Лучший кастом - ДВУХПОДВЕС. более 130мм - Страница 2

Результаты опроса: ????? ????????? "?????? ??? ?????"

Голосовавшие
162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Univega RAM E-90 ?? ??????????

2 1.23%
  • Haro Extreme X3 ?? ???????? ??????

9 5.56%
  • Banshee Rune ?? GR

3 1.85%
  • Specialized Enduro S-Works ?? Nicephorus

9 5.56%
  • Santa Cruz VP-Free ?? Michigan

2 1.23%
  • Santa Cruz VP-Free ?? Doddi

3 1.85%
  • Intense Socom ?? koshak

21 12.96%
  • Turner 5 Spot ?? Archer

19 11.73%
  • INTENSE M6 ?? Serrge

17 10.49%
  • Intense Uzzi VPX ?? CrYNeoN

1 0.62%
  • Yeti 303`08 ?? schmidt

6 3.70%
  • Glory dh ?? normal_man

6 3.70%
  • Enduro Sl Expert Anodized ?? Mike MSK

8 4.94%
  • Nicolai Helius FR ?? Smith

30 18.52%
  • ??? ????? ????? 15 ?? ?? Shuriken-?

3 1.85%
  • Tomac Magnum 204 ?? eXPLOiT

2 1.23%
  • Marin Rock Springs ?? zzk

8 4.94%
  • BottleRocket ?? max_zorro

10 6.17%
  • Giant Reign 2007 ?? beta

3 1.85%
Закрытая тема
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 81

Тема: Лучший кастом - ДВУХПОДВЕС. более 130мм

Всем исправить фотки!!!!
    800*600 размер!!!

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

- Рама: Intense Uzzi VPX (S, black)
    - Вилка: Fox 40 RC2 2008 203мм
    - Аморт: Fox DHX-5 Coil
    - Тормоза зад: Avid Code, диски 203 Avid
    - Система: Shimano Saint + 38 Звезда Saint
    - Успок: FSA Gravity
    - Рок: 38 Syncros Bash Guard Chrome + красные бонки бонки Brand-X
    - Переклюк и манетка: SRAM Х9
    - Цепь: SRAM 971
    - Касета: SRAM 990 red
    - Педали: Xpedo MX-5

- Колёса:
    Обода: Mavic 721 Silver
    Спицы: DT Chempon 2.0 Black
    Втулки: Hop Pro 2 Gold. Передняя под 20мм ось, задняя под 10мм ось + 10мм ось максле новотек
    Резина: Nokian 26x2,3 NBX Kevlar
    Колпачки: IXS

- Руль: FSA K-Force Carbon XC Riser Bar
    - Вынос: Thomson Elite X4 Silver
    - Рулевая: FSA Orbit Xtreme Pro 1.5-1.1\8
    - Подседельник: Thompson Elite 31.6*287 Black
    - Зажим подседельника: Intense
    - Грипсы: Lizard Skins Northshore
    - Якорь: WOOdman Capsule Extreme 1.1\8 Red
    - Седло: IXS
    - Заглушки: The Shadow

Штатной комплектации небыло-поэтому её не менял. Собирал исходя из своего чуства прекрасного и понятий о надёжности по отношению к стоимости компонентов, менял и буду менять их по тому-же принципу. Работает как часы, ломаться нечему.

рама: Yeti 303`08, 8.50" Turquoise RaceTeam, Ti-axle
    амортизатор: Fox DHX 5.0`08 240mm по осям, пружина 450x3.0 k79Ti Marzocchi
    вилка: RS Boxxer WC`06
    рулевая: ChrisKing Ti
    колёса: Mavic 721, DT Comp 1.8 w, Maxxis minion 2.5, Sun JumpingFlea 20mm (F), WTB LaserDisc SD 150x12®
    тормоза: Avid Elixir`09 Ti, 203mm Ashima, Ti болты
    подседельник: Thomson Elite, зажим Salsa
    вынос: e13 интегр
    руль: WTB
    грипсы: LizardSkin
    манеткo: Sram x9
    задний переклюк: Sram x9 m
    система: Shimano Saint 83bb, 170mm
    успокe: е13 LG1 38t
    кассета, цепь: Sram 12-26, 970
    педали: DMR V12Mag Ti
    седло: SDG TiFlyC

вес: 18.7 kg

upd)
    от себя могу добавить, что покупка йети для меня была за гранью разумного, потому как веломир 08 год не вёз, а 7 стоил даже со скидкой очень не гуманно... К тому же я уже был на гране истощения ожидая 9 месяцев заказаный м6. Но тут неожидано улыбнулись братья славяне из солнечного Киева, и вот. Хотя признаюсь, когда на следущий день после привоза йти в москву приаезли и заказ на интенс, мне стало не посебе и грустно, всё от того что не могу оставить обе рамы и нада выбрать одну.
    Выбор сделан.
    Да, полный кастом, номерная рама.. но был фактор неизвестности - потому что я уже год ездил на впп(номад) и был существенный опыт на м3 в магнитке.. А этот зверь был весьма нелёгкой, всё-таки 6.100 на безмене, загадкой.
    В последствии была замена стоковая пружина на титан. Очевидный плюс - швейцарский сливочный шоколад на спуске. Очевидный минус - швейцарский сливочный шоколад сьел всю пропедаль..)) Но не жалею - всё таки это не ендурник, хотя и можно замутить хаммершмидта......
    )

Third Reich`n`Roll forever!

хех...)
    ну раз уж дело дошло до ДХ-аппаратов, выложу свой
    комплектация практически окончательная, ну разве что сделаю еще себе подарок на НГ в виде титановой пружинки))

рама Glory dh 2008
    вилка Boxxer wc 2007
    тормоза Avid code 5 2008, 203/185 mm
    переключатель-манетка Saint 810 2009
    седло Fizik Aliante
    руль DMR
    грипсы ODI Ruffian
    кассета Shimano xt 770 2008
    цепь Shimano xtr 7701 2008
    покрышки Nokian Freddie's Revenz 26 x 2,3
    колеса MTX31/Hope pro2/DT Champ
    каретка Truvativ
    успокоитель E13 LG1 Taco
    звезда Middleburn Solid DH 38t
    шатуны FSA
    педали Wellgo b38
    вынос E-13 boxxer
    подсидел Controltech Team Issue
    зажим подседела Brand-X Seat

Собирался для мягкого катания, но с запасом прочности. Получился достаточно легким, при 150\160 мм хода подвески. При этом катит отлично. От штатной комплектации была только рама без рулевой, даже не было втулок в шарнире. Компоненты подбирал по своим предпочтениям.

Комплектация:

рама: Enduro Sl Expert Anodized Green M
    задний амморт: DHX AIR (7.875x2.25)
    вилка: Rockshox Lyrik Coil U-turn 115-160 - мягкая пружина
    руль: Easton Handlebars Riser EA50 Riser Bars Black 685mm- сильно пиленный до 585 (так мне удобно)
    заглушки: Straitline Bar End Plugs Bar Cap Bumped (Moto Style) Green
    выноc:Easton Stems - MTB Vice AM Stem 100mm 6 Deg Black 1.1/8" 31.8 Clamp
    рулевая колонка: Cane creek S-3
    система.каретка: Shimano Cranksets - MTB XT Chainset HollowTech II M770 175mm 4-Bolt 22.32.44
    педали: shimano PD-m520
    цепь: Shimano Chains Dura Ace-XTR Chain 9 Speed
    седло: Selle Italia Saddles Signo Genuine Gel Saddle Black - Vanox Rails
    подсидельник: Thomson Seatposts Elite InLine Seatpost 30.9mm 410mm BLACK
    переднее колесо: Mavic XM719 Disc Rim 32h Black 26inch \ DMR Revolver 20mm \ DT champ
    заднее колесо: Mavic XM719 Disc Rim 32h Black 26inch \ DMR Revolver 135 (на болтах)\ DT champ
    передний переклюк: Shimano Derailleurs - MTB Front XTR Front Derailleur E-Type M970 Dual Pull
    задний переклюк: SRAM Derailleurs - MTB Rear X.9 Rear Derailleur 9sp 2008 Medium Cage
    манетки: SRAM Gear Shifters - MTB X.9 Trigger Shifter 9sp F&R Pair
    кассета: Shimano XT Cassette 9 Speed M770 11-32
    тормоза:Juicy Ultimate 180\160
    резина: швальба NN 2.25
    якорь: Azonic Headsets Adjusters Headlock

Фото нумер 1.

Фото нумер 2.

Доволен от езды как слон. :D

Nicolai Helius FR, "черный немецкий велосипед с пружиной"

Велосипед в первоначальной комплектации был собран в июле 2007 года, но с тех пор очень многое в нем поменялось. Последний на сегодняшнюю дату апгрейд был буквально несколько дней назад. За исключением пары компонентов, которые уже ко мне едут, комплектацию считаю финальной - настойчивого желания заменить что-либо из железок совершенно не испытываю.

Немного истории:

Это мой первый двухподвес. Раму я выбирал достаточно долго и мучительно: мне не хотелось идти на полумеры, брать раму, не полностью удовлетворяющую моим запросам (а запросы были нешуточные), разочаровываться в ней, брать следующую раму и т.д. Хотелось миновать этот тернистый путь и сразу взять хорошую раму, чтобы надолго избавиться от желания ее сменить. Дело осложнялось тем, что опыта катания на двухподвесе у меня не было никакого, да и возможности попробовать разные рамы в деле тоже не представлялось. Приходилось выбирать буквально "по картинке", основываясь на сложившихся на тот момент требованиях: 1) предназначение от трейла до эндуро 2) совместимость с разными амортизаторами 3) прочность, долговечность и хорошая торсионка и 4) строгий дизайн, минимальное количество гнутых труб, гидроформинга, монокока и прочих новомодных технологичных фишек; предпочтительно черное анодирование.

В результате я совершил довольно рискованный поступок: основываясь лишь на фотографиях, отзывах в интернете и данных о геометрии, я заказал в "широко известной в узких кругах" немецкой конторе Nicolai самую популярную раму в их линейке: эндуро-фрирайдный Helius FR. Мало того - я воспользовался возможностью изменить геометрию по своему вкусу и заказал раму ростовки S, но с длинным передним треугольником, с более подходящей мне ETT 600 мм. Помимо этого, я выбрал необходимые мне опции: крепления рубашек как для обычного переключателя, так и для планетарной втулки, крепление успокоителя, черное анодированное покрытие без каких-либо наклеек. Через долгих 8 месяцев ожидания я наконец-то получил свою раму и смог собрать велосипед.

Выбор остальной навески тоже был непростым. Мне хотелось соблюсти стиль, заданный рамой, при этом одновременно не потерять в функциональности компонентов; хотелось максимально облегчить велосипед, но при этом избежать воздушных пружин и карбоновых деталей. Велосипед послужил платформой для опробования различных железок: на нем побывали 4 вилки, 2 амортизатора, 2 комплекта тормозов, 3 задних переключателя и т.д., на нем же я впервые попробовал контактные педали (понравилось) и планетарную втулку (не понравилось). На нем отлично уживаются облегченные кантрийные руль и седло с переключателем, вилкой, амортизатором гораздо более экстремальной направленности.

Велосипед, как и задумывалось, получился довольно универсальным. На нем я с одинаковым удовольствием могу покататься в стиле фитнес по окрестным паркам, съездить на дачу, пройти какой-нибудь интересный маршрут с техничными участками в компании единомышленников, в одиночку поколбаситься на корнях и в буреломах Лосиноостровского парка; а после минимальной адаптации велосипед начинает отлично себя чувствовать и в более жестких условиях, в чем я смог убедиться на альпийских каменистых трейлах и в холмах Шотландии. Как и любой универсал, он не ставит рекордов скорости и дальности, он не рассчитан на многокилометровые апхиллы или, наоборот, бешеные спуски по валунам или же огромные дропы. Я считаю, что это трейловый велосипед; самое главное, впрочем, это не название, а то, что в любое время года, в любом настроении, на любом маршруте я получаю кайф от катания на нем. А в остальное время он радует меня своим внешним видом.

Акутальная комплектация:

Рама: Nicolai Helius FR 2007 черное анодирование, без наклеек, кастомная геометрия. Ход подвески регулируемый: 115-163 мм (последний год всегда стоит на максимуме), настраиваемые углы рулевой и подседельной труб и высоты каретки, возможность использования амортизаторов разной длины и хода штока, крепления для тросов переключения втулки Rohloff, крепление успокоителя ISCG old
    Рулевая колонка: Full Speed Ahead Orbit Xtreme Pro Deep Cup (самая легкая черная рулевая с требуемой по условиям гарантии глубиной чашек 22 мм)
    Вилка: Fox 36 Van R 2008, ход 160 мм, наклейки сняты
    Задний амортизатор: Fox Van R 2007 200 мм по осям, 57 мм ход штока, наклейки сняты. Стальная пружина жесткостью 450 in/lbs
    Проставочное кольцо: Full Speed Ahead алюминиевое, 10 мм
    Подседельный штырь: Thomson Elite 31.6 x 410 без смещения
    Зажим подседельного штыря: Hope на болте
    Седло: WTB Devo, стальные рамки

Вынос: Hope 50 мм 25 градусов, под 31.8-мм руль
    Руль: Race Face Deus XC 635 мм, 25 мм подъем, 31.8 мм
    Грипсы: Lizard Skins Logo черные с черными кольцами ODI
    Заглушки руля: Race Face

Каретка: Hope c внешними керамическими подшипниками
    Шатуны: Shimano Hone
    Звезда: e13 GuideRing, 32 зуба
    Рокринг: e13 SuperCharger на 32 зуба
    Бонки: e13 длинные, шли вместе с рокрингом
    Успокоитель цепи: e13 32 Special сильно модифицированный: отрезан кусок банана с нижним роликом, установлен самодельный "тако", препятствующий спаданию цепи вовнутрь
    Педали: Time Z
    Цепь: Shimano Deore XT
    Кассета: Shimano Deore XT 11-34

Манетка: Shimano Saint 2009
    Задний переключатель: Shimano Saint 2009, короткая лапка
    Тросик и рубашка переключателя: тросик родной Shimano, рубашка Yokozuna

Передний тормоз: Magura Louise 2008 с диском SL 180 мм
    Задний тормоз: Magura Louise 2008 с диском SL 160 мм и гидролинией Goodridge

Колеса: втулки Hope Bulb 20 мм спереди, Hope Pro II 10 мм сзади со сквозной осью DT Swiss RWS / обода DT Swiss EX 5.1d, без наклеек / спицы DT Swiss Competition 2.0-1.8-2.0 с ниппелями DT Swiss Standard латунь. В качестве зимнего комплекта лежат колеса на втулках DT Swiss 440 FR 20 мм / 10 мм, ободах Sun Ringle S.O.S. и аналогичных спицах и ниппелях

Камеры: Schwalbe Extralight
    Покрышки: комплект Schwalbe Nobby Nic 2.4" (весна-лето-осень у нас), Continental Diesel ProTection 2.5" (лето в горах), Nokian Hakka WXC300 2.1" (зима у нас)

Защита пера: Lizard Skins Super Jumbo на нижнем и Jumbo на верхнем

Текущий вес составляет 14.91 кг., после плановой замены подседельника и пружины амортизатора рассчитываю выйти на ~14.7 кг.

Фото:

Галерея с еще 3 изображениями 1024x768 находится здесь
    Реще и жоще!

Ладно, по-быстренькому выложу свой
    Фоток новых не успел ПРИЛИЧНЫХ сделать, так что уж что есть

Итак. Несколько лет назад была куплена отдельно рама, на которой методично собирался "велосипед мечты". Ну, меня чем-то удивить сложно, поэтому это сейчас просто "имиджевый" велосипед с уклоном в шоу-стопперство - серьёзная аэрография, качественная и практически незаметрая днём светодиодная подсветка. Тем не менее, спортивный характер байк не утратил, я по-прежнему езжу на нём гонки кросс-кантри, марафоны. Это не орудие победы, это велосипед "отметиться". Но и моя спортивная форма тоже не та, чтобы выигрывать в одни ворота.
    Вес байка около 15 кг. Навеска, разумеется, под стать - ХТР. Скоро заменю колёса - красненькие втулки Hope уже заготовлены. Вибрейки - это не от бедности, это идеология. Я считаю, что диски не нужны.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Tomac Magnum 204

Комплектация:
    Вилка: 888 RC2X VA'07 Вержняя корона высокая, нижняя плоская
    Амортизатор : Fox DHX 5.0
    Рулевая : Cane Creek s8
    Каретка: Truvativ GIGA Pipe Team Dh 100х148
    Шатуны: Middleburn RS7 DH-Slalom ISIS
    Успокоитель : Mr Dirt Gizmo G-2
    Тормоза : Formula Extreme DH оба
    Переднее колесо: Hope PRO2 + Mavic EX729 + Schwalbe Big Betty
    Заднее колесо: Edco Big Rock + Mavic EX729 + Schwalbe Big Betty
    Трансмиссия : Переключатель SRAM Х-9, Манетка SRAM X-9, кассета SRAM 970, цепь - SRAM 990,
    Подседельный штырь : Thomson Elite
    Седло: WTB
    Руль : Easton EA70
    Вынос: Roox Danny's FRD
    Педали : Tioga Surefoot MX

Выбор многих компонентов обусловлен спецификой рамы: каретка 100мм шириной, задняя ось 165х15, высокий рулевой стакан. Под 100мм каретку легко доступны каретки Truvativ под ISIS, поэтому и шатуны тоже пришлось выбать под ISIS. Успок Mr.Dirt Gizmo необходим, т.к. он приподнимает цепь, а иначе она будет тереть об перо. Изначально с рамой был аморт Avalanche, но денег на его покупку не хватило, поэтому я поставил Fox DHX 5. Втулка EDCO шла вместе с рамой, также сюда можно поставить втулку GoldTech Draco.

Marin Rock Springs 2004 + Lefty Max
    Аморт Fox Vanilla R
    Трансмиссия Х9 + передний переклюк ХТ 775/ Система Stylo 03/Педали шимано 646
    Колеса XT765+DT455/Lefty + какой-то простенький мавик
    Тормоза XT765
    Подседел Truvativ XR/вынос FSA ХС150/руль RF Evolve low riser/Звоночек
    Резина conti flow/maxxis swapthing+medusa/ice spiker

Вес 14.5-15.5 в зависимости от резины.
    Ход спереди 140, сзади 100-150 (обычно стоит на максимуме или около того)
    Отличный велосипед для матрасных пвд и подмосковных лесов. Немного ленив, но на плоскости разгоняется вполне неплохо, высокая каретка делает его слегка неуклюжим в поворотах, зато не дает цеплятся педалями и звездой, например там, где новый вульфридж цепляется. Рама немного мяговата на изгиб, но меня вполне устраивает по этому параметру и большого дискомфорта я от этого не испытываю.
    Велосипед собирался с нуля, после неожиданной смерти моей коны беар (так же собраной с нуля =)), по сути это есть предмет эволюции атома хс700 2002го (или 2003го) года, от него остались только шатуны.

Фото немного устарело.

Выкладываю свой BottleRocket ) Моя версия велосипеда для всего )))

Рама BottleRocket '07 L
    Аморт Fox DHX Air 5.0 (сейчас DHX 5.0 coil)
    Вилка Magura Wotan
    Рулевая CC Double Xc Flush
    Успок Gamut P30
    Шатуны Holzfeller OCT 175мм (сейчас XT 170mm)
    Педали Straitline
    Руль RaceFace Diabolus DH 0.5" Rise
    Вынос Thomson X4 50mm
    Грипсы ODI Yeti
    Подсидел Thomson 410mm
    Переклюк SRAM X.9
    Тормоза Formula ORO K24 200/180
    Седло SDG Bel-Air
    Колеса Hadley 72 P.O.E. (зад), Hope2pro(перед) , Syncros DS32 (сейчас опять планирую откатиться на 721)
    Резина Schwalbe BigBetty 2.4 либо Maxxis Minion DH 2.5

Вел получился замечательный. Небольшой ход подвески, отличная торсионка, мега-жесткий Вотан... Короче, идеальный байк для легкого фрирайда и трейл-райдинга где-нибуть в Вистлере. Хотя в Леоганге и на Смотряке на нем тоже было неплохо

Ссылки на большие картинки:
    Тынц
    Тынц

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)