Есть ряд вопросов по гибриду Merida Speeder i8 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: Есть ряд вопросов по гибриду Merida Speeder i8

Арчи Кун
    А не попадлась ли на глаза в веломире merida s-presso i8? Я вот в качестве ситибайка к нему присматриваюсь..
    Хочу вечером заехать посмотреть, но не факт, что успею.
    Вот тут есть несколько фоток и небольшой отзыв (правда речь идет о модели 08 года, но отличия там небольшие
    №1. синий тяжелый №2 Украден!
    №3. коричневый планетарный №4. черный половинчатый

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 03.12.2008 15:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Роллерные тормоза на "скоростном" велосипеде, имхо, вообще ахтунг.[/b]
    а клещевые не ахтунг !? роллерные по крайней мере не подвержены погодным явлениям... да и как я понял если правильно выбраны под вес всё на уровне - только тяжёлые
    Тишина это звук с которым движется время...

Клещевые на мой взгляд взгляд лучше. Лично мне нравятся после дисковой гидравлики больше всех.
    И удобны в эксплуатации.

Арчи Кун, фитнесбайк, есть такое. Для здорового образа жизни городских жителей.
    Это как раз тот случай когда узкие колёса вовсе не для нормальной скорости

Представьте себе что взяли шоссерную раму и вилку (самого низкого уровня) и это сделали на планетарке, роллерных тормозах и с флэтом. Вот это оно.

Вам, имхо, нужен хромолевый 29" на планетарке.

Quantum
    Про него я читал в посте Дабла про утилитарный вел. Но он с втулкой альфинэ, поэтому тормоза дисковый. Меня это не интересует, поэтому и не смотрел в Веломире. Думаю, что разница только в форме дропов и тормозах. Остальное должно быть такое же, как и у с*****а.

Прикинул, сколько мне обошлась бы невеска в Велобиге на 28": колеса без покрышек, звезды с шатунами и ручками, переключателями на руле - ровно 15 тыс. Но чтобы ездить, нужны рама, вилка, рулевая, руль, вынос, седло, штырь и покрышки. Здесь все выходит 13.2 тыс, поэтому я совершенно спокойно могу взять потом раму с вилкой и это будет дешевле, чем собирать у них вел целиком.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Tasselhof у каждого свой выбор и насчёт рам и насчёт тормозов B) я солидарен с Арчи Кун Merida Speeder i8 прикольный велик тем более за нынешние деньги... правда мне больше нравится дисковая гидравлика - поэтому езжу на альфине...

Сейчас взял эту Мериду в Веломире и уже прикатил на нем на работу. Хороший аппарат. С покрышками я вчера ошибся - они не 22, а 32 мм - это даже лучше. Даже по неровным плиткам вполне нормальный комфорт (давление 4.5 амт). На бордюры жесткая вилка забрасывает без проблем. Без крыльев после сегодняшнего дождя ехать неприятно, не разгонишься. Передачи и тормоза работают прекрасно, т.е. со сборкой косяков нет. Заднюю звезду однозначно менять с 16 на 23. А то на первой получается так, как на моем круизере на 5-6. Из-за этого динамика с места нулевая. А на большой скорости мне и 23 зубьев хватит при каденсе 90 ехать выше 30 км/ч. Думаю, что быстрее вряд ли понадобится по городу. Кратковременно же можно и каденс повысить.
    Отвык уже от того, что ботинки легко задевают за переднее колесо при маневрировании. Это повод поставить контакты. Кстати, маневренность выше всех похвал! Уж на что на круизере с вертикальной посадкой это легко дается, а этот вел из-за очень короткой базы и короткого руля просто на уровне пешехода, только в несколько раз быстрее. Сразу вспомнилась низкая, а точнее короткая, посадка на Старт-шоссе. Правда здесь не хватает нижнего хвата. Думаю, что нужно сделать как-то так, чтобы в "стандартном" хвате посадка была повыше, а в "спортивном", наоборот, ниже. Баран тут однозначно не пройдет, т.к. ревошифтер на него не поставишь. Либо ставить "бабочку", но она, мне кажется, для такого вела широковата, либо рога.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Арчи Кун Поздравляю ждём "развёрнутых" впечатлений, тем более отсутствие снега, позволит обкатать новый велик сполна...

К сожалению, "обкатать сполна" не получится. Во-первых, нужно найти где-то нормальные крылья. В Веломире сказали, что очень хорошо на них встают какие-то SKS за 1500 руб (полноразмерные, конечно, но пластиковые), но у них их нет. В интернете пока ничего найти не могу. Вторая проблема - отсутствие у меня нормального фонарика на аккумуляторах. На круизере работает в основном фонарь от динамки, его сюда не поставить. Третья проблема - сначала нужно купить звезду 23 зуба и надставить цепь. Боюсь, что таких звеньев у меня не найдется. Ну и самое главное - как его до дому доставить. Колеса, вилку с мелочевкой можно преспокойно привязать к багажнику круизера. А вот на счет рамы не уверен. В любом случае нужно сначала все разобрать.
    Из впечатлений: руль по сравнению с круизером низкий, за него не держишься, а хорошо так опираешься. Зато пятая точка чуть разгружается. Хотя руль прямой, но держать его вроде удобно (хотя 10 мин поездки здесь малопоказательны), т.к. он очень короткий. На МТБ с таким прямым рулем поза а-ля горилла, т.е. локти вывернуты в стороны. На асфальте, пусть и не очень ровном, разницы между комфортным круизером и жестким велом на тонких покрышках не ощущаются. Очевидно, что мелкие неровности гасятся отнюдь не амо-вилкой или пружинным седлом, а надувными покрышками.
    Ну и конечно отсутствие неточностей при переключении передач очень сильно сказывается на общих ощущениях: едешь, будто на фиксе, как надавил, так и поехал. Комфорт при этом не страдает.

С фонариками dealextreme поможет.
    По поводу звезды...немного непонятно. Я бы не спешил менять. Смысл ?

Очень большая просьба - скажите вес девайса и ростовку. Более или менее точный, не по ощущениям.

руль-"бабочка" шириной где-то 580..590 мм.
    звезду может лучше 18 для начала, зачем сразу 23?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)