Немного о GT I-Drive - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Немного о GT I-Drive

Хм,я в легком удивлении!
    Вопрос первый и главный,а вы Роман,на этой раме хоть немного покатались?
    У меня,ГТ 06 года,вышеописанный, был первым подвесом,к счастью недолго.
    Момент,первый,заявления о отсутствии "кик-бека" и туплении подвески при торможении,100% правда.
    Другой вопрос,что на Джениусе и при 125мм хода,эти проблемы если и есть,то просто не замечаються.
    Что такое "тупяший при торможении ФСР", я сейчас чувствую,только на Чумбе с ее диванными 130мм.
    С родным "просто" Фоксом без регулировки отскока,кататься на данной раме было категорически не возможно,по двум причинам.
    Накачаный чуть больше допустимого максимума,под моими 80кг,аморт пробивался на любой кочке,плюс дикая для 100мм раскачка,и очень медленный отскок.Даже три причины,хотя раскачкой еще можно было пренебречь
    Поменял аморт на РП3,проблема с отскоком решилась,раскачка стала приемлимой,в "закрытом" положении,надувать аморт тоже приходилось под максимум,но на кочках он уже не пробивался.
    Теперь вопрос второй,и тоже не маловажный.
    Вы ничего не написали о характеристике рычажности.
    У меня сложилось впечатление,что она у данной рамы растет,причем под конец хода.(сорри,если что,я глубоко не технарь)
    Выражалось это в неособой чувствительности к мелочи,но при вьезде в какую нибудь яму/вертолетик,подвеска медлено сжималась на полный ход аморта и так же неторорпливо расжималась,делая такой карусельно-амплитудный "подныр".
    Думаю,многим это знакомо,но для ГТ,это было обычным явлением для любой настройки амортизатора и прявлялось при малейшей возможности.
    После года езды,рама (именно хар-ки подвески)оставила совершенно отрицательные впечатления.Куча шарниров,добавляющих вес и проблемы,и раскачка больше чем у одношарнирного,эндурного Профета.
    Хотя,я не исключаю,что для рам с ходом 140+мм,Драйвовская подвеска может быть,весьма интересным вариантом,но для 100 мм хода,все побеждаемые ГТ недостатки,просто несущественны.

Я катался и на первом, и на втором поколениях I-Drive. Первый из-за никудышного амортизатора очень сильно прыгал. Причем не раскачивался, а именно прыгал. В такт педалированию.

Второй с каким-то манитушным амортом (уж извините, не помню каким) был просто железобетонным по части раскачки. Конечно, после того как я настроил под себя давление в аморте. Этот вел у меня был около недели, и мне очень понравилось как он едет.

В ближайшее время еще покатаюсь на раме 2007 года, тоже с I-Drive второго поколения. Аморт - бесплатформенный Fox Float.
    Я жуЖЖу о великах...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Подписываюсь на комменты.
    Редкий гость.

кикбэк при сэге в 40% на rockgarden-like поверхности ну никак не ощущается =)
    подозреваю, что fox float будет-таки платформенный, только с неотключаемой платформой.

для интересности теста надо поставить coil без LSC (с выкрученной в ноль т.е.)
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

<div class='quotetop'>Цитата(untoco sheeee @ 10.09.2008 15:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    подозреваю, что fox float будет-таки платформенный, только с неотключаемой платформой.[/b]
    Это Fox Floar, даже без R (регулировки отбоя). То есть САМЫЙ простой амортизатор серии Float. Официально на нем нет никакой платформы. Во всяком случае, слов ProPedal точно нет.
    Я жуЖЖу о великах...

официально на R есть нерегулируемый пропедал, имхо раньше на обычных флоатах он тоже был (сейчас fox про это молчит). по крайней мере, когда я пробовал обычный флоат - он никак не походил на rp2 с отключенным пропедалом, компрессия чувствовалась

Добавлено позже (10/09/2008 15:47):
    немного про пост в жж:
    флексбон заменили на трейловых 5-ти дюймовых подвесах - он там попросту ломался)

а про подшипники и ресурс я что-то сомневаться уже начал)

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Компрессию выставленную на заводе с пропедалем не путаем случаем?
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(untoco sheeee @ 10.09.2008 15:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а про подшипники и ресурс я что-то сомневаться уже начал)[/b]
    А вот Полковник почему-то не выражает сомнений.

Лично я пока не видел ни одного I-Drive со сдохшими подшипниками. Хруст и постукивание - да, бывает. Лечится элементарным ТО. Кстати, обслуживать шарниры двухподвеса нужно минимум раз в сезон. А то, бывает, народ купит дорогущую раскладушку, два года и не заглядывает даже в шарниры, а потом авторитетно говорит, что гумно, ибо застучало или заскрипело.

Добавлено позже (10/09/2008 16:02):
    <div class='quotetop'>Цитата(untoco sheeee @ 10.09.2008 15:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    официально на R есть нерегулируемый пропедал,[/b]
    В чем смысл этого высказывания?

Я же сказал, что это амортизатор БЕЗ регулировки отбоя.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 10.09.2008 16:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот Полковник почему-то не выражает сомнений. smile.gif

Лично я пока не видел ни одного I-Drive со сдохшими подшипниками. Хруст и постукивание - да, бывает. Лечится элементарным ТО. Кстати, обслуживать шарниры двухподвеса нужно минимум раз в сезон. А то, бывает, народ купит дорогущую раскладушку, два года и не заглядывает даже в шарниры, а потом авторитетно говорит, что гумно, ибо застучало или заскрипело.[/b]
    как раз с Полковником общался на эту тему, у него Санкшн захрустел через 2 дня)
    поперечный люфт колец и плохое вращение считаются за сдохшие подшипники? тогда я буду первым =)

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 10.09.2008 16:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В чем смысл этого высказывания?

Я же сказал, что это амортизатор БЕЗ регулировки отбоя.[/b]
    ну это была реакция на фразу "даже без R"). вобщем я к чему: чтобы лучше посмотреть на раскачиваемость idrive, имеет смысл поставить какой-нить аморт пружинный, ибо тот же флоат по моим ощущениям препятствует раскачке.
    имхо.

Собственно я владелец рамы которая сподвигла Романа на написание данной статьи. Раскачка???? ну если аморт в стек дауне каким мне он приехал, то да она есть, ну а если он после ТО....аморт оживает только на звездах 3-8, 3-9 и то ход по штоку 1,5мм что есть примерно 5-7 мм хода подвески.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)