Красим раму - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Красим раму

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

я думаю, что дорого получится. хотя завист от того, чем красить и где.

мне вот интересно, чем с рамы и прочих люминиевых деталей кроме пескоструйки или шкурки, растворителя снимать краску.

Originally posted by Pinky Yazz
    я думаю, что дорого получится. хотя завист от того, чем красить и где.

мне вот интересно, чем с рамы и прочих люминиевых деталей кроме пескоструйки или шкурки, растворителя снимать краску.
    В авто магазинах продаётся смывка краски. В аэрозольных баллонах.
    Не знаю как с велосипеда , а с автомобиля здорово краску смывает.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

я фигею дорогая редакция! ребята, вы что живете только мизерном мирке веломании?
    так красят многие люди!!!! на велозоне был подробнейший флеймогон по технологиям, типам красок, способам и местам снятия лкп....

мои опыты покраски:
    http://photofile.ru/album.php?id=224720
    скандиевая рама, краска глянцевая полиэфирка акцонобель с 30% содержанием натуральной слюды, электростатическое напыление пистолетом и оплавка в конвекционной печи 2,5 метра..... предв. подготовка - обезжиривание дома ацетоном и 20сек. прокалка перед нанесением порошка.... повехн. была оксидирована...

второй опыт (скандиевая рама норкоромана)
    http://photofile.ru/album.php?id=248510
    краска опять же глянцевая полиэфирка акцонобель верх - слой полиэфирного лака акцо..... в принципе после многократных опытов пришли к мнению с технологом той линии где делали... лучший вариант покраски под лак... эпоксиполиэфирка в кач-ве основания и полиэфирный лак сверху...
    краска велась в вихревой камере с 80% выхода рекуперанта... из-за этого при нанесении лака появились нафта артефакты и раму пришлось чистить.... оплавка в ИК печи 2,5 метра...

собственно очистка рамы норкоромана, из-за чего я получил по работам чистый убыток:
    1. порошковую краску дробь не берет...
    2. порошковую краску песком счищают за тройную цену.
    3. мастер посмотрев на толщину трубы подседелки и сделав пральный вывод о толщине верхней трубы не взялся счищать эту раму песком...
    4. смывку оплавленного порошка можно провести только специализированными промышленными смывками в спецовых ваннах и при определенной организации всего процесса... за одну раму технологи выставляли сумму неск. прев. цену самой рамы кроме того Сергей бачинский показывал мне примеры смывки порошка с алю рокрингов неудачным раствором ) попадать на бабки я не желал..
    5. для персональной смывки порошковой краски можно применять универсальную смывку пр-ва ЗАО Менделеев СПб... однако баночка ее у меня появилась лишь через 3 мес. после окончания работ по ромкиной раме
    6. по наводке бачинского отдал раму в исторический отраслевой НИИ археологии... там снимали испаренным высокощелочным раствором с моментальной промывкой в итоге рама у меня была идеальная... стоило это мама не горюй, но дешевле чем промышленная смывка + снялась заводская оксидировка, обязательная перед нанесением порошковых красок на цветные металлы.
    7. оксидировку нахаляву проводил у знакомого на заводе Станкоагрегат... позже нашел заметно более простой способ - мистер мускул для кухни!!!!

вот собственно и все...

теперь отвечу на вопрос пинки... для люминя отлично подходит продаваемый рознично гель-смывка Б52 расход разумный и не травит поверхность...

собственно по расчету цены такой покраски:
    1. снятие старой краски.. если покрытие не порошок то я беру 300-450 руб на мое усмотрение (допустим если есть царапинки я чищу дробью если нет - то чищу смывкой
    2. подготовка пов-ти.. оксидировка 300 руб если нужно нарастить выгрызенный металл - то наварка доп. деньги...
    3. стоимость краски 15-20 евро за цвет.
    4. стоимость прогона 500 руб за слой
    5. аэрография и прочие вкусности - по желанию клиента...
    6. моя мзда 500 руб за хлопоты...

любую позицию кроме 6 можно как доверять мне так и проводить самому... однако я уже "немного" знаю процесс и гемморойность отдельных этапов... посему за 500 руб вы можете достаточно сильно сэкномить себе нервы.
    просьба не расчитывать это как рекламу моих услуг ибо пипл спросил я ответил...

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

О-лег, спасибо за консультацию**)
    еще вопросы, что значит, оксидировка? в смысле, что из себя этот процесс представляет?
    если я правильно понимаю, технолгии теже что и в авторемонте, тогда можно ли мелкие царапины обычной автомобильной шпаклевкой замазывать перед покраской?
    зы: где, чем и как покрасить рамуруль у меня есть, нет опыта работы с люминием)

Вот есть работа брата, моего товарища из Питера.

http://www.velosklad.ru/forum/viewtopic.php?t=1034

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

оксидировка это создание инертного верхнего слоя на материале, устойчивого к внешним воздействиям....

необходимо для предовращения коррозии под лкп, вследствии естественной пористости последнего и диффузионного проникновения влаги под него. а в случае с городскими условиями еще и эффекта гальванической пары...

обычные технологии как в авто не подходят... скажем так... в сервисной зоне аудиавтоспеццентра есть специальный чел, который красит люминивые детали...

основное отличие - травящий грунт и более резво полимеризующееся основание...
    наносится абсолютно так же, вот только шагрень там совсем сложно убрать... потому часто полируют между слоями

О-leg, уважаю.
    Многое из того, что мне сегодня рассказали на заводе ты уже сюда выложил
    Самое гиморное в этой затее - большой расход времени.
    Сегодня мне раму не покрасили.
    Увы.

А что, симпатишно! Готично, я бы даже сказал...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

2Velomax
    Надписи на раме -- наклейки?..
    89263900553 Саша

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)