Белоруссия-2008: краткие итоги и некоторые впечтления.. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Белоруссия-2008: краткие итоги и некоторые впечтления..

<div class='quotetop'>Цитата(mx-minsk @ 18.05.2008 22:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хм. Народ, если вы не хотите вызывать легкое раздражение у своих "соседей", то пишите Беларусь!!![/b]
    Тогда почему трактор называется "Беларус"? Типа в России русские, а в Беларуси Беларусы, поэтому он Беларус?
    Будем писать Беларусь.

<div class='quotetop'>Цитата(mx-minsk @ 19.05.2008 14:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты можешь мое сообщение пропустить. Я знаю, что на Москве, да и в Руси тоже, есть личности, которым ничего не объяснишь. Петербург все еще Ленинградом называешь?[/b]
    Юрий Шевчук вообще обращается к любимому городу: Петроградище!

Да и тема здесь не об этом. Умно сказал Козьма Прутков: Зри в корень!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(mx-minsk @ 19.05.2008 14:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты можешь мое сообщение пропустить. Я знаю, что на Москве, да и в Руси тоже, есть личности, которым ничего не объяснишь. Петербург все еще Ленинградом называешь?[/b]
    Надо будет - назову.
    Даже если это вызовет твое "лёгкое раздражение".

Трактор Беларус называется потому что за использование в торговых марках наименования республики - налог платить надо. Кстати лет этак 5 назад еще он Беларусь назывался.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Ладно, Беларусь так Беларусь..

<div class='quotetop'>Цитата(Leksa @ 18.05.2008 09:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Расскажите про режим въезда в Белоруссию, плиз. Нужен ли загранпаспорт, как там с таможенным контролем и проч. Спасибо.[/b]
    Все просто элементарно. Мы въезжали туда на поезде трижды (три года подряд) и ровно столько же раз выезжали оттуда на велосипедах. НИКАКОГО таможенного контроля пассажирских поездов нет (по крайней мере, я этого не заметил). Аналогично при выезде - лишь приветствие на посту и - катись дальше. Загранпаспорт не требуется (впрочем, и обычный никто не спрашивает). Так что с точки зрения велосипедиста это даже не заграница - разве что деньги другие и цены существенно ниже. Так что обязательно советую всем там побывать, особенно если вы цените хорошие дороги, равнинные местности и почти европейскую цивилизованность.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

не обольщайтесь на "существенно ниже".

Кстати, можно узнать, на что именно, хоть убей не пойму - вроде все стоит так же либо дороже чем у вас в России.

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Ды не. Ты что. Хотя продукты. Но зато проезд в метро, к примеру. Не помню, сколько стоит проезд в московском метрополитене, давно там не был, да и цены поменялись наверное, но допустим 30 руб. Тогда, имея 5 баксов в кармане, я могу проехать в московском метро всего 4 раза. В Минске же я смогу проехать в метро на эти бабки аш 18 раз. Ну и столько же, сколько и метро, у нас стоит проезд в общественном транспорте (за исключением маршруток).

Кстати, улыбнуло мнение насчёт качества белорусских дорог. То ли просто такой маршрут попался, то ли в России настолько жестокий раздолбай, то ли мы, белорусы, зажрались. Последнего не может быть по определению =).
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

3 существенные для путешествий цены в Белорусии (Беларуси) существенно дешевле:
    1) гостиничные номера.
    2) стоимость общепита.
    3) общественный транспорт.
    Когда 2 года назад ездили в Бобруйск, проживание в сутки обошлось каждому в 300 российских руб. При этом следует учесть, что Бобруйск - районный центр и вообще крупный город. Что касается улиц, то тот же пресловутый Бобруйск (Бабруйск) запомнился мне просто нераельной ширины улицами и вполне умеренным трафиком.
    К достоинствам Белоруссии (Беларуси) я бы отнес достаточно лояльное к русским местное население, высокий образовательный уровень его, отсутствие языкового барьера. Также немаловажно, что для въезда туда не нужно никаких документов, кроме российского паспорта.
    Все эти факторы в комплексе, с моей точки зрения, делают Белоруссию(Беларусь) весьма привлекательной страной для туризма россиян.

Angry

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 20.05.2008 13:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Когда 2 года назад ездили в Бобруйск, проживание в сутки обошлось каждому в 300 российских руб.[/b]
    Для полноты картины: ночевка в Суздале на майские (с 9 на 10) за одно койко-место (правда с завтраком из стакана чая и блинчиков со сгущенкой) - 1200 руб.
    Т.е. в 4 раза...
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 20.05.2008 12:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    существенные для путешествий цены в Белорусии (Беларуси) существенно дешевле:
    1) гостиничные номера.
    2) стоимость общепита.
    3) общественный транспорт.[/b]
    По пунктам 1 и 2 полностью согласен, насчет 3 - не знаю, ибо общественным транспортом мы там не пользовались (хотя могу сказать однозначно, что состояние местных ж/д линий и количество пригородных и местных поездов на них однозначно в пользу Беларуси!).

Для примера - ночевка в Сморгони (довольно приличный райцентр Минской области), одно- и двухместные номера, часть из них с душем, все очень неплохо. Точные цифры не помню, но за 11 человек в переводе на наши деньги мы заплатили 1600 рублей! Т.е. примерно 150 рублей с носа (!!!)
    Далее - ночевка в Полоцке (крупный город, райцентр и культурный центр Витебской области). Место в двухместном номере гостиницы "Двина" со всеми удобствами стоило около 250 наших рублей.
    Еще пример - ночевка в Могилеве в прошлом мае (это вообще областной центр, по населению входит в пятерку крупнейших городов страны) - тоже типа 250-300 рублей с носа, все чисто, культурно итд.

Для сравнения: 2 года назад в Смоленске ночевка обошлась в 450-500 рублей. В малых городах цена редко была меньше 200-300 рублей, но за это сумму удобствами в номерах обычно и не пахло, да и банальный душ в коридоре был далеко не везде.

Общепит - аналогично. В столовых (коих много) можно отлично пообедать на 50-70 рублей, ужин в ресторане - редко получалось больше 200.

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 20.05.2008 12:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что касается улиц, то тот же пресловутый Бобруйск (Бабруйск) запомнился мне просто нераельной ширины улицами[/b]
    Нам, кстати, тоже - центральный проспект там чуть ли не восьмиполосный, а трафик - примерно как среднестатистической московской улице районного значения.
    И все такое читенькое, красивое - аж глаз радуется.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

А карту можно с маршрутом? Интересно было бы поглядеть..
    С пламенным приветом!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)