Автор темы никуда не поехал?
А я поехал... Прокатился от Кубинки до Астрахани.
В рамках своего ежегодного велопробега, посвящённого Дню Победы доехал до Волгограда 8 мая.
А 11 мая я выкатил в сторону Астрахани. Решил воспользоваться треком через пойму. До Репино докатил совсем без проблем, сразу после Репино небольшой брод через речушку, метров 20 и чуть выше пояса, а вот через пару км (недалеко от озера Зумора) разлилось метров на 200 и до подбородка. Понял, что долго идти в холодной воде такое расстояние не смогу и поехал искать объезд. Нашёл. Только один брод был совсем небольшой, метров 20 и самое глубокое место с небольшим течением метра 3 и "по уши" (переходил на пальчиках). Потом выехал на асфальт в Ленинске и покатил к озеру Баскунчак. На озере никого, ни одного человека!!! только охранник в будке у озера скучает))) Всякие сарайчики, в которых душевые или магазинчики закрыты.
К горе Богдо покатил по грунтам, держась ближе к озеру, выкатил к пресноводному озерцу и уткнулся в табличку, на которой русскими буквами написано о запрещении входа (въезда) в заповедник и дорожка перегорожена вкопанными бетонными шпалами. "Ну я же на велосипеде! Не возвращаться же обратно!?" Пересёк обозначенную границу и поехал в сторону КПП заповедника, а не к горе (решил законно - за плату посетить заповедник). Через минут 20 мне навстречу едет УАЗик и ... "Вы незаконно пересекли границу заповедника! Следуйте за нами... Нет! Впереди машины!".... Сопроводили на КПП и составили протокол об административном правонарушении... Инспектор сказал что у них регистраторы по периметру расположены, вот так и засекли "моё пересечение границы заповедника". Три бланка протоколов извели на меня.....с татья 8.39 КоАП (от 3-х до 4-х тыс рублей штрафа с конфискацией орудия совершения административного правонарушения...) А то что докатил к ним из Подмосковной Кубинки - в пользу обездоленных... СтаршОй говорил, что если первое подобное правонарушение, то "как правило" ничего не будет, но следует явиться в Ахтубинск дня через 3-4 на заседание... "Дня через 3-4 я буду ехать в поезде обратно в Москву..." - "Ну тогда придет по почте, а скорее всего не придёт..."
Блин! Пришло!!!
Вчера в почтовом ящике обнаружил извещение о заказном письме из Ахтубинска. На почту смогу попасть только в пятницу... Ну точно там не "Почётная грамота" за достижения в велотуризме.....
Так что будьте осторожны с границами заповедника!!! С ночёвкой на том небольшом озерце, думаю рисковать не стоит, лучше уж в посёлке переночевать.
А на гору меня так и не пустили! У них там карантин!
Потом степью через "Зелёный сад"доехал до асфальта в Пироговке и дальше до Астрахани.