Лучший кастом - ДВУХПОДВЕС. до 130мм - Страница 2

Результаты опроса: ?????? ????? ????? ??..

Голосовавшие
205. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Rock Machine Adrenaline ?? Garry

14 6.83%
  • ???? ?? night-rider

0 0%
  • Specialized S-Works Epic ?? Igor Gordienko

54 26.34%
  • Cube Sting ?? ??????

8 3.90%
  • Cannondale Rush ?? Dimon_RA

3 1.46%
  • Jamis Dakar XAM ?? GR

4 1.95%
  • Giant anthem-s ?? Raskladnoy

10 4.88%
  • KONA DuDu Team ?? maxxis

19 9.27%
  • Merida All Mountain 3000 ?? Smith

3 1.46%
  • Giant Trance ?? Alpo

40 19.51%
  • jamis dakar ?? ????

2 0.98%
  • GT LTS-1 ?? Michigan

48 23.41%
Закрытая тема
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 87

Тема: Лучший кастом - ДВУХПОДВЕС. до 130мм

Веломаньяк Аватар для Стас
    Байк
    Canyon, BXT
    Записей в дневнике
    1

Никогово пафоса, исключительно боевой эконом вариант байка для ПВД и приключенческих гонок.
    Его сборка началась с покупки бу рамы с амортом, кареткой, шатунами, рулевой и подседелкой. Далее на нее были перекинуты запчасти с дабомба молотова, на который, в свое время, часть из них пришла с атома хс500.
    Ну а далее был неспешный апгрейд в сторону облегчения.
    вобщем на данный момент от атома остался вынос, а от дабомба седло, тормоза, вилка и задний переклюк.

Комплектуха:
    рама jamis dakar 05 19
    аморт fox vanilla и rock shox monarh 2.1
    вилка rock shoks psylo xc
    крыло THE
    тормоза hayes 9
    переклюк перед sram x7
    манетки sram x5
    переклюк зад sram x7
    цепь sram pc-58
    кассета sram pg-850 11-28
    руль BBB BHB-15 FiberLite
    рога BBB BBE-11 FiberBase
    вынос kore elite
    грипсы Lizard Skins Dual Compound LOGO
    седло BBB BSD-40
    подседел Alloy, 350x27.2мм
    система Truvativ FireX
    педали crankbrothers smarty
    колеса перед xt 756, dt comp, sun ds2-xc, maxxis larsen mimo 1.9, rubena flash 1,75
    зад xt 765, dt comp, sun ds2-xc, maxxis larsen mimo 1.9, rubena flash 1,5

Веломаньяк
    Байк
    Алю ГЭРИ ФИШЕР ЭДВАНС 26", ХроМо СКОТТ ТИМБЕР 26"

А бронтозаврам можно в конкурсе поучаствовать? Если да, то представляю самосбор на базе рамы HAWK PRO TEAM FS/FREE 1998 года (Германия), четырехрычажка с линком Хорста, около 90 мм. хода, в оригинале была по кругу обвешана группой ХТ. Собственно, рама покупалась отдельно, в 2004 году, целью ставилось создание универсального (в моем понимании), надежного и неприхотливого байка, не слишком остро реагирующего на грязь и недостаток внимания, и не очень отличающегося по геометрии от хардтейла. Покатушки, походы, претензии на марафон... Вес рамы поначалу испугал, но не очень - 3.8 кг. с пружинным амортизатором МАРЦОККИ БОСС, стяжкой и рулевой РИЧИ. Учитывая год выпуска, то, что шарниры полностью собраны на SKF-совских роликовых подшипниках, оси шарниров стальные, трубы стоят довольно полненькие, без баттинга, присутствую все нужные усиления - на мой взгляд, было терпимо. Порадовал центр тяжести рамы - из-за особенности расположения аморта -точно над кареткой. К раме спустя некоторое время приложилась вилочка МАРЦОККИ Z2 ATOM 80 2001 года (великолепная живучая вилка!!!), а взамен потекшего БОССа - ФОКС ВАНИЛЛА Р (все - пружина-масло, регулировки отбоя). В результате получился агрегат с ходом 80 (перед) /90 (зад) мм., с 8-скоростной трансмиссией и гидравлическими ободными тормозами МАГУРА HS33. В связи с неодолимой жаждой апгрейда на байке неоднократно менялись колеса, детали трансмиссии и палки, но концепция байка с 2004 года по сей день осталась неизменной.
    На сегодняшний день комплектация такова:
    Рама ХОУК (расписана выше)
    Амортизатор ФОКС ВАНИЛЛА Р (в представлении, наверное, не нуждается)
    Вилка МАРЦОКИИ АТОМ Зет2 АТОМ 80 (еще раз мои аплодисменты создателям!)
    Рулевая ФСА ЭКИП, промподшипники (в-общем, ничего особенного, но работает честно).
    Каретка ФСА ПАУЭР ПРО, квадрат (то же самое)
    Система КОДА 44/32/22 (на самом деле СУДЖИНО!), пятилапка
    Педали безымянные, платформы с шипами (летом используются контакты TIME ATAC CARBON или легкие топталки AMOEBA).
    Передний переключатель ШИМАНО ХТ
    Задний переключатель СРАМ Х7, длинная лапка
    Кассета СРАМ, 8ск., 11-32 (какая, правда, и не знаю).
    Цепь КМС (планируется в ближайшем времени замена на СРАМ).
    Манетки (триггеры) СРАМ Х7, 3/8 (отмечу отличную работу комплекта манетки-задний переключатель, к грязи почти индифферентен!)
    Тормоза МАГУРА HS-33, 1998 г., колодки КУЛСТОП, родной крепеж заменен на EVO2 (последний-таки удобнее в обращении, да и покрышки лезут пошире, в "родной" крепеж покрыхи 2.0 пролазили уже со скрипом). Ощущения: контролируемое торможение в любую грязь и непогоду, легче очень многих дисковых систем, с крепежом EVO2 неприхотливы в установке и обслуживании, обода изнашивают слабо, быстрое обслуживание колодок и цилиндров.
    Колеса: перед - LX/MAVIC X517/MICHELIN WILDGRIPPER COMP S LITE 2.0 (легкое!), зад - XT/AMBROSIO FROG/HUTCHINSON MOSQITO 2.0 (потяжелее, но покрепче, покрышка МОСКИТО в связи с износом к зиме будет меняться на... ну, пока не знаю, на что. Не решил. Посмотрим.) Легкие и надежные колеса, универсальная резина, катит и по асфальту, и в лесу по колдобинам.
    Руль и вынос РИЧИ КОМП, рога ITM, подседел KORE FORGET, седло BONTRAGER (выбраны после перебора кучи палок и седел, т.к. дело удобства точек контакта сугубо индивидуальное. Понравились).
    Грипсы, тросы и рубашки безымянные.
    Байк не подвел ни разу (протекший после зимнего хранения в гараже аморт не в счет), используется круглый год в Москве, Подмосковье и Калужской области. Вес в 13.7 кг. с педалями, учитывая довольно легкие колеса, вполне допустим, в горку лезет бодро (не хардтейл, конечно, но все же без напрягов), на спусках стабилен. Вел жив и здоров по сей день, несмотря на почтенный возраст. Надеюсь, проживет еще долго. С уважением! Леша (Night-rider), Москва, Беляево, mulykov@mail.ru

Изображения Изображения

Странник Аватар для garrybr
    Байк
    ТурПодвес Кастом 100мм

Началось все аж в 2005м году, когда я после недорогого хардтейла пересел на двухподвес.
    В ту пору приглянулся мне Rock Machine Adrenaline 2000 с ходом 100мм за неплохую комплектацию и дешивизну. С этой рамы и началась постепенная сборка мечты !
    Потихоньку ломались и изнашивались штатные детали, заменялись на получше, в то же время шло расширение моего кругозора по части велотуризма.
    Когда в походе посыпалась втулка (XT), не выдержав нагрузку в горах, а затем сдохла вилка, начал задумываться: как же избежать таких неприятностей. ведь серьезная поломка в походе вполне может привести к его краху, не говоря уж о более серьезных неприятностях типа застрять в глуши надолго...
    Тогда и пришла тведая мысль собирать туристический байк с подвесокой (в горы все таки ехать) самый что ни на есть надежный.

Выбор деталей:[attachment=17286:RM_Concurs_1.jpg]
    Рама за пару лет зарекомендовала себя очень хорошо, не жалуясь на качество работы четырехрычажной подвески, и показывая отличную прочность !
    Вилка нужна была с приемлимым качеством работы, но необделенная прочностью и выбор мой пал на RS Recon 351. Тем паче с регулировкой хода , что очень удобно на горных спусках !
    Особое внимание было уделено колесам. Почитав множство отзывов, и создав целое обсуждение на тему надежности втулок, не поскупился на DT340 с ободами DT EX5.1 на одноименных спицах Чимпион 2.0.
    Штатная система нареканий не вызывала и в весе и прочности...
    История аморта немала: штатный Bar решил поменять на топовый Rock Shox Monarch 4.2. чтож, аморт оказался очень канрийным и жестким. Да, блокировался просто фантастически, но вот плюшивостью не обладал. К тому же клапан немного спускал воздух, так что о надежности его речи не шло... Продал и купил подешевке старенький Sid. Очень доволен: плюшевый, к тому же 2 камеры: позитивная и негативная.
    Переклюк LX зимой был изрядно погнут, чем сообщил о своей несостоятельности и поменян на более крепкий Deore. Большего и не надо !
    Рулевая сдохла после очередного похода и была заменена на прома.
    Что же мне было поставить на тормоза ? Конечно дисковый Авид... Вопросов возникать не должно ..
    Пластиковые манетки Deore рассыпались со временем и на замену им прешли металлические LX.
    Штатный передний переклюк XT я настраивал пару раз в год, чем несказанно доволен.
    Покрышки. Для отсутствия пробуксовки в грязи была оставлена штатная кевларовая WTB NanoRaptor, спереди же для лучшего наката - Мишлен.
    Ну педали естественно контакты с платформами, чтобы и в велоботах можно и без....

И вот что вышло (после названия идет вес в граммах) :

Рама Rock Machine Adrenaline 2000 2700 (Штатная)
    Вилка Rock Shox Recon 351 Uturn 1950
    Аморт Rock Shox Sid 300
    Колесо пер DT (340+5.1+Champion) 900
    Колесо зад DT (340+5.1+Champion) 1100
    Система Труватив Firex 940 (штатная)
    Каретка Труватив шлиц 330
    Рулевая Ритчи инт 100
    Руль Pro Rizer Mountain Bar 300 (штатный)
    Вынос Ritchey Pro Stem 150 (штатный)
    Подсид Ritchey Pro Post 270 (штатный)
    Тормоза 2*Авид ББ5 600
    Седло ВТБ Laser 300 (штатный)
    Манетки LX 240
    Перекл зад Deore 280
    Перекл пер XT 180 (штатный)
    Кассета Срам 970 330
    Цепь KMC X9.99 220
    Педали VP контакты 500
    Покрышка пер Мишлен ХардТеррейн XC 600
    Покрышка зад WTB Nano Raptor 600
    Ручки торм Deore/Avid FR5 340
    Грипсы WTB 100
    камеры 300
    Тросы, рубашки, колпачки 150

Общий вес около 14 кг. (пересчитал)
    Общая цена около 75 тыс.р.

Добавлено позже (20/11/2008 23:01):
    Простите, вот второе фото:
    Изображения Изображения

Specialized S-Works Epic Игоря сымый эстетичный байк, очень нравится, я за него
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(DocG @ 24.11.2008 13:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Specialized S-Works Epic Игоря сымый эстетичный байк, очень нравится, я за него [/b]
    +1 за велодрочера. Я бы тоже систему покрасил. B)

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(DocG @ 24.11.2008 13:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Specialized S-Works Epic Игоря сымый эстетичный байк, очень нравится, я за него [/b]
    Да, красив. Отличный гоночный снаряд. Но что там кастомного? XTR по кругу?
    Если сравнить со стандартной комплектацией, различий меньше 40%.
    Эпик Фокуса еще как-то лезет в категорию кастом, а этот - даже не знаю.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Ну, манипуляции с шатунами ХТ дорогого стоят, кроме шуток ) Голосовал за другой байк, этот и так в фаворитах. ))

Кона ДуДу - просто жжет неоном! :punk:

Жаль что, нельзя отметить второе и третье места.. понравились разумные наборы Alpo и Раскладного.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

В голосовалке надо исправить "Merida All Mountain 3000 от Smith" на "Merida All Mountain 3000 от енот". Я лишь официальный представитель
    Реще и жоще!

ниче не знаю про енота.
    "Назвался груздем - полезай в кузов"

<div class='quotetop'>Цитата(Helfer @ 24.11.2008 13:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ниче не знаю про енота.
    "Назвался груздем - полезай в кузов"[/b]
    Там написано было. Ну да ладно, мне, в общем, все равно, мой интерес в категории "> 130 мм"
    Реще и жоще!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)