Электричество на тормозных ручках :) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 75

Тема: Электричество на тормозных ручках :)

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

Било на треке на Ярославском Шоссе (Где тарасовский магазин автозапчастей)

Пардон, в смысле, на велосипеде "Трек"
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

<div class='quotetop'>Цитата(Nikolas @ 12.05.2008 16:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а поподробнее? какой эффект срабатывает и почему? :huh:[/b]
    не помню )))))) Помню что что бы из кошки получить спект её нужно поджеч, больше ничего по физике не помню

Там фишкарь в том, что если паралельно с высоковольтным кабелем положить железный штырь(палку), то поле(электро-магнитное?) кабеля воздействует на штырь и в штыре будет электричество. Чесно хз как там че происходит, но один техасец ьтак себе за бесплатно электричество в дом провел )))))
    Очень хочется написать че-то умное и сто-то никак =)

<div class='quotetop'>Цитата(Bark @ 12.05.2008 19:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    один техасец ьтак себе за бесплатно электричество в дом провел[/b]
    Круто! =)

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Всё более-менее просто - есть элетромагнитное поле, вокруг проводов. Когда в этом поле движется проводник - в нём возникает электрический ток. Если проводников несколько разных (велосипед и велосипедист) в них возникают разные токи и соответственно разность потенциалов. Вот из-за разницы и случается пробой (по воздуху). Если же "заземлиться" на раму велосипеда - то велосипедист и рама образуют единый проводник и пробоя не случается, так как ток стекает и не накапливается для пробоя.

На пальцах так и выглядит. Думаю с научной точки зрения примерно так же всё происходит но с парой систем дифуров
    Редкий гость.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

лучше всего карбоновые руль и подсидел и пофиг всякое электричество
    Тишина это звук с которым движется время...

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 12.05.2008 19:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всё более-менее просто - есть элетромагнитное поле, вокруг проводов. Когда в этом поле движется проводник - в нём возникает электрический ток. Если проводников несколько разных (велосипед и велосипедист) в них возникают разные токи и соответственно разность потенциалов. Вот из-за разницы и случается пробой (по воздуху). Если же "заземлиться" на раму велосипеда - то велосипедист и рама образуют единый проводник и пробоя не случается, так как ток стекает и не накапливается для пробоя.

На пальцах так и выглядит. Думаю с научной точки зрения примерно так же всё происходит но с парой систем дифуров [/b]
    Это интересно какая же там разница потенциалов возникает что пробивает так? Мне так кажется там чисто статика пробивает.

In world without walls, who needs Windows?
    In world without fences, who needs Gates?

У нас ТЭЦ как то работала в режиме максимальной отдачи электроэнергии (где то в системе были отключения и наши работали и за того парня), так под проводами, где обычно нормально проезжали, так щипало, что с великов соскакивали.

<div class='quotetop'>Цитата(Bark @ 12.05.2008 19:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не помню )))))) Помню что что бы из кошки получить спект её нужно поджеч, больше ничего по физике не помню

Там фишкарь в том, что если паралельно с высоковольтным кабелем положить железный штырь(палку), то поле(электро-магнитное?) кабеля воздействует на штырь и в штыре будет электричество. Чесно хз как там че происходит, но один техасец ьтак себе за бесплатно электричество в дом провел )))))[/b]
    Электромагнитная индукция это вроде называется)))
    В трансформаторе тот же принцип: Две обмотки не имеют электрического контакта, только через поля.

Типа рама байка - незаземленный проводник, а райдер изолирован седлом и грипсами.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Ощущалось такое под высоковольтными ЛЭП, когда только прикупил вел и не знал, что норма давления в шинах не 1.8 -2 атм. Когда накачал до 2.5, а потом и до 3, то больше ничего на рукоятках не чувствовал ВООБЩЕ. Понятия не имею, какая тут закономерность между давлением в шинах и высоковольтными ЛЭП, но стопроцентный факт остаётся фактом. Причём эффект этот проявлялся как на асфальте, так и на траве, и на гравейке и на грунте.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

CCCP
    ну значит мне не грозит у меня по 2.5 накачено =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)