Помогите определиться! Мтб или грэвел ?! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Помогите определиться! Мтб или грэвел ?!

Комбинированный просмотр

kekmarsh, однозначно MTB. Big Nine 400-600.
    Про гревел забудьте, даже близко не под Ваши запросы.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    kekmarsh, однозначно MTB. Big Nine 400-600.
    Про гревел забудьте, даже близко не под Ваши запросы.
    При всей своей слабости к ригидам в данном случае согласен - при указанных вводных на гревеле будет трудно, медленно и опасно.
    P.S. Ну и как - прислушиваюсь я к оппонентам или нет? Вот наглядный пример того, что я всегда рассуждаю с точки зрения здравого смысла, и если действительно нужен МТБ, то никогда не буду советовать что-либо другое.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 31.03.2021 в 08:59.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    При всей своей слабости к ригидам в данном случае согласен - при указанных вводных на гревеле будет трудно, медленно и опасно.
    P.S. Ну и как - прислушиваюсь я к оппонентам или нет? Вот наглядный пример того, что я всегда рассуждаю с точки зрения здравого смысла, и если действительно нужен МТБ, то никогда не буду советовать что-либо другое.
    Молодец, так держать!

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Молодец, так держать!
    Это имеет отношение к соседней теме, где некто Woodcutter перешёл на личности.
    Тоесть грунтов у нас полно, но "грунтовыми дорогами" их назвать сложно.
    Да ладно. Хватает и у нас грунтовых дорог для гревела. Поэтому и у нас, как во всём остальном мире, гревел - это дорожный велосипед, для езды по асфальтовым и грунтовым дорогам.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 31.03.2021 в 20:25.

Всем спасибо да ответы, особенно M_HORNET. (извиняюсь за то, что в ввёл некоторых в заблуждение, так как случайно продублировал тему). Точно остановлюсь на Мерида Биг Найн или Трэил. По поводу гравелов: почему-то сложилось впечатление, что это отличный велосипед для грунтовых дорог, да ещё с замахом на туризм. Стал жертвой маркетинга?

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    судя по описанию, это прям вот он https://allride.spb.ru/shop/brends/m...ain-1-27-2017/

у меня так выглядит аппарат:
    https://live.staticflickr.com/65535/...04a8233a_b.jpg
    IZE=1]---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------[/SIZE]

Дааааааа, почитал/посмотрел про этот байк - кажется, действительно лучший вариант для меня. Любовь с первого взгляда. Хотел даже купить, но к сожалению, под мой рост уже в наличии нет. Так что остановлюсь на Мериде Найн/Трэил.
    Последний раз редактировалось kekmarsh; 31.03.2021 в 11:09.

Цитата Сообщение от kekmarsh Посмотреть сообщение
    Всем спасибо да ответы, особенно M_HORNET. (извиняюсь за то, что в ввёл некоторых в заблуждение, так как случайно продублировал тему). Точно остановлюсь на Мерида Биг Найн или Трэил. По поводу гравелов: почему-то сложилось впечатление, что это отличный велосипед для грунтовых дорог, да ещё с замахом на туризм. Стал жертвой маркетинга?

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

IZE=1]---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------[/SIZE]

Дааааааа, почитал/посмотрел про этот байк - кажется, действительно лучший вариант для меня. Любовь с первого взгляда. Хотел даже купить, но к сожалению, под мой рост уже в наличии нет. Так что остановлюсь на Мериде Найн/Трэил.
    Для гравийных дорог. Гравий с фракцией 2-5 мм. А не щебенка 20-40 мм.
    Если нужен пайн маунтин, то тогда уж и Jamis Dragonslayer смотрите.
    Последний раз редактировалось Chevalier; 31.03.2021 в 11:19.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

По поводу гравелов: почему-то сложилось впечатление, что это отличный велосипед для грунтовых дорог, да ещё с замахом на туризм. Стал жертвой маркетинга?
    Нет, в данном случае Вы поняли все правильно. НО. Те грунтовые дороги которые подразумевают маркетологи присутсвуют в нашей РФ в ничтожном кол-ве, даже если есть они чередуются с лесными-корневыми грунтами, копытингами, раздолбаными полевыми грунтами. Тоесть грунтов у нас полно, но "грунтовыми дорогами" их назвать сложно. Потому для РФ Гревел это вел для асфальта. А по вашим требованиям асфальта у Вас мало. Надеюсь объяснил.

Нет, в данном случае Вы поняли все правильно. НО. Те грунтовые дороги которые подразумевают маркетологи присутсвуют в нашей РФ в ничтожном кол-ве, даже если есть они чередуются с лесными-корневыми грунтами, копытингами, раздолбаными полевыми грунтами. Тоесть грунтов у нас полно, но "грунтовыми дорогами" их назвать сложно. Потому для РФ Гревел это вел для асфальта. А по вашим требованиям асфальта у Вас мало. Надеюсь объяснил.
    не очевидно совсем
    все есть и в россии и в других странах
    гравел не шоссер и не циклокросс

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

По поводу гравелов: почему-то сложилось впечатление, что это отличный велосипед для грунтовых дорог, да ещё с замахом на туризм. Стал жертвой маркетинга?
    В какой-то степени да. Маркетинг гревелов достаточно агрессивный. В то смысле что в рекламках подобраны идеальные условия. При этом все мало-мальски катающие знают, что таких условий в реальной жизни почти не встречаются и потому относятся со справедливым недоверием.
    На самом деле - это достаточный велосипед для грунтовых дорог. Но с обязательным добавлением - на нём ещё нужно уметь ездить по этим самым дорогам. На МТБ , кстати, тоже, иногда смотришь - не катание в удовольствие у людей а унылое преодоление, просто на МТБ это несколько проще.
    А касательно что нет у нас под них дорог - да пожалуйста. Видюшки плохенькие по качеству, зато свои и никто не скажет, что типа рекламки красиво поставленные. Первый заезд - на хромолевом Ауторе Ронине, второй - вот уже не помню на чём, на нём же или на Мериде СХ(оба тогда у меня были), и вторая это расслабленная покатушка в удовольствие. Другое дело - с сумками/багажником со штанами так бы не получилось. А если бы было много корней/камней и расстояние в 150 км - не поехал бы в принципе (я бы и на найнере не поехал, если честно)

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Другое дело - с сумками/багажником со штанами так бы не получилось. А если бы было много корней/камней и расстояние в 150 км - не поехал бы в принципе (я бы и на найнере не поехал, если честно)
    Вот этому верю ! ... а то некоторые ,на шоссейнике и в шлёпанцах , все Альпы проехали ,...а иногда , и "срезали" по леднику ...силы экономили перед подьёмом
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 01.04.2021 в 23:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)