Внешний блютус-GPS и телефон с java - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Внешний блютус-GPS и телефон с java

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 10.11.2008 01:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    либо смарт нокию и внешний (но нокии мне немного не по душе)[/b]
    Прикрутить к Нокии внешний жопээс у меня не получилось. Она его видит, коннектится к нему, но прога Нокиа мапс считает, что никакого жпса нету.

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 10.11.2008 01:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тогда тебе gps не нужен. Гугл(яндекс) карты неплохо определяют местоположение без gps на нокиях (по базовым станциям).[/b]
    Это в области-то, где станции обслуживают большие территории? Что, правда?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Andrey777
    Для S40 Яндекс-карты не умеют определять положение по базовым станциям.

Брякомякс
    У мну N 5310 с явой и нокиевский ГПС, приходиться использовать несколько прог.
    1) GoogleMaps для поиска адреса и пути в Москве (и др. городах). Всегда работают, но ГПС не знают.
    2) YandexMaps ищут адрес, знают ГПС и пробки. Но **** не работает, если обновиться, а обновляется часто.
    3) MapNav знает карты Гугла, знает ГПС, умеет записывать и считывать треки Ози и других. Работает медленно, навигация кнопками плохая, адресов не ищет.

Все бесплатны.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Corratec Motion 2008, RS Tora 302

Где-то полгода пользуюсь связкой Sony Ericsson W710 + внешний GPS модуль Оникс. Программа - MapNav (ссылку не помню, но легко ищется через яндекс/гугл). Также использовал эту прогу на телефоне Nokia 6131, но из-за мощного экрана (320*240) и слабого аккума она держит недолго. У Сонерика экран 176*220 и более мощный процессор,связка работает ощутимо быстрее. Смотрите <a href="http://forum.extremeyar.ru/index.php?topic=804.0" target="_blank">http://forum.extremeyar.ru/index.php?topic=804.0</a>

Пользую SE K810 + QStarz1000P + MapNav.
    За разумные деньги получаем отличный телефон, автономный GPS-рекордер и программу, которая превосходит все известные (мне) аналоги для КПК.

Может это и оффтоп, но все же <div class='quotetop'>Цитата</div>
    смартфон - тоже не хочу. ибо телефон нужен тчтобы звонить, слушать музыку и изредко снимать видео. ну еще может аська и собственно говоря - GPS.[/b]
    - все, что ты перечислил, что тебе нужно - это и есть смарт! Музыка+видео+GPS+аська и еще и звонить - это как раз логично смарт, еще более логично - коммуникатор. Но уж точно не телефон! Т.к. телефон - это чтобы звонить. И писать смс. И более ничего.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    которая превосходит все известные (мне) аналоги для КПК[/b]
    и чем именно? Вроде стандартный набор функций...
    Кто хочет жить, тот все на свете сможет!

Без 4-х минут велостроите Аватар для Maxellz
    Байк
    реальный ашанбайк

смартфон - тоже не хочу. ибо телефон нужен тчтобы звонить, слушать музыку и изредко снимать видео. ну еще может аська и собственно говоря - GPS.
    Для ЭТИХ задач Сонера выпустила мобилу, модель вроде C702. Если нужно- могу уточнить. Просто сам думаю пойти этим же путём (нужен новый моб + GPS и всё в одном корпусе). К смартфону пока не готов.
    MaxellZ мутирует в -> Maxell :-) C уважением, без ЗЕТ.

Цитата Сообщение от Maxellz Посмотреть сообщение
    Для ЭТИХ задач Сонера выпустила мобилу, модель вроде C702. Если нужно- могу уточнить. Просто сам думаю пойти этим же путём (нужен новый моб + GPS и всё в одном корпусе). К смартфону пока не готов.
    Есть этот зверь, в принципе работает (стоит MapNav), но при включенном ГПС жрет аккумулятор как свинья помои, т.е. годится только для эпизодического определения местоположения. На солнце не видно нихрена. Если требуется хотя бы писать треки, лучше иметь логгер (типа Holux M241) + телефон.

А так, для подстраховки - годится. Он еще и пыле-влаго-слегка защищенный.
    Поигравшись с ним месяц-другой, все равно приходишь к осознанию, что нормальный GPS с картами все равно необходим. Другое дело, что телефон с собой всегда, а GPS - нет, и именно когда его нет, он больше всего и оказывается нужен, тут телефон и спасает.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для [E]VoViK
    Байк
    sTeLs NaViGaToR 830

У меня nokia 5230, в нем встроеный БЕСПЛАТНЫЙ gps.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)