Езда в области обочины по встречке на шоссе. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Езда в области обочины по встречке на шоссе.

Комбинированный просмотр

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Tesmons Посмотреть сообщение
    Ну отношения не имеет, но и всё так оставлять не хотелось, я же не от гордыни, я беспокоюсь, а так ещё и обиду получил.
    Я что-то не пойму: кто-то на кого-то обижается за то, что его заставляют соблюдать ПДД, так, что ли?

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    А как твои родственники перекрестки и прочие развязки по встречной обочине проезжают?
    Сря кирпичами, видимо...

Если внимательно прочесть то, что написано в 24.2

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
    ...
    по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
    то обочина (естественно - ПРАВАЯ - см. пункт 1.4) является "нештатным" местом движеня велосипедиста, а "в случае, есои отсутствует возможность". Считать ли этим случаем осознание факта, что могут прилететь сзади на "второй космической" - уточните в ГИБДД.

на правой обочине или на обочине по встречке?
    Есть ПДД, согласно которым ехать следует по правому краю проезжей части либо по ее обочине. Так правильно, безопасно и удобно.

Мне в детстве тоже казалось это абсурдом, верилось, что если я не буду видеть приближающийся транспорт, то мне конец. Это быстро проходит, когда начинаешь пересекать перекрестки, переходы, развязки и прочие объекты проезжей части, созданные и размеченные так, чтобы ехать именно ПО направлению движения нежели ПРОТИВ него.

P.S. Если хочется видеть машины, надо поставить на руль зеркало.

Веломаньяк Аватар для Edward VR-4
    Байк
    Centurion Gigadrive Disc 4000 (2017), Merida Big.9 900 (2015)

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Мне в детстве тоже казалось это абсурдом, верилось, что если я не буду видеть приближающийся транспорт, то мне конец.
    У меня знакомый - мото-кольцевик (на тумбочки залезает), а на веле ездит по обочине встречки.
    Именно такое вот объяснение: "Хочу видеть машины". Ну видь, что уж: взрослого перевоспитывать - за деньги разве что.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    получите - оф.ответ
    ПДД и есть официальный ответ. Только их "в массе" не читают.

А как твои родственники перекрестки и прочие развязки по встречной обочине проезжают? А если обочина кончилась и начался отбойник, то что делают?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Tesmons
    Байк
    Corratec X Vert 650b 0.4 2017
    Россия, Московская область, город Электросталь

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    А как твои родственники перекрестки и прочие развязки по встречной обочине проезжают? А если обочина кончилась и начался отбойник, то что делают?
    С ними у меня описанный выше случай, а ещё был только с сестрой, ехали способом самоката, после того, как цепь лопнула по обочине по встречному потоку, но там уже совсем всё запутано.
    О таком не спрашивал, может они и не всегда так едут.

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Я что-то не пойму: кто-то на кого-то обижается за то, что его заставляют соблюдать ПДД, так, что ли?

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Сря кирпичами, видимо...
    Отказ от катания со мной (сестры и её знакомого) после попытки мной доказать их неправоту в отношении той поездки в случае езды по обочине против движения. (Повышения голоса или мата в обращении к ним нет, с моей стороны всё спокойно объяснялось).
    Последний раз редактировалось Tesmons; 02.11.2017 в 16:37. Причина: Дополнил.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Отказ от катания со мной (сестры и её знакомого) после попытки мной доказать их неправоту в отношении той поездки в случае езды по обочине против движения. (Повышения голоса или мата в обращении к ним нет, с моей стороны всё спокойно объяснялось).
    Ну и катайся один, в чём проблема-то? Люди взрослые, их не переделаешь, пока у самих в мозгу не щелкнет. Зато сможешь чесать в своём темпе, не подстраиваясь ни под кого. А если уж непременно нужна компания, найди более вменяемых в плане соблюдения ПДД партнеров для совместных покатушек.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Tesmons
    Байк
    Corratec X Vert 650b 0.4 2017
    Россия, Московская область, город Электросталь

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ну и катайся один, в чём проблема-то? Люди взрослые, их не переделаешь, пока у самих в мозгу не щелкнет. Зато сможешь чесать в своём темпе, не подстраиваясь ни под кого. А если уж непременно нужна компания, найди более вменяемых в плане соблюдения ПДД партнеров для совместных покатушек.
    Я уже не шкальнек, а сестра на десяток лет старше, но тут ещё привязка к велосипеду в месте проживания. Я в плоской зоне, у Москвы, где нет особого интереса кататься, но места есть (планы на следующий год). А она живёт во Владимире, там больше разно-высотных дорог и свободного пространства в целом, а уж вариантов поездок бесконечно.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Я уже не шкальнек, а сестра на десяток лет старше, но тут ещё привязка к велосипеду в месте проживания. Я в плоской зоне, у Москвы, где нет особого интереса кататься, но места есть (планы на следующий год). А она живёт во Владимире, там больше разно-высотных дорог и свободного пространства в целом, а уж вариантов поездок бесконечно.
    Слушай, ну, было бы желание, а буераков завсегда можно найти достаточно, в том числе и в Подмосковье, и для этого не обязательно завязываться с человеком, с которым ездить по дорогам - нервотрепка ввиду разногласий во взглядах на ПДД (бред вообще, если вдуматься). Чет уже вообще получается: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Ну большой ж дядя уже, ну выбирай маршруты сам и катай по дорогам сам согласно ПДД. В чем проблема-то?

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Теоретически обочина не является уже ПЧ и по ней можно ехать
    Теоретически ехать по обочине вообще запрещено. Правилами. Теми же Правилами предписывается идти по встречной обочине, но, если ведешь "в поводу" вел или мото - только по попутной. Следует ли мне нагуглить и привести соответствующие пункты ПДД или поверишь мне на слово?
    PS: небольшой лайфхак: закидываем вел на плечо, говорим, что это такой экзотический вид сумки и спокойно шагаем с ним по встречной обочине.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 03.11.2017 в 10:58.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Сделайте запрос в гибдд , получите - оф.ответ с печатью по электронке. Будет оф.документ аргументированно с родственниками общаться)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)