Питание и последствия - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 34 ПерваяПервая 123471232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 437

Тема: Питание и последствия

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

Замена сахара фруктозой - довольно сомнительная рекомендация.

Мне лично как минимум было бы боязно есть мясо с минимальной тепловой обработкой, особенно если это мясо, предоставленное "охотником" или пойманное собственноручно.
    Ибо кроме трансжиров и холестирина есть ещё и некие другие вполне реальные опасности.

Я ем все из магазина, чувствую себя норм, о каких последствиях идёт речь?
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    "Видишь суслика? — Нет! — И я не вижу. А он есть!" (с)

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Фруктоза нужна как источник энергии. Один из самых эффективных и при этом простых.

И вообще не пойму всей это антисахарной агитации.
    Давайте вот в авто лить не бензин а например полиэтилен? А что, он тоже горит и при желании можно и от него закрутить двигатель. При этом он не воняет, не так пожароопасен, не растворяет краску и пластик итд. (это про призывы получать энергию из крахмала и других полимерных углеводов) Или давайте вообще нальём воду по принципу "нужна жидкость которая что-то растворяет" (это про подсластители вместо сахара - кто-то вообще забыл зачем он нужен и ориентируется по вторичным несущественным признакам).

Считаю что вполне нормально есть по 50+ г сахарозы/глюкозы/фруктозы в день, а при сильных нагрузках и 300+.
    Я не против всего этого, но тема в т.ч. про последствия. Значит логично их обсуждать, в т.ч. последствия замены одних продуктов другими. А изначально выглядело, что сахар - это плохо, а фруктоза однозначно хорошо.

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Да всё норм, раньше смерти не помрём. Кто в 30, кто в 50. бггггггг... А о последствиях — в топике. Можно и расширить, был бы интерес.

Цитата Сообщение от kirillp Посмотреть сообщение
    Мне лично как минимум было бы боязно есть мясо с минимальной тепловой обработкой, особенно если это мясо, предоставленное "охотником" или пойманное собственноручно.
    Ибо кроме трансжиров и холестирина есть ещё и некие другие вполне реальные опасности.
    Есть такое. Но достаточно знать эндемиков трихинеллёза. Остальная глистоживность заметна, да и чистку всё равно необходимо ввести в свой рацион. Плюс — не бить явно больных зверяток и рыбок. Так же, например, как мы не стали бы брать какого-нибудь леща-верхоплава.

Цитата Сообщение от Alf-Romeo Посмотреть сообщение
    Зато печень согласится. И жировая прослойка будет довольна. Зачем вообще фруктоза нужна? Для сладости? Если ограничивать сахар, можно стевией заменить.
    Я на этом как раз и настаиваю — на полном выводе из рациона выделенных кристаллов, как отсутствующих в естественной среде. Речь о моно и дуо сахаридах, шла как о меньшем и большем зле.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    И вообще не пойму всей это антисахарной агитации.
    Это агитация против употребления в себя того, что перерабатывается организмом крайне условно. Ничего простого в сахаре нет — одни сложности, эндокрынка соврать не даст. Как и дальновелы например: многие, если не большинство, таскают с собой финики и бананы, подсушенные яблоки и сливы. Вот уж точно — лучшие конфеты на свете.

Цитата Сообщение от votved Посмотреть сообщение
    да и чистку всё равно необходимо ввести в свой рацион
    что вы имеете в виду?

Дорогой votved!

Цитата Сообщение от votved Посмотреть сообщение
    с собой финики ...Вот уж точно — лучшие конфеты на свете.
    А я финики люблю!
    Но...
    Всё хорошо в меру!

Poirot is Poirot

Я вообще заменитель сахара который в таблетках употребляю много лет. Побочных эффектов не заметила. Хотя сахар в других вредных продуктах тоже ем
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

А? Что? Где кокаин?

Принцип построения рациона прост: представляешь себя с голой жопой посреди степи и вперёд: всё, что можно взять чистым и закинуть в себя на обработке первой стадии (чистка, мытьё, слив крови, огонь по минмуму) — годно. Остальное — заменители/ очистители/ улучшатели, либо переработанное до состояния отсутствующего в природе (соответственно неспособное к переработке системами организма) — баловство индустрии массового складирования: всё это будет откладываться внутри, той или иной частью; почти не усваиваясь.
    Фигней страдаете

Как относитесь к питанию как таковому? Вне спортдобавок, только основа. Где закупаетесь продуктами и почему? Сколько тратите?
    Траты и возможности у всех разные, финансист во мне говорит нельзя так сравнивать

С каких-то пор, предпочту неделю обойтись водой и проросшими бобовыми, чем закупиться в сетевухе сметан-крахмалом и клейковин-батоном. Не веган)) Но мяско употреблю только с щедрот охотника, либо фермерствующего элемента, обходящегося в хозяйстве без экспромтов на тему гормонально-актибиотиковых комбикормов.

Минус вижу один: поначалу долго привыкать к смене маршрутов до продовольствия, к их удлинению и к высоким ценам — в два-три раза, минимум. Сами по себе, цены дешевле не становятся. Однако со временем, начинаешь брать в разы дешевле, чем сначала — находишь первоисточники и улаживаешь логистику. К этому прибавляешь экономию из-за упрощения готовки, ценишь блюда без рюшек и перестаёшь тратиться на заведомо стрёмное. В итоге, почти то на то и выходит.

Плюс тоже один: обмену веществ больше ничего не мешает. Холестерин остаётся холестерином, но у него более нет причин конгломерироваться в бляшки; кровь теряет причины к загущению (диабетикам на заметку); ну и так далее, по пути к смыслу всей затеи — оставить в покое обмен веществ. Что, кстати, довольно неслабо минусует забавы типа сердечно-сосудистых и онкологических. Для подтверждения, можно копнуть истории и сопоставить статистические точки резкого взлёта этих боляк. Которые, к слову, по-прежнему молодеют с каждым годом — ВОЗ соврать не даст.

Добавки. К ним отношу дополнительный приём иммуностимуляторов. Например — алоэ вера, когда привозят листьями из Вьета (микс мякоть мёд 1:1 / Кагор 1:20 как стабилизатор), либо чага, когда удаётся добыть. Дикий рыбий жир из-за D — как житель северных широт. Ну и прочее в том же духе, со схожими целями подпитки тушки всем недостающим в климатической зоне.

Закуп для примера. Хлеб и сыр — во Вкусвилях, но из грубой муки, а сыр далеко не весь и только из мягких. Там же — нерафинированное масло, если уж нужно. У них можно брать нерафинированный сахар и один сорт шоколада, но лучше вообще с соскочить дуосахаридов — неплохо напрягяют поджелудочную и радуют атипичных клеток (будущие раковые). В край, можно отыскать фруктозные кристаллы, либо применять мёд. Молочку не брать нигде, кроме привозного чистяка с одной-двух точек рынка. Поперву высаживался на измену по поводу злостных микробов и неизвестного питания коровок, но как-то отдал образцы на анализ роспотребовской своячнице одного некрупного подмосковья и успокоился. Но скоро ещё повезу, регулярность. Мясо — там же, на рынке: проверенный халяль, колбасу казы, подобные штучки. Свинку, говядину и телятину лучше исключить — многовато трансжиров. Речную рыбу брать в магазинах и на рынках нельзя — вся рощеная на комбикормах. Овощизм, миот, фруктозу и прочую ореховость сначала брали вскладчину на заказ у нескольких хозяйств (аж до Средней Азии), теперь у пары агрегаторов. С наценкой, зато без ожидания. Заминусовал сухофруткты и орехи с местных точек: почитайте-поспрашивайте о методах массовой сушки, не уснёте. Поэтому их тоже — только у проверенных, из сушки теневой. Такие, кстати, долго не хранятся, но это обычно никогда и не нужно. Между прочим, кое-что можно брать в Ашанах — несколько видов пророщенных злаков и бобов. Но и только. Стоят совсем недорого и жутко вкусные. Вот такой минимум. Остальное — импровизация у каждого своя. У меня, например, свой мегаполезный яблочный уксус. Хотя и так уже видно: отсутствием разнообразия страдать не придётся, только соскок с привычек поначалу тревожит. Но это уже как формула курева и алкоголя: вроде и хочется, а обойтись без них хочется ещё больше.

И в заключении — о спорте. Про роль в нём обмена веществ, не мне расписывать. Но и предела совершенству нет — нормального обмена веществ много не бывает. Отсюда — живее суставы и быстрее отзывчивость систем на изменения, уход вопроса веса и заторможенной циркуляции газов (O2 в первую очередь). Чувствуется ли результат на дистанциях и при рывках? Не только. Ещё во сне, в работе, в прочих безобразиях. Чудес не будет, особенно в возрасте типа моего. Но даже анализы, которые я так и так вынужден сдавать в силу своей хрони, показывают выправление к нормам. Никакими пилюльками это не достигается.
    Пользуясь знакомствами с американскими вояками, бывает по знакомству пользуюсь их привелегиями и получаю алкоголь без налогов на их базе. Поскольку их много и видел их много могу сказать следующее - едят они обычную здоровую еду, никаких сверх секретных фруктов или соединений. Регулярно занимаются спортом, все здоровые, и молодые и старики, очень быстро бегают, очень выносливые - солдаты в конце концов. Среди них кстати немало веломаньяков и основатель нашего местного большого клуба как-раз солдат был, тк занятся им там особо нечем кроме выпивки и девушек легкого поведения. Нет никаких секретов вобщем, наших пилотов встречал, такие-же здоровые люди. Всё просто!

---------- Post added at 18:43 ---------- Previous post was at 18:40 ----------

Сахар один из самых не характерных для питания человека продуктов.
    Сахар один из самых важных. Сколько лет жили во времена кокаина по цене сахара и сколько сегодня? Сколько тягали тогда и сколько сегодня? Какой рост был?
    Я бросил употреблять сахар практически (съедаю 2-3 грамма в день), и организм радуется и худеет. Кстати насчет бодрости и сил для тренировок: я раньше перед тем как пойти тренироваться (это не совсем одно и тоже что пойти покатать) съедал овса и яиц, и еще до кучи, а этим летом несколько раз ездил с утра натощак, и прекрасно себя ощущал.
    А сколько вы ездите если не секрет? Натощак если еду, на 60 километр начинает темнеть в глазах, поэтому больше никогда так не делаю. У меня друг на моём велике поехал с нами в первый раз, он не доехал и вобщем на траве распластился лол

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)