Волгоград-Астрахань, апрель-май 2020 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Волгоград-Астрахань, апрель-май 2020

Комбинированный просмотр

Автор темы никуда не поехал?
    А я поехал... Прокатился от Кубинки до Астрахани.
    В рамках своего ежегодного велопробега, посвящённого Дню Победы доехал до Волгограда 8 мая.
    А 11 мая я выкатил в сторону Астрахани. Решил воспользоваться треком через пойму. До Репино докатил совсем без проблем, сразу после Репино небольшой брод через речушку, метров 20 и чуть выше пояса, а вот через пару км (недалеко от озера Зумора) разлилось метров на 200 и до подбородка. Понял, что долго идти в холодной воде такое расстояние не смогу и поехал искать объезд. Нашёл. Только один брод был совсем небольшой, метров 20 и самое глубокое место с небольшим течением метра 3 и "по уши" (переходил на пальчиках). Потом выехал на асфальт в Ленинске и покатил к озеру Баскунчак. На озере никого, ни одного человека!!! только охранник в будке у озера скучает))) Всякие сарайчики, в которых душевые или магазинчики закрыты.
    К горе Богдо покатил по грунтам, держась ближе к озеру, выкатил к пресноводному озерцу и уткнулся в табличку, на которой русскими буквами написано о запрещении входа (въезда) в заповедник и дорожка перегорожена вкопанными бетонными шпалами. "Ну я же на велосипеде! Не возвращаться же обратно!?" Пересёк обозначенную границу и поехал в сторону КПП заповедника, а не к горе (решил законно - за плату посетить заповедник). Через минут 20 мне навстречу едет УАЗик и ... "Вы незаконно пересекли границу заповедника! Следуйте за нами... Нет! Впереди машины!".... Сопроводили на КПП и составили протокол об административном правонарушении... Инспектор сказал что у них регистраторы по периметру расположены, вот так и засекли "моё пересечение границы заповедника". Три бланка протоколов извели на меня.....с татья 8.39 КоАП (от 3-х до 4-х тыс рублей штрафа с конфискацией орудия совершения административного правонарушения...) А то что докатил к ним из Подмосковной Кубинки - в пользу обездоленных... СтаршОй говорил, что если первое подобное правонарушение, то "как правило" ничего не будет, но следует явиться в Ахтубинск дня через 3-4 на заседание... "Дня через 3-4 я буду ехать в поезде обратно в Москву..." - "Ну тогда придет по почте, а скорее всего не придёт..."
    Блин! Пришло!!!
    Вчера в почтовом ящике обнаружил извещение о заказном письме из Ахтубинска. На почту смогу попасть только в пятницу... Ну точно там не "Почётная грамота" за достижения в велотуризме.....
    Так что будьте осторожны с границами заповедника!!! С ночёвкой на том небольшом озерце, думаю рисковать не стоит, лучше уж в посёлке переночевать.
    А на гору меня так и не пустили! У них там карантин!
    Потом степью через "Зелёный сад"доехал до асфальта в Пироговке и дальше до Астрахани.
    Как-то докатил до Марса....

…......………………...……………...
    Последний раз редактировалось solo77rus; 27.03.2020 в 11:40.

Цитата Сообщение от solo77rus Посмотреть сообщение
    Я бы на отрезке 330-380 км поближе к Ахтубе держался.
    Вот прямо вдоль берега.
    Да, звучит резонно, сейчас правлю трек как раз.
    Основные опасения - уровень воды в пойме, поэтому в первые дни закладываю порядка 60-70 км за день, тем более предвидятся броды. В остальные, когда будет сухая степь, можно и по 90-100 в день давать.

Красивые места! Там ещё Эльтон и Булухта есть. Капустин яр- достоин внимания. Но... существует угроза депортации.
    Нам повезло! Проскочили!

От Волгограда совсем недалеко (в шестидесяти км) протекает Дон. Если ехать по берегам этой реки, то там тоже есть на что посмотреть- Сады придонья и парк "Донской".
    89202185069 Андрей

Цитата Сообщение от Эндрью ВРН Посмотреть сообщение
    Красивые места! Там ещё Эльтон и Булухта есть. Капустин яр- достоин внимания. Но... существует угроза депортации.
    Нам повезло! Проскочили!
    Читал Ваш отчёт, собственно с него всё и началось. Эльтон тоже вариант, если ставить во главу угла солёные озера, но есть 2 обстоятельства которые смущают:
    1. Нахождение в погранзоне - можно конечно получить пропуск (на Кавказе это распространённая практика для туристов), но есть нюансы
    2. Нахождение на полигоне Капустин Яр, он же ЗАТО Знаменск - тут потенциально интерес появляется у военных. Чем это грозит и как этого избежать, кроме удачи - выясняю. Объезжать Капустин Яр не вариант - весь километраж на него уйдёт.

Цитата Сообщение от Эндрью ВРН Посмотреть сообщение
    От Волгограда совсем недалеко (в шестидесяти км) протекает Дон. Если ехать по берегам этой реки, то там тоже есть на что посмотреть- Сады придонья и парк "Донской"
    Спасибо за совет, это скорее в следующий раз, если степи зайдут.

Интересно! В даты 30.04.2020-10.05.2020 этот маршрут проезжабелен?[COLOR="Silver"]

Вам, Bensol, такие сроки удобны?

Скорее нет, чем да.
    Майские- пора разлива в пойме, и есть ненулевая вероятность превратить велопоход в вело-водный, с форсированием бухт и заливов. Разлив в значительной степени влияет на сроки путешествия, и собственно старт перенес в Волгоград именно по причине посещения поймы до того как ее зальет.
    Сейчас стараюсь более точно выяснить обстановку на местах, и тогда уже окончательно определюсь с оптимальными сроками.

…......………………...……………...
    Последний раз редактировалось solo77rus; 27.03.2020 в 11:39.

Bensol, извини, что влез в тему, посчитал, что мини-обзор не повредит.
    Ты что, наоборот - сказочные фото, абсолютно в тему! Сентябрь прекрасное время, излёт и последнее дыхание лета. Фото с рекой чем-то отдалённо напомнило Оку, особенно между Серпуховом и Ступино, есть что-то похожее.

Весной не знаю
    Весной надеюсь всё сложится и узнаю) Но готовлюсь к менее радостной картинке - скорее всего будет говнолин местами, а может быть и нет, и много воды, по крайней мере в пойме. После Знаменска по идее должно стать посуше. Ну и вообщем температура будет пониже, не особо купательный сезон, зато дышаться будет легко и не будет сильной дневной жары.

…......………………...……………...
    Последний раз редактировалось solo77rus; 27.03.2020 в 11:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)