Помогите подобрать компоненты - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Помогите подобрать компоненты

если таки хочется все-таки оставить фелт, то заказывай заднюю втулку с чейна, что-то типа Deore LX: http://www.chainreactioncycles.com/M...px?ModelID=513, и пересобери колесо у нормального механика на спицах DT Champion. получится прочное заднее колесо, выдержит и покатушки, и ребенка. в принципе, можно заменить и обод на что-то бюджетное типа Maviс XM317 http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=22387 (если я ничего не путаю, он под вибрейк).
    там же на чейне вибрейк ХТ - http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=20678 с нормальной ручкой типа Avid Speed Dial 7 - http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=22387. тросики рубашки - копейки, это все в соколях.
    все это тебе встанет тыщи в 4.

дешевая цепь быстро растягивается и начинает жрать кассету и звезды. хорошо бы купить пару нормальных цепей типа SRAM PC850 и менять их по кругу. это сильно уменьшит износ привода.

еще я бы поставил назад полуслик типа Schwalbe Hurricane и заменил манетки на что-то недорогое типа Shimano Deore, но хрен ты найдешь их под 7 скоростей.

как-то так
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

А передачи у тебя из-за чего не переключаются? Манетка не шелкает или цепь не соскакивамет?

Недавно был проведен апгрейд велика с почти такой же комплектацией. Заменены передний и задний переключатели на аливио, все тросики, колеса, тормоза на авид сд7 и трещотка с цепью. Получилось хорошо и недорого. А манетки были просто промыты от песка. Колеса там были одинарные, а у тебя обода двойные, поменяй только втулку\втулки на дешевую шиману.

Добавлено позже (12/10/2008 15:26):
    Джелкс Твой апгрейд дороговат.

godfather, как вариант - следи за веломанской "барахолкой". Там иногда сливают новые комплектующие по неприлично низким ценам. Если повезёт, можно собрать хороший вел.

вопрос к Автору. Было указано, что вы следите за великом и производите его посильное ТО. Поподробнее об этом пожалуйста. А то есть подозрение, что ничего менять не надо, а достаточно все скурпулезно перебрать. лично я не вижу смысла апгрейдить велик, на котором не будут кататься. Тем более апгрейдить одну каку на другую каку. В частности утверждение о том, что втулка люфтит и затяг гайки не помогает... А он должен помогать? Впервые слышу.

<div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 12.10.2008 15:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Джелкс Твой апгрейд дороговат.[/b]
    ну это пусть автор решает. никто не запрещает брать оборудование классом пониже и подешевле. просто, например, разница в цене между втулками деор и LX - 10 баксов, между вибряками XT и деор - 15 баксов (на тормозах вообще нельзя экономить, имхо ). ну и т.д. если уж автор хочет фелт оставить себе, почему не взять компоненты получше. я ж не предлагаю ему на DT 240s колесо собрать
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Ребята, спасибо за конкретные предложения Такой вот список "первой помощи" получается, версия Джелкса (цены crc по текущему курсу):

Shimano LX Hub Front M570 660р.
    http://www.chainreactioncycles.com/M...px?ModelID=861
    ----------------------------------------------------------
    Shimano LX Hub Rear M570 900р.
    http://www.chainreactioncycles.com/M...px?ModelID=513
    Shimano XT V-Brake M770 1500р (rear+front)
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=20678
    Avid Speed Dial 7 Pair 600р (2 ручки)
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=22387
    SRAM PC850 450р.
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=21295
    Итого: 4110р.

Переднюю втулку включил до кучи. Будем бороться за накат

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    еще я бы поставил назад полуслик типа Schwalbe Hurricane и заменил манетки на что-то недорогое типа Shimano Deore, но хрен ты найдешь их под 7 скоростей.[/b]
    ну началось

А передачи у тебя из-за чего не переключаются? Манетка не шелкает или цепь не соскакивамет?[/b]
    Цепь не соскакивает :| Как правило сложно уйти вниз с 4 на 3, приходится включать 2 и +1 до 3-ей.

поменяй только втулку\втулки на дешевую шиману.[/b]
    С радостью бы, но с такими тормозами не жизнь, надо что-то тоже делать. Не знаю как будут работать XT M770, ожидаю что на порядок лучше того что есть А платить готов, это все обоснованные траты.

<div class='quotetop'>Цитата(conrad @ 12.10.2008 16:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тем более апгрейдить одну каку на другую каку.[/b]
    Дешевые новье компоненты будут работать намного лучше убитых. А если велик второй и на нем не будут много кататься, они проживут еще очень долго.

И вообще непонятно что дешевле, чаще менять дешевые или реже дорогие.

Добавлено позже (12/10/2008 16:40):
    Включи в прайс тросики - рубашки - они тоже денег стоят.

Добавлено позже (12/10/2008 16:42):
    Цепь не соскакивает - еще петух посмотри, может гнутый.

<div class='quotetop'>Цитата(conrad @ 12.10.2008 16:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вопрос к Автору. Было указано, что вы следите за великом и производите его посильное ТО. Поподробнее об этом пожалуйста. А то есть подозрение, что ничего менять не надо, а достаточно все скурпулезно перебрать. лично я не вижу смысла апгрейдить велик, на котором не будут кататься. Тем более апгрейдить одну каку на другую каку. В частности утверждение о том, что втулка люфтит и затяг гайки не помогает... А он должен помогать? Впервые слышу.[/b]
    К сожалению, я понятия не имею о том как собственными силами осуществить ремонт втулки, во-вторых нет желания заниматься лечением той втулкой, что сейчас стоит на моем фелте (а особенно делать это потом на регулярной основе). Скорее всего Вы правы и скурпулезным ремонтом байк можно вернуть к его состоянию на начало лета Лично для меня проще поставить нормальные втулки и надолго забыть об этих проблемах, равно как и перестать мучиться с ви-брейками.

<div class='quotetop'>Цитата(godfather @ 12.10.2008 16:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
     Лично для меня проще поставить нормальные втулки и надолго забыть об этих проблемах, равно как и перестать мучиться с ви-брейками.[/b]

К сожалению, если самому не возиться с великом, мучений не избежать. Но там все очень просто. В интернете масса подробных инструкций на русском, а на английском еще куча видео.

<div class='quotetop'>Цитата(godfather @ 12.10.2008 16:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    К сожалению, я понятия не имею о том как собственными силами осуществить ремонт втулки, во-вторых нет желания заниматься лечением той втулкой, что сейчас стоит на моем фелте (а особенно делать это потом на регулярной основе). Скорее всего Вы правы и скурпулезным ремонтом байк можно вернуть к его состоянию на начало лета Лично для меня проще поставить нормальные втулки и надолго забыть об этих проблемах, равно как и перестать мучиться с ви-брейками.[/b]
    а вы вероятно полагаете, что варианты замены серьезно отличаются от того что есть у вас по качеству? Да не далеко ушло. Если на втулке стоит имя Шимано это еще ничего хорошего не значит. У самого есть в эксплуатации одна задняя 475-я втулка. Ничего особенного. Даже грязезащита отсутствует. К слову все прочие конусные втулки что у меня есть не несут на себе сего гордого имени, но работают не хуже и грязезащита на них предусмотрена, а значит ничего, чтобы переберать пореже придумывать не надо.
    Ваша втулка скорее всего люфтит из-за того, что масло отработалось или вышло наружу по мере использования велика.
    www.bike-repair.ru вот очень неплохой сайт на котором есть почти все что надо для самостоятельногоТО велосипеда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)