Помогите выбрать циклокроссах в пределах 85к - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 54

Тема: Помогите выбрать циклокроссах в пределах 85к

Велотурист
    Байк
    Mongoose Selous expert (гравелбайк)

Exclamation

Цитата Сообщение от freez Посмотреть сообщение
    И 1*11, а лучше 12. И Di2
    На монгусе 2*11

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------

105 лучше. А ультегра еще лучше. А RED еще лучше....Гидра в этой теме пока восходящий тренд, надо оно вам со средней 24 первые пару лет?
    > но хотел бы к нему приблизиться
    купите б/у мтб классом повыше, а на сдачу правильные тапки и шлем
    цк и шосс требуют техничности и терпимости ко многим лишениям...

опять же на вторичке за 1100 евро можно тааакой самолет найти
    В том жопосранске, котором я живу б/у велосипеды кроме стелсов за 5к найти сложно. А поскольку данным вопросом я начал интересоваться недавно, сайтов с продажей б/у великов я не знаю, + на сколько я знаю циклокроссы в нашей стране не особо популярны, поэтому найти годный б/у велик сложно.
    А почему я остановился именно на этих классах велосипедов, могу сказать:
    Во-первых, я уже обладаю бюджетным мтб от Мериды, которого мне хватает для поездок по лесу.
    Во-вторых, я часто путешествую между деревнями по грунту, для которого, кажется, и приспособлены эти велосипеды.

Вы напишите город и рост - я посмотрю наличие

в бюджет с запасом влезет 600 со скидкой
    и merida silex 400 ожидается - если грэвел
    Последний раз редактировалось bwn; 29.05.2018 в 16:10.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Велотурист
    Байк
    Mongoose Selous expert (гравелбайк)

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Вы напишите город и рост - я посмотрю наличие
    Саров рост 183. 54см ростовская рамы, вроде для такого роста.

Yarik_vodila, да скорее 54
    мб и 52 можно было бы померять
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Ярик, если есть желание/возможность иногда прохватить с ветерком по асфальту, то смотрите модели с системой 50/34.
    На гидравлике я бы не зацикливался.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Yarik_vodila Посмотреть сообщение
    В том жопосранске, котором я живу б/у велосипеды кроме стелсов за 5к найти сложно. А поскольку данным вопросом я начал интересоваться недавно, сайтов с продажей б/у великов я не знаю, + на сколько я знаю циклокроссы в нашей стране не особо популярны, поэтому найти годный б/у велик сложно.
    Есть форум конкретно по циклокроссам. Там и барахолка имеется.
    Кстати, вот это
    купите б/у мтб классом повыше, а на сдачу правильные тапки и шлем
    цк и шосс требуют техничности и терпимости ко многим лишениям...
    были очень верные слова.
    Как прошедший подобный опыт человек, могу сказать, что циклокросс для обычного катальца хорош в качестве альтернативы шоссейнику - ибо российское покрытие дорог альтернатива асфальту.
    Для езды по бездорожью циклокросс/гревел требуют приличного мастерства по сравнению с любым бюджетным хардтейлом. По ровным некорнистым и не каменистым тропинкам - в принципе можно и без особого скила. По плохим дорогам вполне можно. И если только по асфальту - тоже можно комфортнее, чем на шоссейнике ездить, поставив относительно толстые слики.

Веломаньяк
    Байк
    Merida big seven Merida Scultura

А вы бы посравнивали. Это несложно-берётся цк на злых 700*35, проезжается кусок пляжа, ведь именно о "превосходном качестве узкой резины прорезать сыпуху и грязь до твердого основания" говорят агитаторы. Потом берётся МТБ на 2,5..3" и проезжается туда-обратно за то же время даже без понижайки и карданных плясок.
    Потом повторяете подобный цирк на лесных корневых тропинках (желательно с шишечками и веточками). Чем извилистее тем показательнее...
    Для полного сравнения не достаточно, но ездили мы с товарищем по грунтовке (обычной, лесов у нас нет) около 15 км в одну сторону. На обратную дорогу поменялись. Сел на его гравел с 38 резиной (у меня 2,2 4,5 бар). Ну не заметил я по попе большой разницы. В руки било сильнее, но ими нужно работать.

П-передаточное отношение. Оно априори на 1х11 не может быть равным 2х10. Алгебра, даже матаном не пахнет.
    Вы совсем не понимаете, что я хочу сказать. Я не сравниваю передаточные отношения 2х10 и 1х11.

Жаль, что на веломании вместо дельных советов все лишь слепо отстаивают свою точку зрения.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Bape6yx Посмотреть сообщение
    Жаль, что на веломании вместо дельных советов все лишь слепо отстаивают свою точку зрения.
    Я бы внимательнее перечитал и прислушался. Товарищ дельные вещи говорит (Я ни разу не апологет МТБ, если что).

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Автор чего-то хочет от велосипеда, а чего не понятно.

Велокросс это велосипед для соревнований по велокроссу, у них рамы жесткие и некомфортные и они не должны ими быть. Покупать эти велосипеды для повседневного катания это все равно что молотком шурупы забивать.

Грэвэл в принципе бесполезный маркетинговый пшик, потому что на пересеченке он не едет по причине наличия жесткой вилки и шоссейной посадки, у вас вся скорость будет гасится на колдобинах и нужно прикладывать больше энергии, чем на МТБ, выматывает это сильнее. А на асфальте....а на асфальте брать надо классический шоссер. Если дороги плохие - эндюранс, он и по ровному сухому грунту едет и по шоссе и рама там комфортная как правило, играет лучше. И вообще все решается правильным давлением, 28мм покрышки можно накачать на 4 атмосферы и не парится, если уж совсем невмоготу и ручки болят. Бескамерки сейчас очень хорошие делают для шоссе.

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    Грэвэл в принципе бесполезный маркетинговый пшик
    Вы читали Пастернака? Или, как и весь советский народ?

Учитывая, что "грэвел" - понятие растяжимое (как сова на глобусе примерно), это что-то на стыке эндуранса-велокроссового-туринга, причем чтобы действительно уткнуться в ограничения велосипеда, его владельцу нужно серьёзно продвинуться в велоспорте или тяге к велопутешествиям.

К счастью, нынче ваяют, если так можно выразиться пере-эндурансы/недо-грэвелы, которые способны удовлетворить потребности в съезде с асфальта.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    Автор чего-то хочет от велосипеда, а чего не понятно.
    Если считать грэвел "непонятным велосипедом", то, видимо, он и должен подходить под "непонятные хотелки"?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)