Если смотреть на "трейлъ", то только нового сезона, когда сюда доедут.
Да и на него по таким ценам не надо смотреть.
С цен конечно в шоке, 160к за алю хардтейл ГТ на минимально приемлемой навеске хех. Если задачи такие же как у меня — именно в трейловое катание, я бы Мериду однозначно брал, если бы она была в наличии, у нее нормальная геометрия, приемлемая навеска, она сильно дешевле и красивая, но их вроде раскупили еще чуть ли не в декабре. Сравнение геометрии для L размера (мой размер, мне так понятнее) https://geometrygeeks.bike/compare/c...il-600-2021-l/ там написано что канон 21 года, но на картинке явно 20 год
Каннондейл выпадает из списка — он более кантийный, в общем-то он только вилкой чуть длиннее обычного отличается, на нем лайтовые покрышки, короткий руль, гео устаревшая для трейла — короткая база, и рич, угол рулевой 68, сильно наклоненная назад подседельная труба, большой стендовер (высота где кончается подседельная труба, условно говоря насколько седло можно низко опустить)
GT самый агрессивный, модный по гео и по ричу, и по базе, достаточно длинные перья типа для стабильности на больших ходах, провис каретки относительно низкий, что довольно странно
Мерида чуть по спокойнее в плане гео, но актуальная, если мы берем именно трейл, а не экстрим хардтейлы, только угол рулевой больше и перья короче, по идее лучше выдергиваться должна, но в целом это вопрос привычки, на великах одного класса все плюс минус одинакого делать.
Навеска +- в среднем по больнице одинаковая, у каннодейла похуже из-за стандарта задней втулки Boost QR, нелепая вещь, ну и Flat Mount крепление тормоза лично мне не нравится у канондейла и у мериды оно же вроде. Покрышки для Москвы и на Мериде, и на ГТ надо будет менять, их слишком много. Я в МСК катаюсь на Schwalbe Racing Ray / Racing Ralph их хватает для трейлов, если не сильно грязно, всю эту зиму в Алуште прожил, тут на Minion DHF/DHRII катаю, как на GT и их тут с запасом хватает ) Тут вопрос еще в том что на Merida и GT надо кататься чуть по серьезнее тогда они раскроются, на них и попрыгать можно и в горы без вопросов поехать, я бы только тормоза поменял на всякий случай и не обламаться вообще, если по лайту катать совсем они не особо нужны, современное гео раскрывается на более менее сложных технических элементах.
meistaken,
Спасибо)![]()
Если есть живые в этой теме - почему никто не упоминает Norco Fluid HT? Актуальная геометрия, приемлемый ценник...![]()
Тоже ищу что-то подобное
Мериды кончились на этот год, как я понимаю
В триале велики пока с диким оверпрайсом (2к баксов за хт с посредственной навеской...)
NS с доставкой 200к почти, про санту и спеш вообще молчу
Сильвербек, похоже, остался в 2019м
Трек, видать, уже раскупили в РФ, да и был он на 27.5 и с 141.5qr сзади
Есть, конечно, витус на вигле за 100к, но там вилка икс фьюжн с 32ми ногами, да и тормоза бы поменять. Кароч, вложений ещё тыщ за 35-40.
Пока хз, что ещё искать) Видимо, или БУ, или предзаказ на 2022))
Последний раз редактировалось rr32e; 21.05.2021 в 22:46.
Ну так как раз в контекст сравнения с Меридой 2021 года он очень вписывается - сравнивал на днях геометрию, почти один в один. Только перья чуть короче и рич поменьше. HT 2 2020 есть в триале, у BT500 выигрывает по навеске (разве что каретка похуже), ВТ600 - лучше вилкой, но и стоит на 10к больше. Если рассматривать его как трейл для условного Подмосковья - на мой взгляд всем хорош, с прицелом на дальнейший спокойный и вдумчивый апгрейд. Тоже ищу себе трейловый хадрдтейл и по-моему за отсутствием где-бы то ни было мериды- вполне себе вариант. А с ценами придется смириться, ибо будет только хуже, родной деревянный провода для радости не даёт.
Я смотрю, в наличи во всех городах нет ни 2020 ни 2021го года. Хотя мб я не так фильтры ставлю.
Вилка и тормоза, конечно, печальные, но можно поменять. Хотя и цена замены на новые будет ещё тыщ 40 (с учётом продажи того, что есть).
Понравилась внутренняя проводка и трансмиссия. (ht 1)
Только не понятно, 2021 ещё привезут или уже раскупили?
Последний раз редактировалось rr32e; 22.05.2021 в 00:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)