проезд. Это копейки. До Зеленоградска, к примеру, а это 50 км, билет на вел стоил 16 р.