...отСмоленска поБеларуси посоветуйте - - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: ...отСмоленска поБеларуси посоветуйте -

Велоновичок
    Байк
    Colnago World Cup циклокросс адаптирован под велопоходы

Цитата Сообщение от Debr Посмотреть сообщение
    Ездил по Беларуси трижды по около 800 км. с палаткой.
    Нарисовать круг от Смоленска на 300-500 км. - никак: с востока до Минска Беларусь от России мало отличается, в том числе и качеством дорог (ездил Смоленск - Витебск - Полоцк - Лепель - Минск...). Вот от Минска на запад и на север - это чудо-страна для велопоездок.
    Если уж непременно из Смоленска, я бы В Могилёв на Буйничское поле поехал (еще не был), потом Минск, о. Нарочь, Полоцк и в Смоленск, по силам и времени - поездом или своим ходом.
    А из Брянска есть планы на запад и север Белоруссии на это лето ? Я бы возможно присоединился... если вы не одиночка

Цитата Сообщение от termodiver Посмотреть сообщение
    А из Брянска есть планы на запад и север Белоруссии на это лето ? Я бы возможно присоединился... если вы не одиночка
    В отпуск планирую на Белое море поглазеть. Но временем в 4-5 дней периодически располагаю (что для нормальной велопоездки маловато).
    В принципе, можно подумать. Только как бы я ни рисовал "Беларусь", выходит от 550 до около 700 км.
    Если Вы готовы проезжать по 150-160 км. в день (а для таких пробегов грунты придётся исключить), кормить комаров, вставать в 6 утра, собираться за 40 минут, приемлете авантюрную составляющую как неотемлемую для велотуризма, то почему бы и нет.
    Я в этом сезоне к таким нагрузкам ещё не готов, но буду.

Велоновичок
    Байк
    Colnago World Cup циклокросс адаптирован под велопоходы

Цитата Сообщение от Debr Посмотреть сообщение
    В отпуск планирую на Белое море поглазеть. Но временем в 4-5 дней периодически располагаю (что для нормальной велопоездки маловато).
    В принципе, можно подумать. Только как бы я ни рисовал "Беларусь", выходит от 550 до около 700 км.
    Если Вы готовы проезжать по 150-160 км. в день (а для таких пробегов грунты придётся исключить), кормить комаров, вставать в 6 утра, собираться за 40 минут, приемлете авантюрную составляющую как неотемлемую для велотуризма, то почему бы и нет.
    Я в этом сезоне к таким нагрузкам ещё не готов, но буду.
    Да 700 - это многовато, оптимально до 500. 150-160 в день пока не ездил , по 120-130 было . Найти летом 4-5 дней смогу, без авантюр не интересно! Комары не догонят... они летают медленно, кстати на Белом их побольше ), если только не на корабле идти... Какая у вас обычно средняя скорость в таких походах по плоской местности (как я понимаю в Б холмов не много)???

Цитата Сообщение от termodiver Посмотреть сообщение
    Да 700 - это многовато, оптимально до 500. 150-160 в день пока не ездил , по 120-130 было . Найти летом 4-5 дней смогу, без авантюр не интересно! Комары не догонят... они летают медленно, кстати на Белом их побольше ), если только не на корабле идти... Какая у вас обычно средняя скорость в таких походах по плоской местности (как я понимаю в Б холмов не много)???
    Скорость 20-23 км./ч. Принципиально - это не ехать ниже 20. Сильно не гонять, хотя бывает. Больше времени в седле.
    Горки в Беларуси тоже можно найти, например, я когда-то умирал под рюкзаком в районе Новоельни. Особенность в том, что там бывает реально негде свернуть с дороги ввечеру либо из-за того что всё распахано и посеяно, либо справа и слева от дороги вода стоит. Тут уж хочешь-не хочешь, а едешь. Так не везде, разумеется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)