1 - да, очень хочу присоединиться;
2 - нет, самостоятельно совсем не хочу;
---------- Добавлено в 04:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:06 ----------
- да... маршрут классный...
и в прошлый раз - некоторые девочки в лесу от вас убежали, т.к. не выдержали вашего высокого темпа и ваших холодных глубоких бродов...
и вот сейчас... вся в сомнениях - твой быстрый темп вытяну не более, чем на 80-120км из общих 210-ти... но и к полной автономности, на оставшуюся часть пути по лесам и через броды, одна не решусь... очень-очень думаю...
---------- Добавлено в 04:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:19 ----------
получается, что в данном случае темп на 210км - это проехать без остановки на отдохнуть... а там вдоль Угры много вариантов и отдохнуть и погулять - всякие там базы отдыха и отели и бары... вообщем, темп - это по настроение ... да, мне нравится такая идея ...![]()
Господа и дамы, т.е. те, кто хочет и очень хочет на Угру, но темп и дистанцию за один прогон не потянут (это далеко не всем по зубам, Угра - это сложный маршрут, если ехать фулл-сайз разом до Калуги), следите за анонсами в диапазоне дат с 11 по 15 числа. Да, это не очень удобно, т.к. поездка будет среди недели, но из плюсов почти полное отсутствие пассажиров в поездах и отдыхающих на берегах. Заранее планируйте взять 2 дня отгула. Угра будет в формате со всеми возможными ништяками, т.е. завезу в каждый лес, на каждый брод и максимально по всему берегу проведу до самой Калуги с Калужскими бонусами + не исключены 2-3 небольшие разведки на +5-7 км. Формат подразумевает темп средний/бодрый 2х130-135 км до Калуги от Вязьмы с ночевкой в мотеле. Если кто-то думает, что 130 за день мало, то смею разочаровать, мало не покажется.
Запилил анонс http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=324372
Теперь не отвертеться.
В силу ряда обстоятельств и невнятной погоды - отмена.
Проезжать 205-250 за один день все-таки лучше посуху.
Вполне возможно, если очень рано стартовать. Ну вот 180 я проехал в позапрошлые выходные часов за 12, тоже в основном грунты. А тут было 18 часов до последней электрички. Ну и вариант - не спешить к 9 на станцию, а прикрутить к 12 ночи в Калугу.
Обсуждать "смысл" затеи - не имеет смысла. Эта затея и близко не стоит рядом с "созерцательной" стороной велотуризма. Скорее больше "калейдоскоп впечатлений". Ну и езда нон-стопом по 18-20 часов тоже требует определенной тренировки и идейности
Ехать с выпученными глазами не предполагалось!
Жаль, Димон, очень жаль. Я так рассчитывал на тебя как на детектора глубины бродов после недели дождей. Хотя ты всё правильно сделал. Не те места, где можно по сырости легко проскочить без последствий. Там в дожди местами жесткотека та ещё. Довелось как-то раз попасть в непогоду. Врагу бы не пожелал хапнуть 250 на Угре в дождь одним разом.
Теперь буду ждать вестей от АлексаТ. Смогут ли они взять второй брод? Хотя к нашей поездке ситуация с осадками должна стабилизироваться и сойти на нет.
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------
Для определенной группы подготовленных ребят такие объемы не являются проблемой даже по тяжелым грунтам и пескам. Если грунты сухие и погоды радуют, то 12-13 часов работы на дистанцию с парой остановок на перекус. Если тяжелые грунты, тропы, корни, броды, пески, заросшие поля и т.п., то может и до 18-19 часов занять. За сутки можно преодолеть от 300 до 350 км грунтов с минимумом асфальтовых связок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)