kekmarsh, однозначно MTB. Big Nine 400-600.
Про гревел забудьте, даже близко не под Ваши запросы.
kekmarsh, однозначно MTB. Big Nine 400-600.
Про гревел забудьте, даже близко не под Ваши запросы.
При всей своей слабости к ригидам в данном случае согласен - при указанных вводных на гревеле будет трудно, медленно и опасно.
P.S. Ну и как - прислушиваюсь я к оппонентам или нет? Вот наглядный пример того, что я всегда рассуждаю с точки зрения здравого смысла, и если действительно нужен МТБ, то никогда не буду советовать что-либо другое.
Последний раз редактировалось Vasily75; 31.03.2021 в 08:59.
Это имеет отношение к соседней теме, где некто Woodcutter перешёл на личности.
Да ладно. Хватает и у нас грунтовых дорог для гревела. Поэтому и у нас, как во всём остальном мире, гревел - это дорожный велосипед, для езды по асфальтовым и грунтовым дорогам.
Последний раз редактировалось Vasily75; 31.03.2021 в 20:25.
Всем спасибо да ответы, особенно M_HORNET. (извиняюсь за то, что в ввёл некоторых в заблуждение, так как случайно продублировал тему). Точно остановлюсь на Мерида Биг Найн или Трэил. По поводу гравелов: почему-то сложилось впечатление, что это отличный велосипед для грунтовых дорог, да ещё с замахом на туризм. Стал жертвой маркетинга?
---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------
IZE=1]---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------[/SIZE]
Дааааааа, почитал/посмотрел про этот байк - кажется, действительно лучший вариант для меня. Любовь с первого взгляда. Хотел даже купить, но к сожалению, под мой рост уже в наличии нет. Так что остановлюсь на Мериде Найн/Трэил.
Последний раз редактировалось kekmarsh; 31.03.2021 в 11:09.
Последний раз редактировалось Chevalier; 31.03.2021 в 11:19.
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Нет, в данном случае Вы поняли все правильно. НО. Те грунтовые дороги которые подразумевают маркетологи присутсвуют в нашей РФ в ничтожном кол-ве, даже если есть они чередуются с лесными-корневыми грунтами, копытингами, раздолбаными полевыми грунтами. Тоесть грунтов у нас полно, но "грунтовыми дорогами" их назвать сложно. Потому для РФ Гревел это вел для асфальта. А по вашим требованиям асфальта у Вас мало. Надеюсь объяснил.
В какой-то степени да. Маркетинг гревелов достаточно агрессивный. В то смысле что в рекламках подобраны идеальные условия. При этом все мало-мальски катающие знают, что таких условий в реальной жизни почти не встречаются и потому относятся со справедливым недоверием.
На самом деле - это достаточный велосипед для грунтовых дорог. Но с обязательным добавлением - на нём ещё нужно уметь ездить по этим самым дорогам. На МТБ , кстати, тоже, иногда смотришь - не катание в удовольствие у людей а унылое преодоление, просто на МТБ это несколько проще.
А касательно что нет у нас под них дорог - да пожалуйста. Видюшки плохенькие по качеству, зато свои и никто не скажет, что типа рекламки красиво поставленные. Первый заезд - на хромолевом Ауторе Ронине, второй - вот уже не помню на чём, на нём же или на Мериде СХ(оба тогда у меня были), и вторая это расслабленная покатушка в удовольствие. Другое дело - с сумками/багажником со штанами так бы не получилось. А если бы было много корней/камней и расстояние в 150 км - не поехал бы в принципе (я бы и на найнере не поехал, если честно)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)