Россошь-Воронеж-Мичуринск 28апр-8мая - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Россошь-Воронеж-Мичуринск 28апр-8мая

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Вот Отчет Димы. Он будет Вам особенно интересен, ибо именно трек этого отважного велотуриста вы берете за основу.

С редактором полная фигня. Извиняюсь, что влезаю постоянно в тему со своими ссылками.

Если что, то в Лисках и Воронеже есть надежные люди, который всегда могут помочь. В целом, планируя подобное путешествие в день я бы заложил не более 70км. Очень многое зависит в тех местах от ветра. Если ветер встречный, то порой и 50 км по холмам и лугам с перепадами высот представляют собой весьма нелегкое дело.
    Да и места там не предрасполагают к быстрому вкручиванию. Нет ничего лучше встать с палаткой над высоким берегом Дона или Красивой Мече за пару часов перед закатом и насладиться тишиной и природой вокруг.

Уезжать лучше из Ефремова, оттуда идет много поездов. Стоянка две минуты, но мы 3 раза грузились вечером и ночью там без проблем. Правда велосипеды паковали в самом поезде.
    Из Лебедяни и Данкова полно автобусов до Москвы.

Еще есть вариант посетить верховья Красивой Мечи и закончить в Плавске, откуда электричкой доехать до Тулы, а там уже и до Москвы рукой подать. Он, наверное, самый лучший. Вдоль реки всегда прекрасно ехать, да и места там годные. Вот так мы там с Димой катали по верховьям Мечи.

Можете от Ельца прокатить вдоль Воргола до Ефремова. Там есть музей Бунина. И места сказочные. Вот отчет.

В общем удачи и попутного ветра!
    Последний раз редактировалось Touma; 24.03.2016 в 17:57.

Цитата Сообщение от apapuk Посмотреть сообщение
    да и местная публика не оценит.
    Вы нас плохо знаете! Берите котеку, велосипед и вперед! Будет фурор!
    89202185069 Андрей

Vic_Tory, вы где будете с 30 апреля по 4 мая? Трек есть? Я вероятно буду в тех же краях, и есть запрос посетить Дивногорье, Воронеж и Рамонь. А может, и Галичью гору, если уложиться по времени. Есть шанс пересечься

Чингачгук, думку думала и все-таки решила поколесить по Тверской области. она родней, люблю леса, особенно сосновые, да и ехать ближе, Воронеж пойдет м.б. на лето/осень.

Поняла, что в первый длительный выезд сезона не хочется зависеть от погоды и ветров на полевых просторах.

маршрут думаю будет кольцевой, Тверь-Валдай-Тверь.

Веломаньяк
    Байк
    Touring bike 28''
    Записей в дневнике
    1

no comments
    Последний раз редактировалось Konsta; 19.11.2016 в 12:47.

Цитата Сообщение от Konsta Посмотреть сообщение
    А подробнее можно "маршрут думаю будет кольцевой, Тверь-Валдай-Тверь"? Например, вот есть очаровательный маршрутик в теме из которого моно скроить без зыбучих песков мегаинтересный велопоходик по историческим местам Тверской области http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=308908
    Может следует его доработать и скатать на майские?
    учитывая что маршрут на 700-800 км, и слева от Е105 (справа я уже катала) - только часть приведенного трека в ссылке трека может попасть в мой маршрут, это Валдай - Осташков и часть пути от Селижарово-Осташков

на исторические места я не делаю упор в том смысле, что не отталкиваюсь от них как путевых точках.
    в приоритете - низкий трафик дорог, немного глуши и дремучести, чуток разведки звериных троп =)
    После построения трека уже смотрю вдруг что есть по пути.
    Как правило, в старых деревнях, средних, есть церква, 95% что это будет благорная притягивающая разруха) а на пути - только деревни и есть. И чем меньше деревня, тем больше шанс на большую интересность)
    Не люблю побеленные церкви.
    Последний раз редактировалось Vic_Tory; 14.04.2016 в 10:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)