Било на треке на Ярославском Шоссе (Где тарасовский магазин автозапчастей)
Пардон, в смысле, на велосипеде "Трек"
Било на треке на Ярославском Шоссе (Где тарасовский магазин автозапчастей)
Пардон, в смысле, на велосипеде "Трек"
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
<div class='quotetop'>Цитата(Nikolas @ 12.05.2008 16:06) <{POST_SNAPBACK}></div>не помню )))))) Помню что что бы из кошки получить спект её нужно поджеч, больше ничего по физике не помню![]()
Там фишкарь в том, что если паралельно с высоковольтным кабелем положить железный штырь(палку), то поле(электро-магнитное?) кабеля воздействует на штырь и в штыре будет электричество. Чесно хз как там че происходит, но один техасец ьтак себе за бесплатно электричество в дом провел )))))
Очень хочется написать че-то умное и сто-то никак =)
<div class='quotetop'>Цитата(Bark @ 12.05.2008 19:02) <{POST_SNAPBACK}></div>Круто! =)
Всё более-менее просто - есть элетромагнитное поле, вокруг проводов. Когда в этом поле движется проводник - в нём возникает электрический ток. Если проводников несколько разных (велосипед и велосипедист) в них возникают разные токи и соответственно разность потенциалов. Вот из-за разницы и случается пробой (по воздуху). Если же "заземлиться" на раму велосипеда - то велосипедист и рама образуют единый проводник и пробоя не случается, так как ток стекает и не накапливается для пробоя.
На пальцах так и выглядит. Думаю с научной точки зрения примерно так же всё происходит но с парой систем дифуров![]()
Редкий гость.
лучше всего карбоновые руль и подсидел и пофиг всякое электричество![]()
Тишина это звук с которым движется время...
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 12.05.2008 19:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Это интересно какая же там разница потенциалов возникает что пробивает так? Мне так кажется там чисто статика пробивает.
In world without walls, who needs Windows?
In world without fences, who needs Gates?
У нас ТЭЦ как то работала в режиме максимальной отдачи электроэнергии (где то в системе были отключения и наши работали и за того парня), так под проводами, где обычно нормально проезжали, так щипало, что с великов соскакивали.
<div class='quotetop'>Цитата(Bark @ 12.05.2008 19:02) <{POST_SNAPBACK}></div>Электромагнитная индукция это вроде называется)))
В трансформаторе тот же принцип: Две обмотки не имеют электрического контакта, только через поля.
Типа рама байка - незаземленный проводник, а райдер изолирован седлом и грипсами.
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Ощущалось такое под высоковольтными ЛЭП, когда только прикупил вел и не знал, что норма давления в шинах не 1.8 -2 атм. Когда накачал до 2.5, а потом и до 3, то больше ничего на рукоятках не чувствовал ВООБЩЕ. Понятия не имею, какая тут закономерность между давлением в шинах и высоковольтными ЛЭП, но стопроцентный факт остаётся фактом. Причём эффект этот проявлялся как на асфальте, так и на траве, и на гравейке и на грунте.
Я не жирный, у меня просто кость широкая!
CCCP
ну значит мне не грозит у меня по 2.5 накачено =)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)