Стальной 29-ый выбор (Ragley Big Wig VS Jamis Dragon) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Стальной 29-ый выбор (Ragley Big Wig VS Jamis Dragon)

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Лепила
    С непривычки сталь может не понравится если начать знакомство с On one inbred, который не едет по прямой ,а хуже только в горку. Из кучи рам ,что у меня были ,оставил самое стойкое отвращение.
    Цитата Сообщение от lejeboka
    поддержу 100%
    зато с горки как на подвесе
    Вы меня расстраиваете, у меня как раз On one inbred и он мне нравится Я по простоте душевной думал хромоль и в Африке хромоль.
    Я король ящериц. Я могу все.

beidj, не парьтесь, нравится - катайтесь.
    Мне больше нравится драгон - он заметно жестче, соответственно лучше ехать в горку. Напоминает титановую раму титерры, бывшую у меня несколько лет назад.
    На вкус и цвет - товарищей нет.

Веломаньяк
    Байк
    Ragley BW `17; Jamis Dragon Race; Transition Smugler `16

Цитата Сообщение от beidj Посмотреть сообщение
    Вы меня расстраиваете, у меня как раз On one inbred и он мне нравится Я по простоте душевной думал хромоль и в Африке хромоль.
    Да вот видимо не совсем так, ведь и алюминий довльно разный как оказывается. Собственно поэтому и возник вопрос выбора. Вообще в велосфере все на каких-то очень тонких тонкостях держится))) главное чтобы самому нравилось

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Цитата Сообщение от Galaktic777 Посмотреть сообщение
    Оставлю свои 5 копеек)).
    Спасибо за вклад)) Читал Ваш отзыв в профильной теме. В принципе такой срок службы наверное даже избыточен, но все равно приятно осознавать хотя бы теоретический потенциал)) ремонтопригодность тоже хорошо, но все-таки, как и алюминии, сильно зависит от мастера..да и лучше не доводить до этого. Вот эксплуатационные характеристики очень важны и тут хочется понять у какой рамы они выше и стоят ли они лишних заморочек. Вообще меня такая мысль посетила...взять сейчас дракона, чуть попозже прикупить раму Биг Виг, накинуть на нее навеску от Дракона и уже выбрать в прямом сравнении... проигравший уйдет(продастся))))) Я так понимаю, что обе рамы довольно ликвидный товар..
    есть конечно нюансы...на драконе вилка 100 мм и эксцентрик сзади, но ничего непреодолимого)
    Последний раз редактировалось Farraon; 16.05.2016 в 14:12.

Цитата Сообщение от beidj Посмотреть сообщение
    Расстраиваться нет смысла. У медали две стороны. On one inbred замечаетльно едет по пересеченке, проглатывая неровности и вниз отлично. Ему чуть не хватает торсионной жесткости. Это элементарно поправить, приварив углекислоткой трубку перемычку между нижними перьями, которую Брант по разным причинам не поставил. При наличии углекислоктки, дел на 15 минут.Результат превзошел все ожидания.Карбоновым шоссером он не стал ,но в горку поехал приемлемо.
    Последний раз редактировалось Лепила; 16.05.2016 в 23:46.

Велоновичок
    Байк
    Mongoose Tyax Comp 29 (14), Jamis Dragon Sport 29 (14)

Спасибо за вклад)) Читал Ваш отзыв в профильной теме. В принципе такой срок службы наверное даже избыточен, но все равно приятно осознавать хотя бы теоретический потенциал)) ремонтопригодность тоже хорошо, но все-таки, как и алюминии, сильно зависит от мастера..да и лучше не доводить до этого. Вот эксплуатационные характеристики очень важны и тут хочется понять у какой рамы они выше и стоят ли они лишних заморочек. Вообще меня такая мысль посетила...взять сейчас дракона, чуть попозже прикупить раму Биг Виг, накинуть на нее навеску от Дракона и уже выбрать в прямом сравнении... проигравший уйдет(продастся))))) Я так понимаю, что обе рамы довольно ликвидный товар..
    есть конечно нюансы...на драконе вилка 100 мм и эксцентрик сзади, но ничего непреодолимого)[/QUOTE]
    Да не за что!)). Я считаю достаточно рациональная идея, если конечно Вам финансы позволяют)).

Велоновичок
    Байк
    Mongoose Tyax Comp 29 (14), Jamis Dragon Sport 29 (14)

Оставлю свои 5 копеек)). Продолжительное время катался на алюминиевом Mongoose, в процессе езды понял, что не устраивает бюджетная навеска и излишняя передача всех неровностей дорожного полотна на пятую точку)). На новый сезон захотел иного уровня аппарат. По многочисленным советам и рекомендациям я приобрел Jamis Dragon Sport 29 (14). Выбор стальной хроммолибденовой рамы был из-за ее прочности и ремонтопригодности, многие отмечают, что при должном уходе средний эксплуатационный срок службы таких рам составляет 50-70 лет, а у алюминия есть свойство накапливать усталость и при активной езде рама может лопнуть через 7-10 лет (что для меня было полной неожиданностью). Плавность хода намного выше у стальной рамы, катались с братом на одинаковом давлении и по одним и тем же участкам. Пропала усталость от вечной тряски)). В горку прет очень уверенно, брат периодически от меня отстает)). Накат стальной рамы очень достойный, но все же большую роль играют колеса и резина.
    Farraon, если Вы будете катать "легкий трейл", то Jamis Dragon Race 29 14 прекрасный выбор по соотношению цена-качество)). Я сам сначала хотел его покупать, но некоторые владельцы мне писали, что Reynolds 853 по ездовым характеристикам напоминает алюминий, а вся "фишка" как раз в Reynolds 520. Вот поэтому я остановил свой выбор на Dragon Sport)).

Веломаньяк
    Байк

Итак, при детальном рассмотрении, уже на последней стадии заказа Jamis Race 14го года в размере 21" была обнаружена небольшая но не очень приятная особенность в его геометрии! Дело в том что я довольно высокий и малость подустал от коротких рам, а тут посмотрел геометрию дракона спорт 15го года. Оказалось что у Race етт625, а у sport 640. Правда выносом они закорачивают посадку, но в целом такая геометрия мне нравиться больше к тому же у sport перья покороче и вилка сразу на120 мм. То есть типа больше трейловый байк, чем race. Правда комплектация хуже, но в принципе терпимо..на разницу в цене их можно примерно сравнять, за исключением рамы...которая с одной стороны из материала попроще, с другой гео посовременней...ну и вилка конечно смущает, но на нее есть гарантия на крайний случай. Я опять в замешательстве...что из этих двух предпочесть?
    Не будет ли мне мала рама к етт 625? Или вообще разницы не будет:
    http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=973863
    http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=845076
    Последний раз редактировалось Farraon; 18.05.2016 в 20:55.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Farraon Посмотреть сообщение
    Правда комплектация хуже
    да и не хуже она

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    да и не хуже она
    все-таки чутка похуже, но не критично, как я и написал выше...ощутимо хуже только колеса и вилка, небольшая разница в тормозах, остальное вообще не имеет большого значения. гораздо важнее сейчас геометрия и какая будет посадка...примерить в живую к сожалению нет возможности...нет, есть конечно, но для этого надо 700 км проехать до магаза)))
    еще почему-то по каталогу вес комплитов отличается на 1,6 кг...что уже дофига кмк...
    непонятно на чем набирается столько..ну на колесах грамм 300, ну вилка грамм 200, трансмиссия может быть грамм 200 даст...но где еще килограмм????
    неужто в раме????
    кстати в описании Sport на сайте триала ошибка, вилка у него 120 мм
    Последний раз редактировалось Farraon; 19.05.2016 в 11:16.

У sport-а большой минус - рулевая труба не принимающая вилки с конусным штоком. Апгрейдибельность сильно падает....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)