Хм,я в легком удивлении!
Вопрос первый и главный,а вы Роман,на этой раме хоть немного покатались?
У меня,ГТ 06 года,вышеописанный, был первым подвесом,к счастью недолго.
Момент,первый,заявления о отсутствии "кик-бека" и туплении подвески при торможении,100% правда.
Другой вопрос,что на Джениусе и при 125мм хода,эти проблемы если и есть,то просто не замечаються.
Что такое "тупяший при торможении ФСР", я сейчас чувствую,только на Чумбе с ее диванными 130мм.
С родным "просто" Фоксом без регулировки отскока,кататься на данной раме было категорически не возможно,по двум причинам.
Накачаный чуть больше допустимого максимума,под моими 80кг,аморт пробивался на любой кочке,плюс дикая для 100мм раскачка,и очень медленный отскок.Даже три причины,хотя раскачкой еще можно было пренебречь
Поменял аморт на РП3,проблема с отскоком решилась,раскачка стала приемлимой,в "закрытом" положении,надувать аморт тоже приходилось под максимум,но на кочках он уже не пробивался.
Теперь вопрос второй,и тоже не маловажный.
Вы ничего не написали о характеристике рычажности.
У меня сложилось впечатление,что она у данной рамы растет,причем под конец хода.(сорри,если что,я глубоко не технарь)
Выражалось это в неособой чувствительности к мелочи,но при вьезде в какую нибудь яму/вертолетик,подвеска медлено сжималась на полный ход аморта и так же неторорпливо расжималась,делая такой карусельно-амплитудный "подныр".
Думаю,многим это знакомо,но для ГТ,это было обычным явлением для любой настройки амортизатора и прявлялось при малейшей возможности.
После года езды,рама (именно хар-ки подвески)оставила совершенно отрицательные впечатления.Куча шарниров,добавляющих вес и проблемы,и раскачка больше чем у одношарнирного,эндурного Профета.
Хотя,я не исключаю,что для рам с ходом 140+мм,Драйвовская подвеска может быть,весьма интересным вариантом,но для 100 мм хода,все побеждаемые ГТ недостатки,просто несущественны.