видимо вы недавно занимаетесь пиаром спиц и не видели процесса производства спицы

сначала вытягивается проволока, потом загибается и оковывается - в этот момент в зоне головки формируется иная зона напряжения материала, ну а потом уже режется и накатывается.
даже в зонах изменения сечения спица не однородна, так как вытягивается на холодную.
согласен, не надо вам делать выводов на основе ваших школьных знаний.
вааще не понял набора букаф... чукча видимо писатель...
самолеты на растяжение тестируют?
ваше дело, как я понимаю, гайки крутить
Добавлено позже (22/11/2008 02:09):
да, кстати вот
старая статейка, очень я ее люблю на ночь почитать...
это что бы понять, какие силы как действуют на многокомпонентную систему фланец-спица-обод и какие параметры критичны, авось во время очередной лекции по металлографии поймете что и как мерить нуна..

теперь просто я хочу сказать что рекомендованное максимальное значение натяжения в 130 кгс, рекомендованное для круглых спиц.
Рассмотрим диаметры 2.0мм. напряжение примерно 414 МПа, что в случае Sapim Leader приводит к удлинению на 1.2 % а DT Champion на 0,8%
Рассмотрим диаметры 1.8мм. напряжение примерно 511 МПа, что в случае Sapim Race приводит к удлинению в 1,4% а DT Champion 1.8 на 0,9%
Рассмотрим диаметры 1.5мм. напряжение примерно 736 МПа, что в случае Sapim Laser приводит к удлинению в 1,7%, а DT Revolution в 2,1 %
если взять макс. по таблице парктула то для 2.0 напряжение - 570 МПа 1,4%/1%, для 1.8 - 688 МПа 1,7%/1,2%, для 1.5 - 991 МПа 2,3%/2,7%
получается что при правильной спицовке с тензометром и при рекомендуемых давлениях спицы DT надежнее, а версию Laser/Revolutuion рассматривать вообще не стоит ибо даже при номинальных значениях натяжения, что та, что другая спицы катастрофически удлиняются.[/b]