В Белоруссию за взятку - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 53 ПерваяПервая 12347123252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 617

Тема: В Белоруссию за взятку

Комбинированный просмотр

В Дорогобуже первым делом я зашёл в алкомаркет «Красное&Белое», но не за алкоголем, как вы могли подумать. В нём, кроме пива, вина и водки, продают довольно недорогие прохладительные напитки, там же самая дёшёвая кока-кола. Годы идут и лучше они нас не делают, вот и я решил призадуматься о здоровом питании, чтобы пожить подольше. Пивом теперь не злоупотребляю, больше частью заменяю его айраном, таном и минеральной водичкой. Даже кока-колу без сахара начал покупать, вот до какого позора докатился!

К полудню второго дня путешествия из-за жары на меня навалилась сильная усталость. Решил заехать в тенистый лес и залечь в палатке до 16.00, пока солнце не начнёт склоняться к горизонту. Приметил грунтовую дорогу перекрытую шлагбаумом, она вела в самую чащу. Ну, вот тут то уж меня точно никто не побеспокоит. Начал искать место для установки, но везде росла высокая трава. Наконец возле самой грунтовки обнаружил крошечную ровную моховую полянку под тремя соснами, здесь и расположился. Но едва только залёг в палатке и расслабился, как рядом остановилась Нива с лесной охраной, и давай меня допрашивать кто такой и надолго ли здесь. Вот черти, и здесь достали откуда не ждал! Они быстро уехали, но вздремнуть по-настоящему так и не удалось. Кое-как повертелся пару часов в палатке и снова стал собираться в дорогу. На шоссе снова этих лесников встретил, они уже сигналили и махали мне руками как лучшему другу.

У придорожного родника привёл себя в порядок, освежился ледяной водицей. Побрился и почистил зубы, пока никого рядом не было, а то нехорошо в таких местах гадить.
    На вторую ночёвку остановился за райцентром Кардымово, откуда до Смоленска оставалось чуть более двадцати километров. Место успокоения нашлось вблизи ещё одного локального песчаного карьерчика, не успевшего зарасти травой.

Только чтение

а чо так медленно

После Катыни до границы с Белоруссией остаётся пятьдесят километров, холмы сглаживаются и машины почти исчезают, остаются одни лишь редкие дальнобойщики на фурах, да и те большей частью отдыхают на придорожных стоянках. Поскольку горки сошли на нет, я это расстояние мухой проскочил, даже и не заметил. Напоследок пребывания в России заскочил в районный центр Рудня, запасся продуктами на первое время, а то дело уже к вечеру клонилось и вряд ли удалось бы сразу обменять русские рубли на белорусские.
    Рудня поразила низким уровнем цен в магазинах. Сначала в палатке местного мясокомбината увидел превосходную постную буженину по 270 рублей за кг, а потом в большом фирменном магазине Великолукского мясокомбината купил венское сало по 170 рублей за кг. В Дикси тоже наблюдался полный обвал цен буквально на всё. Может в этой Рудне живут слишком бедные люди, вот продавцы и стараются им угодить.

И вот я уже приближаюсь к самой границе, о пересечении которой многократно задумывался ещё дома. Вообще, по уму надо было бы не переть напролом по трассе, а в деревне Кругловка за Рудней свернуть налево в сторону селения Затёсы, откуда до белорусской деревеньки Зуи остаётся всего один километр по просёлочной дороге. Но было лень делать крюк в лишние десять километров, поехал прямо к контрольно-пропускному пункту.
    КПП «Рудня-Лиозно» пограничного управления ФСБ по Смоленской области оказался оборудованным на совесть, а вот рожи обслуживающего персонала сразу вызвали недоверие. В первую очередь бросались в глаза два расплывшихся от жира пожилых гаишника в жёлтых жилетах, явно со следами жуткого похмелья на лицах. Ко мне же подошёл пограничник-пройдоха средних лет в зелёной форме и начал расспрашивать, куда и откуда еду. Я прикинулся дурачком, начал нести им дичь о желании проехать через кусочек Белоруссии по пути в Санкт-Петербург, якобы желаю добраться в северную столицу к 22 июню посмотреть белые ночи.
    «Мы пропускаем только дальнобойщиков и лиц, направляющихся на лечение. К сожалению, могу сообщить, что ваше путешествие может прерваться», - с деланным сожалением сказал мне фсбэшник. Слово «может» сразу позволило определить, что таким образом пограничник намекает на возможность проезда за материальную мзду.

В этот момент со стороны сопредельного государства к посту подъезжает легковушка набитая людьми. Оттуда сразу раздаётся возглас: «Мы на похороны ездили!»
    Пропитой гаишник даже не сдвинулся с места, не стал к ним подходить, проверять документы, лишь сказал: «А, ну если на похороны, то проезжайте».
    Вот такая там дисциплина пропуска лиц через границу.

А тот зелёный пограничник всё на меня смотрит, оценивает можно ли с этим велотуристом связываться кровными узами. Говорю ему: «Ну я могу денег дать, тыщу-две, только пропустите». ФСБэшник только этого и ждал: «Заходи в бытовку!». И мы заходим в служебное помещение погранслужбы, чтобы спрятаться от видеокамер, ведущих непрерывную запись происходящего. Офицер открывает ящик письменного стола и предлагает положить деньги туда. Кладу сначала купюру в тысячу рублей, но фсбэшник недовольно качает головой, тогда докладываю ещё одну и говорю ему: «Большое спасибо!»
    Кстати, в момент передачи денег, на пост ещё один пограничник зашёл, а потом и ещё один заскочил, то есть там никто друг друга не стесняется. И даже те два гаишника были в курсе, всё на их глазах происходило. Вот такое п.дарасьё работает в российских силовых структурах!

Напоследок я ещё спросил у офицера, не остановят ли меня на белорусской стороне и что им сказать в таком случае. «Да там только сотрудник ДПС стоит, дальнобойщиков проверяет, а ты езжай и не останавливайся», - успокоил меня пограничник. На том мы и расстались.
    Я быстро вскочил на велосипед, переехал на белорусскую сторону и попёр вдоль колонны фур, спрятавшись между ними и обочиной. В начале колонны действительно стояла машина одинокого милиционера-дпсника. На меня он не обратил никакого внимания, переход границы состоялся. Притопил сильнее, чтобы поскорее удалиться от опасного места и вскоре оказался у первого населённого пункта Белоруссии деревни Заольша. И тут меня накрыло таким говном, так стало неприятно от общения со взяточниками, так жалко выброшенных на ветер двух тысяч рублей. Решил непременно по возвращении в Москву наказать этих педерастов в погонах, написать жалобы и в ФСБ, и в МВД, и даже самому Путину, ведь рыба тухнет с головы.
    Вот вам плоды диктатуры президента-единоличника и полицейского государства, вся наша российская действительность скатилась в коррупцию! А сегодня ещё и за поганую конституцию предлагают сходить проголосовать, ну уж фигу вам в рот.

Последний раз редактировалось Габыря; 01.07.2020 в 05:52.

Цитата Сообщение от Габыря Посмотреть сообщение
    И тут меня накрыло таким говном, так стало неприятно от общения со взяточниками, так жалко выброшенных на ветер двух тысяч рублей.
    Ну а с чего такое недовольство-то?))
    Ведь если были бы не подкупные, договориться никак нельзя было бы с ними, то пришлось бы назад переть, сорвалось бы путешествие. Или пришлось бы искать всякие тропинки, чтобы пересечь границу, где нет контроля. Но такую тропинку можно было и не найти, и трата времени.

Цитата Сообщение от AlexShushen Посмотреть сообщение
    Ну а с чего такое недовольство-то?))
    Ведь если были бы не подкупные, договориться никак нельзя было бы с ними, то пришлось бы назад переть, сорвалось бы путешествие. Или пришлось бы искать всякие тропинки, чтобы пересечь границу, где нет контроля. Но такую тропинку можно было и не найти, и трата времени.
    Вариант без купюр надо было дома просчитать по карте: там спокойно все проезжается по полевым дорогам, и вряд ли там есть засада, на всю границу с Беларусью не хватит людей и обустроенных мест, так как граница существует только на карте. Но иногда нашим властям хочется чего-то побольше, но это их проблемы. Я смотрел видео покатушек, где заезжали в поля-леса как раз перед нашей границей, а выезжали через Беларусь и по трассе на электричку до Смоленска.

Дороги, по которым мне пришлось ездить в Белоруссии, все были прекрасного качества с широкими техническими полосами и почти без машин. Горки тоже не напрягали, разве что под Новогрудком пришлось немного поупираться. В общем, с первого взгляда эта страна выглядит настоящим раем для велосипедистов-шоссейников, вот только необходимо строго соблюдать все правила дорожного движения, особенно на светофорах. Правда, на подъездах к Бресту, моё восприятие кажущейся беспроблемной велосипедной жизни белорусов рассыпалось в прах после общения с мусорами из маленького райцентра Каменец, но об этом позже.
    А пока я резво катил в сторону Витебска по замечательной платной дороге, наслаждаясь видами ухоженных полей и ох.евая от названий населённых пунктов на белорусском языке, это ж надо было так нормальное произношение исковеркать.

В первом крупном посёлке Лиозно впервые увидел маленький супермаркет «Хит!» со своеобразным красным дизайном оформления, представляющий собой подразделение более крупного «Евроопта», главного ритейлера Белоруссии. Но валюту я пока не поменял и покупку продуктов пришлось отложить до Витебска.
    В восемь часов вечера заприметил красивое засеянное поле с сосновым бором по краю и решил свернуть туда переночевать. Прямо на опушке была обнаружена полянка засыпанная какой-то чистой шелухой, похожей на очистки от гречневой крупы, видимо её употребляли для удобрения почвы. Впервые в жизни ночевал на столь удобной мягкой и тёплой подложке.

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ----------

Цитата Сообщение от AlexShushen Посмотреть сообщение
    Ну а с чего такое недовольство-то?
    Да я сам лоханулся потому, что слишком много денег в кошельке было, вот и не считал их. Надо было возвращаться назад на пару километров в Кругловку и переть просёлочными дорогами, тогда бы бесплатно всё вышло. А этих пограничников я обязательно в тюрьму посажу, или как минимум со службы уволю. Суки должны быть наказаны!
    Мой друг Сергей Ребко, едущий сейчас из Гомеля в Магадан, переходил границу по вспаханному полю и всё обошлось без лишних проблем, смотреть с третьей минуты:

Последний раз редактировалось Габыря; 01.07.2020 в 09:08.

Мой друг Сергей Ребко, едущий сейчас из Гомеля
    За Ребко Сергеем я тоже слежу, да)) за его путешествиями, в его группе на Вконтакте "Еду 100 000 км на велосипеде".
    Снимок.JPG
    Последний раз редактировалось AlexShushen; 01.07.2020 в 10:46.

Дороги, по которым мне пришлось ездить в Белоруссии, все были прекрасного качества с широкими техническими полосами и почти без машин. ….
    интересно для кого понастроил таких дорог колхозник ,кому будет вручать каравай и свою жопу

Цитата Сообщение от 1O_0 Посмотреть сообщение
    для кого понастроил таких дорог колхозник
    Мне кажется, белорусские дороги потому такие хорошие, что их постоянно ремонтируют. Батька Лукашенко строит жизнь соей страны по социалистическим принципам, то есть занимается производством средств производства. Неважно чем занимаются люди, главное чтобы все они были заняты. Точно так же поступал Гитлер в 30-е годы перед началом Второй Мировой войны, он строил автобаны, действующие до сих пор.
    Те же самые магазины "Родны Кут" приносят доход только своим продавщицам, а не государству. Зато жители отдалённых деревень обеспечены самым необходимым. Коммерсантам торговать в глубинке выгодно только с автолавок, но батьке важна социальная справедливость, вот он и понаставил этих "родныкутов" во всех местах.

походу ты не ******* пограничников посадишь, а своего друга ребко. хаха
    а резкие движения головы не помогли на границе? надо было отрепетировать

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)