Выносная кнопка из геркона. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Выносная кнопка из геркона.

Что зима с людьми делает... Выносная кнопка на габарит, который по разу за выезд включается и ввключается! Что дальше? Поворотники?))))

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    Что зима с людьми делает... Выносная кнопка на габарит, который по разу за выезд включается и ввключается! Что дальше? Поворотники?))))
    У меня габарит вообще включается и переключает режимы только при подключении/отключении АКБ.
    АКБ внешняя, совместная с фарой.
    Всё верно, выкатил велосипед, включил. Закатываешь после покатушки, выключил.

Цитата Сообщение от Krокokotik Посмотреть сообщение
    Частенько подумываю о визуальном контроле за режимом работы передней фары\фар, в которую может быть встроить бы обычный маломощный светодиодик, через гасящий резистор подпаянный к основному мощному, и для удобного мониторинга вывести его либо в бок, либо прямо назад?
    Ночью работу фары видно визуально. Да и режим работы фары видно. Я бы с удовольствием вырубил самый мощный режим у "совы", ибо визуально светит так же, а жрет в 1.5 раза больше. Хотя, может, мокрой летней ночью будет разница.
    Так вот, ночью я вижу разницу. А днем я "при выезде включаю габаритные огни", и выключаю по приезде. Дневные ходовые, конечно, а не габаритные. И проблема иногда случается при потери контакта. Т.е. от тряски отключился аккумулятор от фары (на долю секунды), я думаю, что еду со светом, а на самом деле не так. Что решается качественным разъемом, который мне еще предстоит купить.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    Рад, конечно, что вам достаточно раз включить и раз выключить.
    Я же взаимодействую с фарой раз 100 за поездку. В темноте. Постоянно меняя режимы.

Krокokotik
    Guest

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    проблема иногда случается при потери контакта. Т.е. от тряски отключился аккумулятор от фары (на долю секунды), я думаю, что еду со светом, а на самом деле не так. Что решается качественным разъемом, который мне еще предстоит купить.
    Если аккумуляторы между собой спаяны, то мне лично трудно представить потери контакта при тряске в привычном для этого дела на великах разъёме с внешним диаметром "папы" 5,5мм (и если, конечно, это не USB-разъём или ваш вначале нормальный разъём механически как-то не испорчен). У меня этот разъём с папой и мамой дополнительно всегда подхвачен к блоку резиночкой, но не из-за плохого контакта, а чтобы не болтался просто так - при стыковке "папы с мамой" мне даже с усилием потом трудно их разъединить, а не только тряской хоть как-то потревожить надёжный контакт.
    Если ваши аккумуляторы в специальном боксе, из которого они могут спокойно выниматься, тогда их игра на внутренних пружинах блока при трясках прыгающего на кочках вела понятна. В этом случае можно было бы сделать так, чтобы акумы там в боксе не болтались.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Как бы то ни было, удобно настолько, что я с ужасом думаю, как буду ездить летом, без перчаток. Ведь в палец магнит не встроить. В тонкие осенние перчатки я уже магнит встроил, поменьше размером )
    Впрочем, геркон всегда можно поменять на обычную выносную кнопку, разъемы стандартные.
    Зря я переживал, на лето сделал обычную выносную кнопку.
    Себестоимость - 15 рублей. 10 рублей кнопка в радиомагазине, немного термоусадки, проводок с вентилятора, одна черная стяжка.
    Польза - офигенна. Кто еще сомневается, но может сделать - делайте. Выносная кнопка - это очень удобно.
    2016-05-01_21-36-27_628.jpg
    С одной стороны к кнопке припаиваются контакты. С другой тоже проводок, чтобы прикрепить к стяжке. Стяжка и термоусадка - и вот такая незатейливая кнопка.

2016-05-01_21-39-49_110.jpg
    Вот так выглядит на велосипеде. Опять прошу прощения за нечеткие фото, но какие есть.
    На этот раз двойное нажатие не случается. Зато бывает случайное нажатие, но, в основном, при транспортировке велосипеда. В движении - всё четко.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)