Нечто для агрессивного КК - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 80

Тема: Нечто для агрессивного КК

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для rockym70

критики значит захотелось. ну чтож получайте младой чек!:
    задний переклюк x9 в мусор, либо x0 если денег хватит либо xtr(тригеры оставляем или соотвтетственно ставим тригеры от шиманы не ниже хт с которых сразуже снимаем индикаторы)
    кассету xtr отличные титановые силовые звезды
    передний переклюк можно оставить
    фтулки DMR? чето как то не по пацански, HOPE хотябы
    цепь тоже фекал. ставь рохлофф или чтонить типа дюрайз или на худой конец самый верхний срам, новсетаки лучше поставить рохлофф
    тормоза hope mono mini как один из вариантов ну уж никак не авиды
    система??? хотябы рейсфейс деус какойнить
    рубашки тросы....можно оставить но я бы поставил комплект xtr тросов рубашек уж больно прикольные пыльнички на конце каждой рубашки
    подседел только томпсон елит только его
    педальки либо кранки титаниевые либа шиман 959
    обода зачет, неколкие хотя можно было бы и dt поставить 4.2
    А теперь пройдемся по раме! размер L ?
    вижу рост 1.9, понимаю что L просилось,и всетаки надо было бы ставить m,это агрессивная езда, велик должен быть юркий и короткий а не паровоз двухэтажный.
    Амортизатор???ну может иничего...но не айс, я бы ставил фокс флоат r

Собственно по сабжу: когдато я мечтал об этой раме но в России она стоит дорого, если не особо придираться к компонентам, то однозначно в мусор: цепь, кассету, систему, тормоза, втулки и подседел, остальное покатит. Хозяину байка огромный респект что собрал байк на легендарной раме.
    крякнем плюнем и заклеим все надежно скотчем

<div class='quotetop'>Цитата(rockym70 @ 24.07.2008 11:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    надо было бы ставить m,это агрессивная езда, велик должен быть юркий и короткий а не паровоз двухэтажный[/b]
    никаких M, только L - гляди как у него подседел задран!

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 24.07.2008 11:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    никаких M, только L - гляди как у него подседел задран![/b]
    да и правда, видимо у хозяина длинные ноги.

rockym70
    байк на легендарной раме

а что такого легендарного в Фьюеле?

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 24.07.2008 12:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    rockym70
    байк на легендарной раме

а что такого легендарного в Фьюеле?[/b]
    Вам не нравится трек фьюел?, владелец фьюела?, может быть кто то из участников форума?, может быть у фьюела низкий рейтинг на мтбр? http://www.mtbr.com/cat/bikes/xc-suspensio...52_1526crx.aspx и это не популярная рама?, или быть может у нее есть серьезные косяки в конструкции?
    или вас распирает от обладания эпиком, и все остальные рамы по сравнению с ней отстой?
    Это мегаизвестная рама и потому легендарная.

rockym70
    может быть кто то из участников форума?, может быть у фьюела низкий рейтинг на мтбр? и это не популярная рама?, или быть может у нее есть серьезные косяки в конструкции?
    или вас распирает от обладания эпиком, и все остальные рамы по сравнению с ней отстой?

а может просто быть попроще? Я задал вопрос, откуда такие эмоции.

Это мегаизвестная рама и потому легендарная

чем она мегаизвестная? тем, что ты хотел когда-то на ней вел собрать? Обычная попса, как любая другая рама подобного производителя в этой ценовой категории.

Чтобы называть раму легендарной, надо нечто большее, чем хороший рейтинг на мтбр.

<div class='quotetop'>Цитата(Ловкий @ 24.07.2008 09:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ленегдарная это каннондайл скальпель+)[/b]
    согласный

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

rockym70 а ссылку на рейтинг можно!? я склонен согласиться с Котовский не в обиду автору - байк симпатичный тема себя оправдала а как они - ощущения от покатания на давно возжелаемом !?
    Тишина это звук с которым движется время...

<div class='quotetop'>Цитата(rockym70 @ 24.07.2008 10:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    критики значит захотелось. ну чтож получайте младой чек!:
    задний переклюк x9 в мусор, либо x0 если денег хватит либо xtr(тригеры оставляем или соотвтетственно ставим тригеры от шиманы не ниже хт с которых сразуже снимаем индикаторы)
    кассету xtr отличные титановые силовые звезды
    передний переклюк можно оставить
    фтулки DMR? чето как то не по пацански, HOPE хотябы
    цепь тоже фекал. ставь рохлофф или чтонить типа дюрайз или на худой конец самый верхний срам, новсетаки лучше поставить рохлофф
    тормоза hope mono mini как один из вариантов ну уж никак не авиды
    система??? хотябы рейсфейс деус какойнить
    рубашки тросы....можно оставить но я бы поставил комплект xtr тросов рубашек уж больно прикольные пыльнички на конце каждой рубашки
    подседел только томпсон елит только его
    педальки либо кранки титаниевые либа шиман 959
    обода зачет, неколкие хотя можно было бы и dt поставить 4.2
    А теперь пройдемся по раме! размер L ?
    вижу рост 1.9, понимаю что L просилось,и всетаки надо было бы ставить m,это агрессивная езда, велик должен быть юркий и короткий а не паровоз двухэтажный.
    Амортизатор???ну может иничего...но не айс, я бы ставил фокс флоат r

Собственно по сабжу: когдато я мечтал об этой раме но в России она стоит дорого, если не особо придираться к компонентам, то однозначно в мусор: цепь, кассету, систему, тормоза, втулки и подседел, остальное покатит. Хозяину байка огромный респект что собрал байк на легендарной раме.[/b]
    Спасибо за критику, оправдываюсь:

Задний X.9 у меня 2004 модельного ряда, в обоих роликах промы, не люфтит. Перед тем как попал ко мне долго-долго лежал где-то без дела почти некатанный. От современного X.0 мне кажется отличается только весом и конструкцией (внешне похож больше на теперешний X.7), но за весом я не сильно гонюсь пока что, финансовые возможности не те на данный момент и чутка другие приоритеты пока.

Триигеры X.9 один 2004, другой 2006, 2006 внешне похож на нынешний X.7, 2004 тоже на него похож, но немного другой формы. Работают четко, хотя сравнивать не с чем, лучшее не пробовал.

Жалко мне будет на XTR кассете по говнам, скоро осень, потом зима, а велосипед для круглогодичного катания.

Втулки. Вам шашечки или ехать? Пока что я ничего плохого об этих втулках не слышал, а т.к. Hope на момент выбора колес либо не было в наличии, либо в другом месте по космической цене... Втулки мне нравятся, как поведут себя после года говнокатания - посмотрим, на задний 6 Pawl гарантия 5 лет.

Цепь. Как имеющийся запас Z-9 подрасходуется планирую поставить X9 (тоже KMC). Пока что за Z-9 ничего дурного не заметил, у меня их 3 на круговой замене.

Тормоза. Вот что я бы не поставил даже под дулом пистолета, так это Shimano. 2 года ебли с гидротормозами их произодства оставили свой отпечаток в моем сознании. Посмотрим как себя поведут авиды, а если их хватит - то и не надо пока лучше, пока у меня уровень требований не подымется.

Система выбиралась когда-то по принципу - "надо что-то новое относительно недорого с набором звезд 36/24", еще для предыдущего велосипеда. Выбрал в качестве экспериментальной эту и пока что не разочаровывает, разве что звезду 36 можно поменять на 38. Сломается - заменим.

Рубашки и тросы. То что стоит сейчас не герметично и вода под напором (полчаса под ливнем) просачивается, но вот обычная грязь из под колес - нет. Тоже покупал когда-то на пробу, больше не куплю. Докатаю эти и наверное поставлю XTR или еще что-то. Задумка хорошая, но реализация подкачала.

Подседел. 410мм Томпсон в планах, да. А пока и родной что с рамой шел постоит.

Педали - тут ХЗ. Эти сыпятся периодически, но у меня их 3 пары )) Вот когда все укатаются, тогда буду думать на что менять.

Обода DS1-XC вроде как аналоги 4.2d и XC717 Disc, какие из них всех предпочесть решил случай - колеса продавались уже собранные на этих.

Теперь рама. Я очень хотел XL, но не сложилось (найти вариант на Ebay подходящий и выторговать его - та еще задачка для меня). L мне впритык СНИЗУ. Подседел на пределе, в раму утоплен на 9.5см, вынос 120мм. Лучше уж бы рама была подлиннее и повыше, я бы вынос покороче поставил на пару сантиметров. У L-ки фактическая длина подседельной трубы - 18.5", при том что ETT 625мм. Я хотел раму с достаточно растянутой посадкой и при этом чтобы коленками не биться по верхней трубе, поэтому искал именно Trek, хотя можно было бы подобрать что-то другого производителя с более продвинутой схемой подвески.

Вместе с рамой шел в комплекте штырь, зажим и амморт, все они родные стоковые. Это мой первый сосис и я пока что не гурман аммортизаторов - покатаю на этом, а там видно будет. Чем MC 3.3 хуже Float R ? У MC 3.3 настроек дофигищи, увеличенная воздушная камера (сейчас порядка 70psi загнано).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)