Сообщение от
Eovein
2 гибрида было, откатал на них 14 тыс км. Гибрид это обычный дешёвый мтб-найнер с прогулочной геометрией из нулевых. В теории на идеальном асфальте он может ехать как хороший мтб или кк подвес, в реальности и то это не так. Все мои треки и сегменты по Страве легко видно, что гибрид медленнее, а сил я тратил на нём больше.
На тротуарах, реальном асфальте, при езде в правом ряду с колдобинами, обочинах, про лес даже не говорю..., он прыгает, а это его и тормозит, не говоря опять же о комфорте, а его при езде на гибриде практически нет, поэтому гибрид и едет хуже любого мтб, а уж спортивного с нормальной геометрией тем более.
Мне гибриды тоже нравились, пока не было с чем сравнить.
У вас же гибрид первый нормальный велосипед после совковелов и совсем простых Стелсов, поэтому и нравится) Все через это проходили. Советую попробовать GT Helion, до сих пор продаются по старым ценам, кк подвес, будет просто шок, насколько он едет лучше везде, и даже по ровному асфальту, там же спортивная удобная техника.
Просто это заблуждение у новичков, люди смотрят на велосипед, думают, что это такой почти шоссейник, видимо быстро едет, но комфортный и можно ездить везде, к сожалению это не так, это просто дешёвый мтб с узкой резиной, поэтому и нет дорогих гибридов, не предполагается на них ездить быстро и активно, это прогулочная техника, которая как-то нормально едет только по ровным велодорожкам, на что и рассчитано, чтобы пенсионер взял себе такой велосипед и катался где-то неспеша в Германии.