Горный или Гибрид? до 30,000р. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 148

Тема: Горный или Гибрид? до 30,000р.

Комбинированный просмотр

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Только горный. Гибрид это прогулочный велосипед для пенсионеров, которые катают где-то в Польше или Германии по велодорожкам. На тротуарах гибрид ведёт себя всегда хуже, чем горный.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

Вам сравнить не с чем, никогда же не было нормальго мтб. А Crossway 100 у меня был, накатал на гибридах 14 тыс км. Любой мтб даже такой же ценовой категории едет значительно комфортнее, приятнее, скорость на реальных треках выше, устаёшь меньше.
    Человек готов потратить не более 32 труб. Какой нормальный "горный" велосипед можно взять за эту сумму? А те, что можно, это не "горные", а скорее "прогулочные" велосипеды. Не знаю, что такое "реальные треки", но там, где собрался ездить ТС, никакого преимущества эти "прогулочные" велосипеды перед гибридом не имеют.

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ----------

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    А я бы посоветовал и не гибрид и не горный, а ригид. Такой например: https://www.kant.ru/catalog/bikes/ci...sadka/1519581/. Но это если хочется перемещаться по городу быстро. Быстро, но не спортивно.
    Это тоже гибрид. Только с "шоссейной" направленностью.

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:18 ----------

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Катался на нормальном КК подвесе? А на шоссере?
    Я видел нормальный КК-подвес на асфальте. Был "обут" в полуслики или даже слики (уже не помню), ехал бодро, но шоссерам "сливал", особенно в подъёмы. Только ещё раз: "каким боком" в данной теме "нормальный КК-подвес"?
    Последний раз редактировалось Vasily75; 24.04.2018 в 09:31.

Vasily75, то есть вы один раз ВИДЕЛИ КК подвес на асфальте и теперь комментируете что на нем плохо ездить по асфальту на основании того что он медленней шоссера? Вы тогда так и пишите. А ещё лучше НЕ пишите.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

А я бы посоветовал и не гибрид и не горный, а ригид. Такой например: https://www.kant.ru/catalog/bikes/ci...sadka/1519581/. Но это если хочется перемещаться по городу быстро. Быстро, но не спортивно.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

не гибрид и не горный, а ригид
    Ригидный гибрид, точнее.

(это я так, к терминологии придираюсь)

Совершенно недавно прикупил в компанию к МТБ гибрид чисто для прогулок по городу. Ибо на МТБ совершенно не оптимально. Катится легче, посадка комфортней для быстрой езды, сам вел немного полегче и самое главное -помещается внутрь машины целиком. МТБшка только со снятым передним колесом. Я долго шел к гибриду. Тоже все минусы искал. Нашел только один- пришлось менять систему, переклюки, кассету цепь. Благо кроме системы шатунов ничего покупать не пришлось. Все было снято с другого вела.
    Еще- если позволит бюджет (в последствии), то легко можно собрать колеса под более широкий профиль. У меня на гибрид легко встают 2" покрышки с 5-6 мм зазором по бокам. Для грязи маловато, но для сухих покрытий вполне. Так же легко впиндюриваются полноразмерные крылья для получения чистой спины и морды лица. Всякого рода багажники для длительных велопрогулок.

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:22 ----------

и не гибрид и не горный, а ригид
    Кстати, да. У меня на гибриде 90% езда с залоченой вилкой. Ригид еще легче будет. И самое главное - на худых колесах, после МТБ на 2" не сильно стало жесче. Ибо для наката МТБшные колесья тоже приходилось качать до 3-3,5. Иначе плохо едут.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

StopSignal, а зачем на гибриде обязательно лочить вилку? Если педалируешь сидя, она не качается.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    StopSignal, а зачем на гибриде обязательно лочить вилку? Если педалируешь сидя, она не качается.
    Какбе вилка вроде и работает неплохо, но напрягает резкий отскок при преодолении бордюров со стуком неприятным. Да и бывает стоя педалирую. В будущем планирую либо на приличную вилку поменять, либо ригид подыскать с нормальными параметрами. В смысле чтобы геометрию в целом не нарушать.

ЗЫ: буквально вчера прокатился по одному и тому же маршруту (по городу) и на МТБ и на гибриде. Таки я могу ошибаться, но в сравнении с моими велами гибрид едет намного веселей и легче. Надо пояснить- гибрид на стоковой покрышке, а Марлин на полусликах от Континенталя с втулками на промах.
    Последний раз редактировалось StopSignal; 16.04.2018 в 10:08.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от StopSignal Посмотреть сообщение
    Какбе вилка вроде и работает неплохо, но напрягает резкий отскок при преодолении бордюров со стуком неприятным.
    А что за вилочка? Просто я за Парагоном таких фиглей-миглей не замечал, честно говоря. Демпфер работает.

Да и бывает стоя педалирую.
    Смотря как часто это бывает. Я, к примеру, на педали встаю только после того, как пришлось оттормаживаться внепланово и, соответственно, скорости пониже "подоткнуть" я не успел. Да, вилка качается, но это нечасто и недолго. В остальных случаях - онли сидя.
    ЗЫ: буквально вчера прокатился по одному и тому же маршруту (по городу) и на МТБ и на гибриде. Таки я могу ошибаться, но в сравнении с моими велами гибрид едет намного веселей и легче. Надо пояснить- гибрид на стоковой покрышке, а Марлин на полусликах от Континенталя с втулками на промах.
    На гибриды даже в стоке слики ставятся, довольно узкие (в районе 35-40 мм), и забиваешь туда атмосферы 4 эдак. А втулки - не думаю, что тут настолько принципиально, насыпь или промы. Главное, чтоб та же насыпь не пережата была, и чашки с конусами были в нормальном состоянии.
    Может быть, на гибриде еще обод+покрышка все-таки полегче были, это на разгоне тоже сказывается.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от Lecraft Посмотреть сообщение
    И в чем отличие ригида?
    Готовый комплит.
    Расшифрую: на сороковнике вилка стоит - ну, так себе вилка, мягко говоря. Тяжелая эластомерка. Поэтому смысл покупать этот вел есть, если в будущем планируешь менять на рабочую, типа того же Парагона. Если нет - может, есть смысл взять ригид (тот же Crossway с приставкой Urban).

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

Я свой гибрид покупал заочно, по картинкам из интернета и очень рисковал. Но таки все угадалось.
    Примерно так же и у меня вышло. Просто повезло, как новичку. Но следовало быть осмотрительнее.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Тот шимано ничем не отличается от тектры. Кроме шильдика.
    Рабочей жидкостью. Тектра, если мне склероз не изменяет, на ДОТе. Хорошо это или плохо - ХЗ. Говорят, Шимановская минералка в холода-морозы густеет, но я не в курсе - при околонулевых шЫманотормоза работают нормально. ДОТ зато типа гигроскопичен, но пока вроде на веле жены тормоза на ДОТе тоже нареканий не вызывают. А там тормоза еще хуже тектры, по меркам профессионалов.

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Стоит ли брать тогда его? Теряюсь просто думаю не мала ли будет для моего роста 184
    А написано, на какой диапазон роста? У меня ростовка 52 см (для младших рам чуть другая линейка ростовок), я со своими 182.5 где-то аккурат посередине.

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

Думаю надо брать 19" Типо 48 см
    Это вряд ли. Все с бубенцами нормально будет.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

Merida Crossway 100 (2017) Merida Crossway 40-D (2017)
    Приличная. Начиная от навески, заканчивая рамой.

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------

Кстати, совершенно недопонимаю на кой хрен маркетологи ставят системы 48-38-28. Это сколько надо сала есть шоб раскручивать этот маховик?!
    На гибриде эта система совершенно нормально раскручивается. У меня с такой системой и кассетой 11-32Т чаще используется 48-11, чем 28-32. 48-15 по плоскому нормально, 48-13 с легким попутным ветерком или чуточку совсем децл под горку, 48-11 - если покруче спуск пошел. Главное - не на полуспущенных ехать. Я вообще подумываю о том, чтоб каким-то образом сделать дабл 48-38 - ИМХО, гибриду 28-я звезда не особо и нужна.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    А что вас смущает? На асфальте разогнаться не проблема.
    Справедливости ради: кондиции у всех разные.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Как можно всерьёз воспринимать человека, советующего для асфальта КК-подвес? Хоть бы постеснялся, на Веломании-то.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Как можно всерьёз воспринимать человека, советующего для асфальта КК-подвес? Хоть бы постеснялся, на Веломании-то.
    Вы передергиваете. Он не рекомендует подвес для асфальта. Но разумеется если сравнивать плохой гибрид и хорошийКК подвес, подвес на асфальте будет лучше.

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    2 гибрида было, откатал на них 14 тыс км. Гибрид это обычный дешёвый мтб-найнер с прогулочной геометрией из нулевых. В теории на идеальном асфальте он может ехать как хороший мтб или кк подвес, в реальности и то это не так. Все мои треки и сегменты по Страве легко видно, что гибрид медленнее, а сил я тратил на нём больше.

На тротуарах, реальном асфальте, при езде в правом ряду с колдобинами, обочинах, про лес даже не говорю..., он прыгает, а это его и тормозит, не говоря опять же о комфорте, а его при езде на гибриде практически нет, поэтому гибрид и едет хуже любого мтб, а уж спортивного с нормальной геометрией тем более.

Мне гибриды тоже нравились, пока не было с чем сравнить.

У вас же гибрид первый нормальный велосипед после совковелов и совсем простых Стелсов, поэтому и нравится) Все через это проходили. Советую попробовать GT Helion, до сих пор продаются по старым ценам, кк подвес, будет просто шок, насколько он едет лучше везде, и даже по ровному асфальту, там же спортивная удобная техника.

Просто это заблуждение у новичков, люди смотрят на велосипед, думают, что это такой почти шоссейник, видимо быстро едет, но комфортный и можно ездить везде, к сожалению это не так, это просто дешёвый мтб с узкой резиной, поэтому и нет дорогих гибридов, не предполагается на них ездить быстро и активно, это прогулочная техника, которая как-то нормально едет только по ровным велодорожкам, на что и рассчитано, чтобы пенсионер взял себе такой велосипед и катался где-то неспеша в Германии.
    Гибриды бывают весьма недешевы. У Stop Signal хороший гибрид

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)