Последний раз редактировалось bekker; 19.05.2016 в 13:40.
Shkiper, а у вас есть разблюдовка по дням? Список кемпингов для представления в посольство (для визы)? Если, скажем, ехать с вами от Берлина до Праги, то когда в Праге? Вы уже взяли билеты в Берлин? Почём? (поезд до Берлина 11тыс и 25 часов)
всем, привет. вклинюсь в разговор.
bekker, muenchen интересно знать, как цены на кемпинги/продукты в чехии и австрии, сильно от немецких отличаются?
добавлять ещё две столицы к уже имеющим не хочется, т.к. особо вкручивать не охота и всё таки хотелось бы ещё задержаться например в праге, прогуляться по вечернему городу. ну, и билеты уже на руках.
Olga-vieras:
-по дням ничего не расписано, да и вроде это не нужно.
-кемпинги и схемку маршрута для посольства я подготовил, осталось обращение (с пояснением цели поездки) к консулу.
-когда в праге будем никто не думал, и интересно почему только до праги, столько дней нет для поездки? прага от берлина не так уж и далеко.
-билеты уже взяты туда/обратно. туда аэрофлот за 9тыс
bekker, фото из отчета - круть! читать признаться не силён)
Последний раз редактировалось nikita2017; 20.05.2016 в 16:54.
Вы не исключаете полевые ночевки. Это точно разрешено? Узнавали?
Готовка, соотв., на горелках - каждый за себя? у меня котелок ма-а-ленький, если готовить хотя бы на троих, нужна емкость соответствующая.
Вы собираетесь более-менее точно следовать треку? (730:15=чуть меньше 50. Планируются дневки? Или хотите накручивать побольше и удлинять трек?) Там везде асфальт, да?
Вы в Берлин прилетаете в субботу 2 июля, правильно? Днем? Во сколько? (для себя все-таки рассматриваю вариант с поездом. Поезд приходит в Берлин в 9 вечера, т.е. мне надо приехать накануне, то есть 1 июля). Ну если еще с работой утрясется.
Последний раз редактировалось Olga-vieras; 20.05.2016 в 22:45.
Вообще в кемпингах никогда не ночую, считаю либо цивильные ночевки и на легке, либо дикие ночевки. Но в Чехии 100% ВСЁ дешевле, последний раз был в ноябре и от цен аж душа поёт и хочется кататься))) В Австрии примерно так же как в Германии.
---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------
А зря, центр Будапешта очень интересен! И билеты уже купленные тут не проблема...в этом случае от Праги до Будапешта, а потом по Дунайской вело-дорожки в Вену через Братиславу....
По поводу вкручивать, это конечно ваш выбор и обсуждать тут нечего! Но лично мне в вело-путешествии тратить на кaтание 3-4 часа (50 км.) в день не логично.
Про ночёвки в поле - если особо не бросаться на глаза местным жителям, то ни кто и слова не скажет. А если полицаи и придут, то "моя твоя не понимает", ну и скажут уйти, уйдём.За это ещё ни кого не посадили, и из страны не выгнали
Готовка - у каждого есть котлы, на месте решим, может что-то одно будем готовить, может кто-то другое захочет. Горелки две будет.
В основном да, будем придерживаться трека, но однозначно будем по городам немного кружить, к кемпингам сворачивать, плутать и т.п. По сути, в итоге будет пробег будет однозначно больше 730, ведь ещё накручиваешь по городу и пр. Да и полноценных ходовых дней получается 13. Полноценные днёвки - посмотрим, как будем двигаться, если будем идти с запасом времени, то устроим и днёвку. Большая часть трека асфальт, но наверняка там есть и грунтовые участки, и гравийные.
В Берлин прилетаем в 13-20 местного. Пока велосипеды соберём и пр., часов в 15-00 выдвинемся в город.
---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------
Ну, оставим Будапешт на будущее![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)